Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Как верно заметил Вадим - выпускание голубей, ну и ещё бросание букета невестой, это наверное единственные случаи, когда требуется съёмка серией. Но тут хватит и 3 к/с. Даже при фотографировании "прыгающих" групповых фото этого хватит. Мы как то снимали свадьбу вместе с женой. Она снимала прыгающих гостей на А700 (5к/с), а я снимал с другой точки это же на А100 (делал один единственный кадр, даже не серией). Так у меня один единственный кадр всегда получался лучше, чем её серия 5 к/с
вот,кстати,на выходные опробовала новый фотик и тоже сталкнулась с подобным .Думаю, может это прошивка не обновленная?у вас какая версия?
+1 к Олафу: выпуск голубей - единственный момент, когда нужна высокая скорострельность: скорость взмахов крыльев - очень большая. И поймать красивую фазу - тяжело. Как верно заметили - идеальной будет а55 с 10к/с А все остальные моменты: бросание букета, бокалов, прыжки всякого рода - я вообще без серии, одиночными кадрами снимал.
boyarkin, практически не пользуюсь серийной съемкой. Жених, растерявшись, выпустил голубя раньше команды. Кадр пойман. Могу показать кадры, где молодые выбрасывают ключи от замка. Снимал то же не серией. Загнался народ по скорострельности. Раньше свадьбы снимали и на SONY 717 и ловили нужные кадры.
+1 за голубей. Я хоть свадьбы не снимаю, но голубей ловлю на раз. Вот такой вопрос, какую компактную сумку надыбать? Сейчас для таких дел использую Lowepro Nova 180 EX. Но, собака, если камера с ручкой, пыха и 85-ый, то все плотно слишком. Если взять 190-200, покатит? И сразу вопрос, 180-ая черная никому не нужна?))
Тут ИХМО нужно либо 10+ к/с (и то не факт, что свезет), либо просто 1 кадр - удачный. Ты же видешь что снимаешь... Я раньше иногда переключался на 3к/с, сейчас серией вообще не пользуюсь. +1 тут вопрос скорее к скорости фокусировки (когда голубь летит на фотографа).
Немного не по теме, но, возможно, это Вам поможет: у Вас монитор плохо настроен- всё голубой "сожрал".
bobo4ka, а еще кадры есть? А то получается иллюстрация противоположного мнения (о пользе серии). На приведенном снимке - жених и взлетевший голубь - отличные; а вот с невесту и второго голубя - я бы взял из другого кадра. (тем более, по опыту - фотографии "принимает" в качестве Заказчика чаще всего невеста; и вот конкретно этот кадр конкретно невесте имеет шанс быть непонравившимся, несмотря на очевидную удачу с голубем)
нет, это не прошивка (у меня последняя). Это особенность камеры. Раньше лично мне это в глаза не бросалось, так как не было причин снимать в таких условиях. Со мной вместе эту же свадьбу снимал парень с д700+70-200. Если раздобуду от него РАВы, то отпишусь, насколько сильно в реальных усл
меня один раз напрягло 3fps когда молодые листья подбрасывали, но все поймал с первого дубля. Если честно мне не прет эта тема с голубями прыгающей толпой и т.д. и т.п. стараюсь от этого отговаривать. но если надо то прямые руки в помощь.
Серией, ага, как-то черезчур увлекаются некоторые. Но это же не панацея совсем - понадеявшись на скорость серии, можно потерять все удачные кадры. Вот пример я описывал: http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?p=453734&highlight=%EF%FB%F5%E0#post453734 Svintus, у меня Nova 2, помещается а850 с ручкой, 58я, полтос, 17-35, 85, бленды и шалагушки. И ещё место есть немного. 200я Nova вроде такая же по размеру.
Да, похоже так и есть Снял уже 2 свадьбы на новую 850-ую. В некоторых местах съемки на фото детализации было мало, но там было не очень со светом, плюс торопливые съемки и я грешил на плохо простабилизированные мною фото (шевеленка). Не предполагал, что ИСО 1600-2000 так хуже детализировано, чем 320-400.. Расчитывал скорее только на "кривые" цвета и шум.. Обидно конечно, но не смертельно. На ССД на таких ИСО была бы вообще "каша из топора" Во всем остальном, камера просто супер. Доволен как слон :yum: И раз уж пошло обсуждение высоких ИСО, у меня давно зреет один вопрос. Понимаю, что можно и самому провести серию искуственных тестов, но может быть кто-то сравнивал уже? Вопрос вот в чем - есть ли разница (по цветам, шумам, и главное - детализации), снять кадр при низкой освещенности на ИСО 1600 (допустим) и снять тот же кадр на ИСО 200-400, но потом вытянуть экспозицию в RAW конверторе (в разных) до того же уровня освещенности? И в чью пользу будет эта разница. Вот в чем вопрос Я раньше как-то задумывался над этим, но не удосужился проверить. Теперь, когда приобрел 850-ку, и тут на форуме читаю жалобы на низкую детализацию, снова вспомнил. Всетаки, может ли "вытягивание" экспозиции из рава (конечно, в небольших пределах) современными рав-коверторами превзойти работу камеры по осветлению? Или это мои выдумки от незнания сути вещей
Texx в камере исо чуть лучше, по крайней мере до от 160 до 1600 потом - над проверять, скорее всего становится все равно
если про ИСО то наверняка имел ввиду шумы. в а330 вроде матрица такая же как на а200, я сравнивал шумы, и ФФ выигрывает почти во всех исо, но уверен что 100 все таки лучше на ССД