Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Угадаете не означает посмотрите Exif А вот про какую компенсацию Вы говорите я не понял? И я пологал, что вернетесь вы к диалогу не раньше чем через пару дней (обычно столько уходит в лабах на печать) :devil:
Видел №3 в отпечатке А3,подтверждаю-шумов не видно!Так что чаще печатайтесь,товарищи,а не занимайтесь техноонанизмом
В посте 4935 я уже выложил превью и ссылки на оригиналы на ISO 100 и 800. Даже не смотря на то что фотки делались в "тепличных условия" заметить разницу между ISO 100 и 800 можно, хоть и не по цветовому шуму, так по увеличению зернистости.
То, что Вы на приведенных Вами примерах называете шумом/зернистостью, на деле является артефактами. КМК, это все же разные вещи.
Ладно, я всё равно на ISO выше 100 не фотографирую, а если сильно темно (на выдержках короче 1\200 тёмный кадр) я пыху ставлю. А для мягкости светового потока ставлю на неё рассеиватель.
исо 100-програмное, за счет переэкспонирования, соответственно ДД в светах урезается. Аксиома-максимальное качество картинки только на базовом ИСО, а оно у 850ки-200.
это - общеизвестно а вот факт ли, что за счет переэкспонирования? под качеством картинки ведь не только ДД понимается АФАИК, базовое исо у 850-ки - в районе исо160...
Базовое ИСО матрицы 200. Именно на таком ИСО достигается максимальный динамический диапазон. ИСО 100 формируются из ИСО 200, путем переэкспонирования изображения на один стоп. Т.е. камера выставляет экспопару, соответствующую ИСО100, но матрица при этом работает на ИСО200. Яркость пересвеченной таким образом картинки восстанавливается при формировании камерного JPG либо при проявке RAW-файла совместимыми конвертерами. Это переэкспонирование приводит к урезанию динамического диапазона на всех ИСО ниже 200 примерно на стоп со стороны светов. Зато ДД несколько расширяется со стороны теней, и улучшается соотношение сигнал/шум. За точность не ручаюсь, скопировал сам принцип формирования исо100...
Можно поинтересоваться. Вот для ярких объективов с дыркой 1.4-2.8 советут использовать экран фокусировки типа M . У кого он установлен скажите плиз разницу по сравнению с типом G, чувствуется?
Что бы снимать на высоких ИСО - надо хоть чуть чуть понимать, что к чему. Камерный шарп (да и вообще шарп) на высоких ИСО в первую очередь шарпит сам шум (т.е. зерно). Так что вывод первый - высокие ИСО = отключение шарпа. Далее, при съмке на высоких ИСО - раставляйте световые акценты. Третье - если есть возможность снять крупнее - воспользуйтесь ее. Так что у а850 ИСО до 3200 включительно - вполне годные для использования и печати (я А4 печатаю обычно). Примеры тута: ИСО 3200 маленький размер ИСО 1600 шумодав при конвертировании ИСО 1600 камерный жепег ИСО 3200 камерный жепег ИСО 6400 камерный жепег Что за ерунда? АСР это совместимый конвертор или нет? Если да - то почему он не поддерживает стили, расширенную работу зоны и т.д.? так что - вероятно - нет, но тогда - если им открыть снимок на ИСО100 - но никакого переэкспонирования нет (недоэкспонирования - тоже).
У меня самого нет, но пробовал такой на 9-й Минольте. С мануальными стеклами намного удобней наводиться на резкость, хотя существенно темнее, чем G (особенно, на 2,8). Но я не пользуюсь мануальными. Для АФ G удобнее, имхо.
Вы уходите от ответов на мои конкретные вопросы А именно о "не рабочих исо". Разницу заметят все, её не может не быть. Или Вы хотите чтоб шум/зерно/детализация с исо100 был идентичными с исо6400??? Может хватит заниматься технодроч...ом и начать снимать реальные сюжеты и печатать их в нормальном размере (не меньше А4)?! И почитайте ветку про ФФ на фото.ру, особенно отзывы тов. fyarik
Лично для меня не рабочие ISO начинаются на значениях, при которых я вижу отчетливый цветовой шум или увеличение зернистости, я не для того 850ку покупал, что бы цветовой фарш рассматривать или шагрень. Если вас это устраивает, то как и скажите.
О_о Тогда нахрена Вы купили 850ку??? Она ЗАМЕТНО шумит/зернит на ВСЕХ исо!!! Вы, наверно, не поверите , но и я покупал её не для того что бы "цветовой фарш рассматривать или шагрень".... Если бы меня это не устраивало я бы её уже сменил :Ь Зачем себя мучить?!
Для АФ - ИХМО - удобнее L экран. У меня например регулярная болезнь - завал кадра, а с Л экраном (ну если не очень темно) я его могу хоть как то выровнять. Dunkele Meister - шум можно и на ИСО 100 увидеть (если постараться). Ни кто не отрицает того, что шум на высоких исо есть. Просто все вам говрят, что высокие ИСО можно спокойно юзать (и успешно бороться с шумом) - а вы - в рамках вашего незнания/не умения утеврждаете обратное.