Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
По факту, так оно и есть - бесконечность что-то типа на 100 метрах и наступает. Достаточно на шкалу дальномера в объективах посмотреть.
Я пользуюсь радиопультом, взял с ибея. В сумме размер побольше чем "ухлебище от сони", зато не слепнет на солнце и батарейки кушает более распространенные/долгоиграющие. Родной тоже имеется на всякий случай.
Товарисчи, поздравляйте, Я стал обладателем 850 Щас сижу и изучаю, до этого была А500, подскажите может Я придираюсь, но в режиме мануал настраивать резкость сложновато, нет ли случаем никаких интересных нюансов? не сочтите меня избалованным live view, но всё таки там было очень удобно, с учётом что можно было приблизить (аппаратно) и вообще чётко настроится
Ну можно еще матовый экранчик повесить. С ним тоже вроде как по проще будет (хотя я и так справляюсь если что )
Ну посмотрите на форуме тема есть специальна по сменным фокусировочным экранам. а850 и а900 поддерживают 3 родных: - обычный - матовый (лучше видно как грип легла и фокусироваться на окрытых легче) - с линиями - для косоруких фотографов (у меня такой )
матовый ничем не лучше обычного, у меня такой, хотя зрение прекрасное, разницы не видно. экранчик тут явно впереди. но другое дело - нафик надо если есть АФ? =)
Подскажите, лучше вот что. С А700 раньше было понятно, к цветам привык, как править освоил. Фигачил в RAW и радовался. Теперь другая фигня, внутрикамерный JPEG доставляет больше, нежели результат который я получаю ручками из RAW-конвертера. Я, конечно, понимаю, что в меру криворук и все отсюда. Но! Насколько реально можно юзать камерный JPEG? Сам планирую пока поснимать в J+R, а там решу. Но прям какой-то разрыв шаблона. Камера обрабатывает фотку лучше, нежели могучий я с кучей программ.
тоже самое , только камеру купил , и не знаю куда сунутся , курю инструкцию , скажете разницу между равами , там несколько видов,и до джипег пока рулит, пробовал снимать только на ките 28-100 3.5-5.6 , от пленочной минольты. на ФФ из недорогих стекол что посоветуете, на кропе вроде меньше проблем,заранее спасибо.
Эм.. у меня бывает, что на камерном экране фотка выглядит лучше, чем на большом мониторе.. ну ИМХО, старикан, как штатник рулит.. но мне ШУ не хватает.. Про минусы стрикана расписано все в профильной ветке.. А так, какие фокусные на кропе были востребованы? и что для вас "недорогой" ?
Так интересно, какой таки экранчик лучше намутить? Такой? http://www.sonystyle.ru/photo_video/alpha_acc/viewfinders/index.php?prodid=12628&acc_from_page=
kapitan27 разница между РАВами в сжатии. обычный РАВ без потерь и сРАВ с небольшими потерями. На глаз эти потери вообще не видно, выявляются лишь при непосредственном сравнении. Где-то это сравнение приводили. В общем потерь практически нет. Лично я только в сРАВ и снимаю. Svintus Джепег всё же не выход. Он конечно неплозо, но ручками лучше получается. И потом, у Джепега целая куча минусов по сравнению с РАВом: хуже детализация необходимость попадать в ББ необходимость попадать в экспозицию очень маленький задел по возможности редактировать кадр в ФШ
@-LeXX-@ Согласен целиком и полностью, всегда считал JPEG мерзкой фигней. RAW - тру. Но, как оказалось 850-я практически не имеет проблем с ББ. Натурально удивился, но авто решает, в конверторах практически не трогаю. По экспозиции тоже вполне все хорошо, камерные приблуды реально работают. Вот и получается, что 80% кадров можно смело гнать в JPEG. А особо удачные или сложные ручками мацать в RAW. Но реально сложно смириться с таким положением дел.
джпг шумит уже от исо500, поэтому я редко его юзаю. Комп-то прокачали перед покупкой 24мегапикс ФФ?)) я еще 15рик на комп угрохал, ибо ворочать такие РАВы мощей побольше надо. Да и винтик поменял.