1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

Метки:
  1. #1 27 авг 2009 в 17:40 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 241
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2020
    Sony DSLR-A850 на сайте Sony
    full-frame CMOS сенсор 24 MP
    • Стабилизация матрицы
    • 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек
    • Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама
    • 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками
    • Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74
    • затвор 1/8000, 3к/сек
    • Время жизни барарейки 800 кадров
    • Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г
    1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900
    2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке
    3. Первые тесты от одноклубника
    4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр"
    5. Рецепт обработки шумов от spalex-a
    6. Отзыв о камере
    7. Совет по высоким ISO и ещё здесь
    8. Вопрос про лаг затвора
    9. Резюме по конверторам
    10. Сбилась нумерация кадров
    11. Неисправность затвора?
    12. Проблемы с экспозицией
    13. О чистке камеры
    14. Проблема с рукояткой (батручкой ).
    15. Пояснения по WL вспышек
    16. Про ГРИП и фокусировку
    17. О пыли в камере
    18. Полосы на изображении
    19. Битые пиксели
    20. 3 режима АФ
    21. Про RAW и cRAW
    22. Про снятие с производства и ТУТ
    23. Работа 58-й и 56-й вспышек
    24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода
    25. О замене затвора
    26. Предподъём зеркала
    27. Вопрос по творческим стилям
    28. Отключение большого дисплея при съёмке
    29. ИК-пульт ДУ
    30. Функция Zone в Стилях
    31. Экспозамер и функция Zone
    32. ISO и вспышка
    33. Взгляд на камеру изнутри
    34. Повёрнутые кадры на камере
    35. А850 американка
    36. Хорошие примеры работы
    37. Ведущие вспышки
    38. Защита экрана.
    39. ИК ДУ и автофокус
    40. Про ресайз для печати
    41. Подписали свадьбу отснять
    42. Влагозащита
    43. О мутной оптике
    Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862
    Руководства/инструкции к камере на сайте Sony
    Sony A850 неисправности и проблемы ремонта

bas076 нравится это.
  2. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Вы видите не РАВ, а встроенную в РАВ джипеговскую превьюшку, поэтому "на самом деле всё не так, как в действительности".

3. да я это понял просматривая на мониторе фотки.. но все равно осложняет просмотр и анализ.. хм а если бы я снимал джипег или рав + джипег было бы лучше ?(на работе сейчас..эксперементы только к вечеру смогу проводить)

4. Странно, у меня в принципе с ББ - более мение нормально, но я снимаю рав+жепег и интерестные кадры всегда проявляю из рава, так что м.б. ББ и плавает немного (но явных завалов нет).
    Проверьте какое ДРО у вас стоит и покрутите значение зона в креативных стилях. В раве это влияет подобно экспокоррекции, в камерном жепеге - все несколько сложнее.
    Шум в тенях отлично давиться при конвертации. Не стесняйтесь этого делать.

5. #4804 11 май 2011 в 11:31 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 241
    Последнее редактирование модератором: 11 май 2011
    DRO off творческий стиль стандартный и все на 0 .
    Жаль апертур которой я пользуюясь шумы давит так себе...а в лайтруме не очень люблю что-то делать. НойсНиндзя справляется?

В любом случае день - два и мнение более точное составится о камере. Как раз сейчас пасмурно, а ближе к выходным будет солнечно.. Увижу на что способна 850

6. Такой вопрос:
    В бумажке из сервиса написано, что гарантийный ремонт длится до 45 дней. А что потом?

Мою 850 еще не починили...

7. DRO off - это верно (тот еще генератор шумов)
    а вот творческий стиль - у меня в 95% стоит портрет - по пробуйте. Он несколько влияет на ББ и посредством это зоны - на экспокорекцию (все для рава).
    Нойз нинзя - справиться с шумом на раз-два. Она не скравненно круче встроенного в АСР шумодава. Есть еще плагин от имаджионик (ну кто портретуру делает) - тоже шумы отлично давит - и удобно т.к. плагин к ФШ.
    Обмен на новую :yum: или возврат денег.

8. возврат денег меня не устраивает... сейчас за такие деньги не купить новую тушку... буду ждать :'(

9. дык зачем ждать
    возврат денег или обмен товара на новый - это по твоему усмотрению.
    Берешь это заключение СЦ и пишешь письмо сони - с вопросом - где же тебе получить новую тушку.
    Вот и все.

10. Если будет справка СЦ о не ремонтопригодности (что вряд ли), то с ней идешь в магазин в котором покупал тушку и получаешь новую.

11. #4810 11 май 2011 в 21:46 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 241
    Последнее редактирование модератором: 11 май 2011
  12. Очень любопытно :) Спасибо. Но не понятно - есть хоть какая-то влагозащита и как она реализована, если есть?

13. Влагозащиты нет, защита от брызг и крупной пыли есть (очень плотная подгонка деталей и лабиринтовые уплотнители).

14. Это на стыках деталей корпуса?! А на кнопочках всяких тоже нет?

15. Кнопочки с плёночными вкладышами. На промо-фотках это показано.

16. у меня вопрос по творческим стилями...
    В мануале толком не написано..
    Сейчас у всех режимов стоит 0 на всех параметрах..
    Каково влияние этих режимов на РАВ файлы? В джипег я не снимаю вообще.
    Допустим если снять портрет в режиме портрет,нейтальный и стандартный в чем я смогу заметить разницу (учитывая что работаю в режиме "А" с экспокоррекцией и AWB)

17. Помоему RAW получается один и тот же на всех режимах, и ты сам его подстраиваешь как тебе надо... (ну покрайней мере ЧБ в раве получается цветным :D)

18. Я то-же до последнего был в этом уверен, но вчера по наводке Spalexa, изменил "стандартный" стиль на "портрет" и в ARC увидел разницу в экспозиции и ББ, результат для меня оказался более приемлемый.

19. т.е. при разных Творческих Стилях могут поменяться значения установленные в автомате?

Допустим если режим А и ББ то при разных творческих стилях ББ может меняться (и возможно выдержка..если мы управляем диафрагмой), а если я выставил ББ сам и режим М,.. получается творческий стиль ничего не изменит?))

20. Снимал в режиме А, если ББ в мануале и режим М по идее творческий стиль не должен влиять, хотя хз, надо попробовать:).

21. Попробуйте снимок, сделанный в РАВ в стандартном стиле проявлять в родном конвертере IDC применяя различные стили (портрет, пейзаж и т.д.) и увидите разницу.

Поделиться этой страницей