1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

Метки:
  1. #1 27 авг 2009 в 17:40 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 240
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2020
    Sony DSLR-A850 на сайте Sony
    full-frame CMOS сенсор 24 MP
    • Стабилизация матрицы
    • 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек
    • Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама
    • 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками
    • Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74
    • затвор 1/8000, 3к/сек
    • Время жизни барарейки 800 кадров
    • Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г
    1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900
    2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке
    3. Первые тесты от одноклубника
    4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр"
    5. Рецепт обработки шумов от spalex-a
    6. Отзыв о камере
    7. Совет по высоким ISO и ещё здесь
    8. Вопрос про лаг затвора
    9. Резюме по конверторам
    10. Сбилась нумерация кадров
    11. Неисправность затвора?
    12. Проблемы с экспозицией
    13. О чистке камеры
    14. Проблема с рукояткой (батручкой ).
    15. Пояснения по WL вспышек
    16. Про ГРИП и фокусировку
    17. О пыли в камере
    18. Полосы на изображении
    19. Битые пиксели
    20. 3 режима АФ
    21. Про RAW и cRAW
    22. Про снятие с производства и ТУТ
    23. Работа 58-й и 56-й вспышек
    24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода
    25. О замене затвора
    26. Предподъём зеркала
    27. Вопрос по творческим стилям
    28. Отключение большого дисплея при съёмке
    29. ИК-пульт ДУ
    30. Функция Zone в Стилях
    31. Экспозамер и функция Zone
    32. ISO и вспышка
    33. Взгляд на камеру изнутри
    34. Повёрнутые кадры на камере
    35. А850 американка
    36. Хорошие примеры работы
    37. Ведущие вспышки
    38. Защита экрана.
    39. ИК ДУ и автофокус
    40. Про ресайз для печати
    41. Подписали свадьбу отснять
    42. Влагозащита
    43. О мутной оптике
    Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862
    Руководства/инструкции к камере на сайте Sony
    Sony A850 неисправности и проблемы ремонта

bas076 нравится это.
  2. #4781 2 май 2011 в 22:39 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 240
    Последнее редактирование модератором: 3 май 2011
    Антишейк вырубал, ничего не менялось... Кадры на флэшку сохраняются недоэкспонированные минимум на 3-4 стопа, если на глаз... причем независимо со вспышкой или без нее, пробовал даже на автомате... Зы пока писал сообщение и ковырял фотик, зверек вылечился путем установки ручной выдержки на 4 секунды, после этого начал пахать... Пипец... после отпуска потащу в сервис... Всем спасибо)

3. +1. Была замечена такая ситуация. Причем антишейк был выключен (велась съемка в студии). После нескольких кадров, сделанных с таким явлением, камера заблокировала затвор, высветив на дисплее "Camera Error".

Была выключена на несколько минут, затем включена - полет нормальный, сделано уже около тысячи кадров (в студии и на улице, с включенным AS и без него), более такое явление не проявлялось.

2 DmitryBurkow: Если поставите диагноз - отпишитесь о результатах в теме, пожалуйста. А то тревожно все-таки :eek:

4. Знатоки и умельцы. Столкнулся с маленькой проблемкой на А 850.
    Глючит синхроконтакт на тушке. Раз-два сработет, когда шнурок втыкаю, потом не срабатывает. Есть подозрение на шнур, при этом если контакты на шнурке просто, без фотика, замыкать - срабатывание есть. Высоковольтные пыхи не подключал. С башмака все работает нормально. Дело в шнурке или че то в "кишках тушки"?))).
    Синхроконтакт вместе с башмаком запаралелен или сам по себе? Может такое быть, что башмак исправно работает, а в синхроконтакте чегой-то "погорело"?

5. Погорело - это не вряд ли, а вот окислилось/загрязнилось - вполне может быть...

6. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Неплохо бы указать свет, с которым синхронизируетесь.
    Скажем, у Raylab'а - проблема с поджигом через синхрошнур - известная и распространенная. Камера чаще всего - ни при чем ;)

7. #4787 3 май 2011 в 11:35 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 240
    Последнее редактирование модератором: 3 май 2011
    Цеплял Радио синхронизатор JYS передатчик через шнурок. и еще одну старую пыху (причем на А 700 -ке все работало). Правда шнурок не внушает доверие. если честно.
    Тогда получается могли контакты окислиться .... На тушке вряд ли, меньше полугода ей

8. На самом деле сам JYC мог так срабатывать - через раз (вернее он срабатывал то каждый раз, но сигнал там мог чем нибудь экранироваться - рукой, головой).
    У меня такой же - я об этой проблемме писал уже в "комплекте стробиста".

