1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

Метки:
  1. #1 27 авг 2009 в 17:40 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 214
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2020
    Sony DSLR-A850 на сайте Sony
    full-frame CMOS сенсор 24 MP
    • Стабилизация матрицы
    • 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек
    • Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама
    • 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками
    • Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74
    • затвор 1/8000, 3к/сек
    • Время жизни барарейки 800 кадров
    • Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г
    1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900
    2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке
    3. Первые тесты от одноклубника
    4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр"
    5. Рецепт обработки шумов от spalex-a
    6. Отзыв о камере
    7. Совет по высоким ISO и ещё здесь
    8. Вопрос про лаг затвора
    9. Резюме по конверторам
    10. Сбилась нумерация кадров
    11. Неисправность затвора?
    12. Проблемы с экспозицией
    13. О чистке камеры
    14. Проблема с рукояткой (батручкой ).
    15. Пояснения по WL вспышек
    16. Про ГРИП и фокусировку
    17. О пыли в камере
    18. Полосы на изображении
    19. Битые пиксели
    20. 3 режима АФ
    21. Про RAW и cRAW
    22. Про снятие с производства и ТУТ
    23. Работа 58-й и 56-й вспышек
    24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода
    25. О замене затвора
    26. Предподъём зеркала
    27. Вопрос по творческим стилям
    28. Отключение большого дисплея при съёмке
    29. ИК-пульт ДУ
    30. Функция Zone в Стилях
    31. Экспозамер и функция Zone
    32. ISO и вспышка
    33. Взгляд на камеру изнутри
    34. Повёрнутые кадры на камере
    35. А850 американка
    36. Хорошие примеры работы
    37. Ведущие вспышки
    38. Защита экрана.
    39. ИК ДУ и автофокус
    40. Про ресайз для печати
    41. Подписали свадьбу отснять
    42. Влагозащита
    43. О мутной оптике
    Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862
    Руководства/инструкции к камере на сайте Sony
    Sony A850 неисправности и проблемы ремонта

bas076 нравится это.
  2. сняла 2 свадьбы на а100 -никто голубей не выпускал :devil:
    а какой бустер- самый лучший?

3. Как верно заметил Вадим - выпускание голубей, ну и ещё бросание букета невестой, это наверное единственные случаи, когда требуется съёмка серией. Но тут хватит и 3 к/с. Даже при фотографировании "прыгающих" групповых фото этого хватит.
    Мы как то снимали свадьбу вместе с женой. Она снимала прыгающих гостей на А700 (5к/с), а я снимал с другой точки это же на А100 (делал один единственный кадр, даже не серией). Так у меня один единственный кадр всегда получался лучше, чем её серия 5 к/с :D

4. Хороший бустер - дешевый бустер! :D Например YongNuo SF-17

5. ок! :devil:

6. вот,кстати,на выходные опробовала новый фотик и тоже сталкнулась с подобным .Думаю, может это прошивка не обновленная?у вас какая версия?

7. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    +1 к Олафу: выпуск голубей - единственный момент, когда нужна высокая скорострельность: скорость взмахов крыльев - очень большая. И поймать красивую фазу - тяжело. Как верно заметили - идеальной будет а55 с 10к/с ;)
    А все остальные моменты: бросание букета, бокалов, прыжки всякого рода - я вообще без серии, одиночными кадрами снимал.

8. boyarkin, практически не пользуюсь серийной съемкой. [​IMG] Жених, растерявшись, выпустил голубя раньше команды. Кадр пойман. Могу показать кадры, где молодые выбрасывают ключи от замка. Снимал то же не серией. Загнался народ по скорострельности. Раньше свадьбы снимали и на SONY 717 и ловили нужные кадры.

9. +1 за голубей. Я хоть свадьбы не снимаю, но голубей ловлю на раз. :)
    Вот такой вопрос, какую компактную сумку надыбать?
    Сейчас для таких дел использую Lowepro Nova 180 EX. Но, собака, если камера с ручкой, пыха и 85-ый, то все плотно слишком. :(
    Если взять 190-200, покатит?
    И сразу вопрос, 180-ая черная никому не нужна?))

