Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Большего размера выложу.. А вот как вместе их обьеденить..Мне кажется легче скачать и открыть их и просто перелистывая смотреть где цвет приятнее.
это уже как домой доберусь ((( чтоб не оффтопить вопрос - никто не заморачивался (или может гдето читал) чему в мм или см равно +1 коррекция АФ ?
Выложите оригинал сконверитрованный в Image Data Converter SR Ver. 3 с настройками камеры. Хотя конечно 12 Мб не всякий фотосервис потянет.
выложу как доберусь домой.. но работать в этой проге невозможно совершенно.. пофиг на ее цвета.. лучше в лайт руме или апертуре ручки крутить чем там пытаться что то сделать (хотя может просто мак версия такая кривая)
А что уважаемая публика скажет о результатах этих двух конвертеров? http://fotkidepo.ru/?id=photo:638236 http://fotkidepo.ru/?id=photo:638237 Предупреждаю, что вопрос немного ... пятничный.
мне тоже )) если обрабатывать, то можно добиться чего угодно. Вообще жду погодки еще получше (с солнцем) посмотрю как там будет (и буду снимать рав + джипег)
Мне тоже Та версия, которая с Т - это результат работы внутрикамерного софта Сони А900. Это просмотровый джепег, выковыряный из РАВ-а. Это именно то, что мы видим на экранчике камеры. Второе - это тот же РАВ, конвертнутый с помощью dcraw без каких либо настроек. Т.к. я не знаю, как менять в dcraw яркость, контраст и сатурейшен, то на скорую руку крутанул в ФШ яркость +25, Контраст +50, сатурейшен -10. Вобщем, как мне видится на экране ноутбука, довольно близко получилось. Хотя, на хорошем монике наверное разницы больше.
разница достаточно велика что бы сразу увидеть ее даже на обычном мониторе. а как вытащить превью рава из рав файла?)) мне так легче будет тесты проводить свои
С помощью того же dvraw Качните этот архивчик (extract.zip) http://www.fayloobmennik.net/612346 и разархивируйте его в корень диска С: В получившуюся папку EXTRACT кидайте РАВ-ы, из которых хотите извлечь просмотровые джепеги и запускайте файлик extarw.bat
Резкость наверное выше из-за того, что когда я сжимал до разрешения просмотрового джепега конвертнутый в dcraw 24мп. файл, я никак не подшарпливал. ПС Разницу в оттенке стены я на своем нотике тоже вижу. Вроде и в синих оттенках она наблюдается. Но, целью моего "эксперимента" была попытка имитации того, что делает софт камеры. Я предполагал, что для "варки" просмотрового джепега он использует какую-то очень простую утилиту вроде того же dcraw для конвертации и выполняет простейшие же действия вроде регулирования яркости, контраста и сатурейшена в мастер-канале. Но, наверное я недооценил производительность процессора камеры. Он наверное еще что-то в каналах подкручивает. Подшарпливает отресайзенную вниз картинку (Отсюда и шумы на просмотровом джепеге. При ресайзе с 24 до 1,7мп. их попросту не должно быть видно без подшарпливания).
я косвенно проверил по наличию фишек в камере котроые появились на 2,0 . А есть еще какой то способ узнать версию*
Вот на офсайте вся исчерпывающая информация. Включаете камеру, сразу на кнопку МЕНЮ, за тем ДИСПЛЕЙ, Джойстик = ОК. Усовершенствования Эта утилита обновляет микропрограмму камеры DSLR-A850 / DSLR-A900 до версии 2.00 и предоставляет приведенные ниже преимущества. * В меню Sony"Custom menu 2" [Пользовательское меню 2] добавлен элемент [Release w/o Lens] [Спуск без объектива] Затвор можно спустить, даже если на камеру не надета насадка (в режиме P/A/S/M и Auto [Авто]). * Расширен диапазон корректировки экспозиции Диапазон коррекции экспозиции расширен до ±5 EV (в предыдущей версии: ±3 EV). * Добавлена дополнительная настройка шага экспозиции при брекетинге Функции однократного и постоянного брекетинга снабжены следующей настройкой: брекетинг экспозиции можно изменять с интервалом 3 EV, камера делает три снимка ([от 3,0 EV до +3,0 EV]) (в предыдущей версии: до 2,0 EV). * Улучшена функция AF Увеличена скорость автофокусировки. Наибольшую роль улучшение сыграет при использовании теленасадки, хотя эффект будет зависеть от условий съемки. P.S. В настройках камеры есть пункт по автофокусу (медленный/быстрый), кто какой режим использует? На пример для статичных объектов какой лучше использовать или без разницы?
Dunkele Meister с 1.0 разницы я не замечал, а с новой Fast быстрее по моим оущущениям касается движущихся объектов