9. Так я прямо рядом их ложил и приемник и передатчик (так сказать, для чистоты эксперимента). Опять же когда на шнурке просто замыкал синхроконтакт (без фотика) - то весь комплект срабатывал нормально. При этом приемники передатчик не сдвигал. (Батарейку новую поставил)
    Походу контакты окислились что ли..:confused:

10. Причем тогда выходит - именно на тушке.

11. Вливаюсь в ряды обладателей 850. После первого вечера с тушкой понял, что все мои объективы не подходят... Начинаем путь к приобретению легенды CZ135/1,8.

12. Поздравляю с приобретением!!

А чем не подходит 24/2,8?

13. +1 по обоим пунктам

14. Спасибо! Чего-то он мне широковат показался. Возможно, ещё пристреляюсь и найду применение этому ширику. Например, групповые портреты детишек, где мне всегда не хватало детализации на 10 мегапикселях А200. Пытался сегодня снимать наши городские вулканы и очень много лишнего пространства в кадре. А "ногами" до нормальной точки съемки 10-20 км :) И шум на небе в солнечный день на ISO 200. Что-то не так сделал...

15. aFed4enko Я думаю что вам полтинничек будет самое то.

16. Всегда хотел старший полтинник :)

17. шум у матрицы смос не отнять особенно заметно после перехода с ссд. я смирился :rolleyes:

18. Пока ходил по улице и привыкал к камере, особой разницы не видел. Ну да, детализация повысилась, шумы на высоких ISO меньше, далее по списку... Но при разнице в цене в 6 раз это было ожидаемо. А вот сейчас обрабатываю фотографии со студийных фотосессий одной и той же модели, снятые на младшего зайца на А200 и А850 и ВИЖУ!!! Ростовые портреты на А200 - мыло мыльное. Ну а на 850 даже с учетом кропнутого зайца детализация чумовая. Надеюсь продолжить открывать для себя достоинства этой тушки. Вот ещё DxO поставил, хорошие результаты по проявке показывает.

19. Вообще-то это не совсем шум в классическом понимании. Это результат обработки сигнала с байеровской матрицы. С синего неба засвечиваются только "синие" датчики, а это всего 1/4 инфы для интерполяции.
    При этом разные коверторы "додумывают" недостающие 3/4 инфы по-разному. Хуже других Bibble, с ACR небо выходит несколько более гладким.

20. Получил свою А850 вчера. Брал на форуме у kapitan27 (спасибо ему, отличный комплект за разумные деньги и очень хорошо упаковано)
    Первые тесты несколько не однозначные.
    Во первых с 50/1,4 сони заметил что камера часто не угадывает бб пару раз резко ушла в мадженту а чаще желтит (погода была пасмурная).
    Следующее, что заметил это недоэкспонирует кадр часто.. примерно на 0,7-1 ev .. причем в условиях равномерного освещения без ярких белых деталей в фоне.
    Заметил впервые, что у стекол может быть виньетка))) до этого видел ее лишь на ШУ у цейса16-80)))
    Ну и конечно шумы на высоких iso,..как только в кадре тень - сразу ужастный шум уничтожающий детали... впринципе если свет падает равномерно в будущем кадре и я снимаю на исо 1600 то получается не плохо.. например снял крыжечку от обьектива лежащую на клаве.. падал свет от монитора - крыжечка отлично смотрится нет шумов сильных или ужастной потери деталей а вот чуть дальше в зоне боке начинается кошмар из шума(там как раз тень).

Еще не очень понравилось как выглядит фотография (РАВ) при приближении (при нажатии кнопки AF/MF в режиме просмотра фото) изза слишком большого кол-ва МП приближает так что не поймешь ничего))) + картинка даже на исо 200 как то рыхло выглядит и не так легко как я думал оценить кадр по шумам и резкости.

ВО всем остальном камера очень понравилась.. шикарный видоискатель и отличная эргономика!Очень понравились фотографии тестовые с банки (снимал на улице зелень в основном) по другому совсем смотрится картинка и на мой взгляд стала более насыщенная. На днях буду снимать в реальных условиях, тогда составлю полное мнение.

Поделиться этой страницей