Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Антишейк вырубал, ничего не менялось... Кадры на флэшку сохраняются недоэкспонированные минимум на 3-4 стопа, если на глаз... причем независимо со вспышкой или без нее, пробовал даже на автомате... Зы пока писал сообщение и ковырял фотик, зверек вылечился путем установки ручной выдержки на 4 секунды, после этого начал пахать... Пипец... после отпуска потащу в сервис... Всем спасибо)
+1. Была замечена такая ситуация. Причем антишейк был выключен (велась съемка в студии). После нескольких кадров, сделанных с таким явлением, камера заблокировала затвор, высветив на дисплее "Camera Error". Была выключена на несколько минут, затем включена - полет нормальный, сделано уже около тысячи кадров (в студии и на улице, с включенным AS и без него), более такое явление не проявлялось. 2 DmitryBurkow: Если поставите диагноз - отпишитесь о результатах в теме, пожалуйста. А то тревожно все-таки
Знатоки и умельцы. Столкнулся с маленькой проблемкой на А 850. Глючит синхроконтакт на тушке. Раз-два сработет, когда шнурок втыкаю, потом не срабатывает. Есть подозрение на шнур, при этом если контакты на шнурке просто, без фотика, замыкать - срабатывание есть. Высоковольтные пыхи не подключал. С башмака все работает нормально. Дело в шнурке или че то в "кишках тушки"?))). Синхроконтакт вместе с башмаком запаралелен или сам по себе? Может такое быть, что башмак исправно работает, а в синхроконтакте чегой-то "погорело"?
Неплохо бы указать свет, с которым синхронизируетесь. Скажем, у Raylab'а - проблема с поджигом через синхрошнур - известная и распространенная. Камера чаще всего - ни при чем
Цеплял Радио синхронизатор JYS передатчик через шнурок. и еще одну старую пыху (причем на А 700 -ке все работало). Правда шнурок не внушает доверие. если честно. Тогда получается могли контакты окислиться .... На тушке вряд ли, меньше полугода ей
На самом деле сам JYC мог так срабатывать - через раз (вернее он срабатывал то каждый раз, но сигнал там мог чем нибудь экранироваться - рукой, головой). У меня такой же - я об этой проблемме писал уже в "комплекте стробиста".
Так я прямо рядом их ложил и приемник и передатчик (так сказать, для чистоты эксперимента). Опять же когда на шнурке просто замыкал синхроконтакт (без фотика) - то весь комплект срабатывал нормально. При этом приемники передатчик не сдвигал. (Батарейку новую поставил) Походу контакты окислились что ли..
Вливаюсь в ряды обладателей 850. После первого вечера с тушкой понял, что все мои объективы не подходят... Начинаем путь к приобретению легенды CZ135/1,8.
Спасибо! Чего-то он мне широковат показался. Возможно, ещё пристреляюсь и найду применение этому ширику. Например, групповые портреты детишек, где мне всегда не хватало детализации на 10 мегапикселях А200. Пытался сегодня снимать наши городские вулканы и очень много лишнего пространства в кадре. А "ногами" до нормальной точки съемки 10-20 км И шум на небе в солнечный день на ISO 200. Что-то не так сделал...
Пока ходил по улице и привыкал к камере, особой разницы не видел. Ну да, детализация повысилась, шумы на высоких ISO меньше, далее по списку... Но при разнице в цене в 6 раз это было ожидаемо. А вот сейчас обрабатываю фотографии со студийных фотосессий одной и той же модели, снятые на младшего зайца на А200 и А850 и ВИЖУ!!! Ростовые портреты на А200 - мыло мыльное. Ну а на 850 даже с учетом кропнутого зайца детализация чумовая. Надеюсь продолжить открывать для себя достоинства этой тушки. Вот ещё DxO поставил, хорошие результаты по проявке показывает.
Вообще-то это не совсем шум в классическом понимании. Это результат обработки сигнала с байеровской матрицы. С синего неба засвечиваются только "синие" датчики, а это всего 1/4 инфы для интерполяции. При этом разные коверторы "додумывают" недостающие 3/4 инфы по-разному. Хуже других Bibble, с ACR небо выходит несколько более гладким.
Получил свою А850 вчера. Брал на форуме у kapitan27 (спасибо ему, отличный комплект за разумные деньги и очень хорошо упаковано) Первые тесты несколько не однозначные. Во первых с 50/1,4 сони заметил что камера часто не угадывает бб пару раз резко ушла в мадженту а чаще желтит (погода была пасмурная). Следующее, что заметил это недоэкспонирует кадр часто.. примерно на 0,7-1 ev .. причем в условиях равномерного освещения без ярких белых деталей в фоне. Заметил впервые, что у стекол может быть виньетка))) до этого видел ее лишь на ШУ у цейса16-80))) Ну и конечно шумы на высоких iso,..как только в кадре тень - сразу ужастный шум уничтожающий детали... впринципе если свет падает равномерно в будущем кадре и я снимаю на исо 1600 то получается не плохо.. например снял крыжечку от обьектива лежащую на клаве.. падал свет от монитора - крыжечка отлично смотрится нет шумов сильных или ужастной потери деталей а вот чуть дальше в зоне боке начинается кошмар из шума(там как раз тень). Еще не очень понравилось как выглядит фотография (РАВ) при приближении (при нажатии кнопки AF/MF в режиме просмотра фото) изза слишком большого кол-ва МП приближает так что не поймешь ничего))) + картинка даже на исо 200 как то рыхло выглядит и не так легко как я думал оценить кадр по шумам и резкости. ВО всем остальном камера очень понравилась.. шикарный видоискатель и отличная эргономика!Очень понравились фотографии тестовые с банки (снимал на улице зелень в основном) по другому совсем смотрится картинка и на мой взгляд стала более насыщенная. На днях буду снимать в реальных условиях, тогда составлю полное мнение.