Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Не уверен, что в а850/900 блок аф от 700-ки... всё-таки кроп и фф. Подстройка АФ выручает при стабильном бф/фф объектива. Не думаю, что она как-то помогает "цепляться" боковым датчикам.
гы, а вот на а100 этими долбанными диагональными датчиками вообще не мог нормально софкусироваться. А на а700 и боковыми - редко правда пользовался - но нормально все было. Но у а850/а900 - 100% другой блок АФ. Он отличается как минимум наличем реперных датчиков (датчиков расположенных как бы между датчиками, что показанны на экране). Я на а850 в принципе пользуюсь всеми датчиками. Редко, но иногда бывает, что фокус не попадает с 1го захода боковыми датчиками. Вот тока разницы то большой нет - все они (датчики) очень кучно и как то не по человечески расположенны.
Вы просто пролили бальзам на мое волнующееся сердце и душу. Буду пытаться на днях купить 850ку в Сингапуре - там знакомая дальняя живет - сейчас выясняю возможность и способ перевода ей денег и возможность и способ переправить мне тушку с другого конца планеты) В Японии нашел одну дальнюю знакомую через друзей - в общем от нее ответ пришел смысл следующий: продавец развел руками и только показал на тушку 900ки, 850ок в продаже нету. Да кстати я не смог найти 850ку и на аукционе www.injapan.ru - 900ки есть и иногда даже бу, а 850ок нет - неужели не продают их в Японии вообще?
Попробуйте представить себя японцем. У вас средняя зарплата в десять раз выше, чем в России. В сфере бытовой электроники и фототехники, ваша страна впереди планеты всей, и вы предпочитаете самое передовое на рынке. Ну и зачем вам эта модель эконом-класса А850?
Тут какбэ мне есть, что возразить: 1. Сервис-центр делает долго! 2. Сервис-центр делает точную юстироваку не с первого раза. Вот такой я везучий Два раза подряд сдавал. Идеала на выходе так и не получил, а без камеры сидел около двух с половиной месяцев. Потом гарантия кончилась, и я начал крутить винты сам. Вроде стало лучше! На полтинник на открытой спокойно снимает. Но самые боковые датчики все равно мажут. Причем оба в одну сторону, речи о перекосе платы не идет. За сим позвольте откланяться и флейм прекратить
Это радует! А то я как-то обсуждение блока АФ видимп пропустил, думал, что там один и тот же блок АФ.
Я подумаю над вашим предложением. Но пока жду подробную инфу с Сингапура по ценам и способе доставки. А вообще самая низкая цена, которую смог в мире найти на 850ку - на сонистайл малайзия, там она на рубли тушка тянет примерно 49 000 рублей. Жаль, что среди знакомых никто не едет в малайзию и знакомых там никого не смог найти.
toypaul, INCREDIBLE поторговаться прекрасно можно в личке или в теме продавца, здесь это мягко говоря оффтоп.
принимайте в клуб +1 пользователь А850. правда, это не я, а жена моя. А700 теперь становится запасной камерой, а также камерой для съемки в холод, в дождь и т.д. купил также турбо-карточку MS Сони (по сравнению с 133x CF просто летает), родной наглазник на видоискатель (картинка в нем просто гигантская), родной защитный экранчик, родной эргономичный ремень (растягивается). мне всё нравится
Первое интересное наблюдение: видоискатель намного ярче, чем в А900/А700. Мистика? Честное слово. И жена тоже самое отмечает. Проверял без наглазника, разумеется. На обоих камерах одето по 50/1.4. Фильтры - только UV. Да на любом объективе заметно - реально ярче. И цвет холоднее. На А900/А700 все какое-то не такое контрастное и, что еще интересно, желтоватое. Я реально обескуражен!
Очень интересно! Пожалуйста, поделитесь еще наблюдениями - я как раз на распутье между А850 и А900. Что лучше, что хуже, какие особенности? Коллега, Вам огромный привет от коллектива ixbt.com
Да наверно либо просветление (или как там будет правильно - покрытие) другое, либо просто в твою а900 уже пыли набилось
Отличий на самом деле немного. Материал корпуса разный. У А900 он более "железный". У А850 он похож на пластик. И еще у А900 c ручкой идентичный материал. А с 850 смотрится не совсем однородно. У А850 колесико проще. Там просто нарисованы знаки. У 900-ки гравировка. Вроде, мелочь, а круто. Разницы в размере видоискателя вообще не видно. Но вот яркость, честное слово, у 850-ки выше. Скорость серии просто чудовищно разная. У А850 все таки очень медленная серия. В целом, разница довольно заметна. Хотя, опять же, кроме серии - все остальное мелочи, по большому счету. PS очень приятно (насчет ixbt.com) я ведь уже год как не пишу статьи. сначала в разделе софта не было бюджета, а потом я уже так вошел в свадебную фотографию, что серьезно заниматься журналистикой уже не получится. разве что зимой.
пыли полно в 900-ке и в 700-ке тоже. насчет просветления - по симптомам похоже, но реально не могу понять, почему оно в А850 может быть лучше.
Спасибо, любопытно... Я всё больше склоняюсь к 900-ке, тем более что предлагают новую, не пользованную за 75 тыс. А вообще - было бы интересно почитать о различиях в снимках: цвета/экспозамер/шумы. В сети сравнений много, но и от Вас интересно наблюдения послушать PS: Авторский состав ixbt периодически меняется, этого не отнять. Все же приятно, что на нашем форуме есть хоть и бывший, но коллега