10. Тут ИХМО нужно либо 10+ к/с (и то не факт, что свезет), либо просто 1 кадр - удачный.
    Ты же видешь что снимаешь...
    Я раньше иногда переключался на 3к/с, сейчас серией вообще не пользуюсь.

+1
    тут вопрос скорее к скорости фокусировки (когда голубь летит на фотографа).

11. Немного не по теме, но, возможно, это Вам поможет: у Вас монитор плохо настроен- всё голубой "сожрал".

12. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    bobo4ka, а еще кадры есть? А то получается иллюстрация противоположного мнения (о пользе серии). На приведенном снимке - жених и взлетевший голубь - отличные; а вот с невесту и второго голубя - я бы взял из другого кадра. (тем более, по опыту - фотографии "принимает" в качестве Заказчика чаще всего невеста; и вот конкретно этот кадр конкретно невесте имеет шанс быть непонравившимся, несмотря на очевидную удачу с голубем)

13. нет, это не прошивка (у меня последняя). Это особенность камеры. Раньше лично мне это в глаза не бросалось, так как не было причин снимать в таких условиях. Со мной вместе эту же свадьбу снимал парень с д700+70-200. Если раздобуду от него РАВы, то отпишусь, насколько сильно в реальных усл

14. меня один раз напрягло 3fps когда молодые листья подбрасывали, но все поймал с первого дубля. Если честно мне не прет эта тема с голубями прыгающей толпой и т.д. и т.п. стараюсь от этого отговаривать. но если надо то прямые руки в помощь.

15. #4275 15 фев 2011 в 13:23 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 214
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2011
    --------------------------------------

16. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.831
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Серией, ага, как-то черезчур увлекаются некоторые. Но это же не панацея совсем - понадеявшись на скорость серии, можно потерять все удачные кадры.
    Вот пример я описывал: http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?p=453734&highlight=%EF%FB%F5%E0#post453734

Svintus, у меня Nova 2, помещается а850 с ручкой, 58я, полтос, 17-35, 85, бленды и шалагушки. И ещё место есть немного. 200я Nova вроде такая же по размеру.

17. Да, похоже так и есть :( Снял уже 2 свадьбы на новую 850-ую. В некоторых местах съемки на фото детализации было мало, но там было не очень со светом, плюс торопливые съемки и я грешил на плохо простабилизированные мною фото (шевеленка). Не предполагал, что ИСО 1600-2000 так хуже детализировано, чем 320-400.. Расчитывал скорее только на "кривые" цвета и шум.. Обидно конечно, но не смертельно. На ССД на таких ИСО была бы вообще "каша из топора" :D Во всем остальном, камера просто супер. Доволен как слон :yum:

И раз уж пошло обсуждение высоких ИСО, у меня давно зреет один вопрос. Понимаю, что можно и самому провести серию искуственных тестов, но может быть кто-то сравнивал уже? Вопрос вот в чем - есть ли разница (по цветам, шумам, и главное - детализации), снять кадр при низкой освещенности на ИСО 1600 (допустим) и снять тот же кадр на ИСО 200-400, но потом вытянуть экспозицию в RAW конверторе (в разных) до того же уровня освещенности? И в чью пользу будет эта разница. Вот в чем вопрос :)

Я раньше как-то задумывался над этим, но не удосужился проверить. Теперь, когда приобрел 850-ку, и тут на форуме читаю жалобы на низкую детализацию, снова вспомнил. Всетаки, может ли "вытягивание" экспозиции из рава (конечно, в небольших пределах) современными рав-коверторами превзойти работу камеры по осветлению? :) Или это мои выдумки от незнания сути вещей :p

18. Texx
    в камере исо чуть лучше, по крайней мере до от 160 до 1600
    потом - над проверять, скорее всего становится все равно

19. если про ИСО то наверняка имел ввиду шумы. в а330 вроде матрица такая же как на а200, я сравнивал шумы, и ФФ выигрывает почти во всех исо, но уверен что 100 все таки лучше на ССД

Поделиться этой страницей