Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Я снимал на А700 два года, по шумам она идентична А850. По крайней мере такой догмат ходил очень долгое время по форуму. Не удивлюсь, если он изменился. На пятерке я снимаю до iso3200 включительно и меня шумы не парят, даже при плохом свете. Есть знакомый с А850, в принципе можно устроить тестище, но если быть откровенным, меня самого этот вопрос не сильно интересует и со временем не очень.
Т.е. тестов вы не устраивали, но смело заяляете что пятак сильно лучше? Ай-ай-ай, как нехорошо Восприятие шумов сильно субъективно, знаете ли... Вы бы лучше показали пример такого снимка, на iso3200. Всем было бы интересно, я думаю.
У меня были эти две камеры одновременно. И я их сравнивал в "хвост и гриву". В итоге - пядвак достался дочке. И когда, по воле сложившихся обстоятельств, пришлось выбирать систему заново, пятак даже не рассматривал. Сейчас есть Д700 и А850. Кстати, А850 шумит меньше А900.
Я столько тестов на этом форуме устраивал, что меня уже тошнило под конец. Только вот, оглянувшись назад, я понял, что это пустое и бесполезное занятие, для тех кому фотоаппарат нужен для чего угодно, только не для съемки. Я отснял 70 тысяч на А700 и уже тысяч 50 на 5D2. Все тесты у меня в голове А у вас какой личный опыт, чтобы иронизировать? Полно у меня фоток с исо3200, ну выложу я сейчас, ну и что? Найдутся те, кто скажет, что надо сравнивать только в идентичных условиях съемки и обработки. И будут они правы. Говорю, либо нормальный тест лоб в лоб, либо пустая болтовня на форуме.
Исо 3200, все параметры одинаковые. Снимал со штатива. Настройки - по умолчанию из ЛР. Слева А900, справа - 5д2: Чтобы получить такую же картинку, как на Кэноне - на А900 нужно немного добавить подавление яркостного шума - на 10-15 единиц.
Ну будьте добры, выложите тестик, или ссылку на него. Я с интересом ознакомлюсь. Если действительно спор на пустом месте, то из трех причин, по которым я перешел на 5D2, я оставлю только 150000-ый затвор, видео и более дешевую и разнообразную оптику в системе. p.s. Кто-нибудь серфит тут по майведу? Интересно, то что там у 7 из 10 человек 5D2 означает то, что они просто не знают про А850, или потому, что умных тестов не читали?
Mach Окей, картинка показательная, оснований вам не верить нет. Беру половину своих слов обратно про ISO. Для полноты эксперимента, хотелось бы по больше картинок и чтобы с разными источниками света и разным перепадом в светах\тенях. Еще хотелось бы посмотреть, как ведут себя на высоких исо камеры днем и, наоборот, в полумраке. А равок случайно не осталось? Не зальете куда-нибудь, а-то даже не верится?
Mach Спасибо за сравнение! По-моему неплохо бы вынести эти ваши снимки в заголовок темы, чтобы такие как я сразу же их видели. Если есть еще - выкладывайте пожалуйста, для коллекции. P. Johnson Мой личный опыт увы ограничивается только сравнением моей А700 с 40D моего друга. Проделанным, так сказать, для собственного успокоения. С вашими сравнениями, конечно, это не сравнится. А фотографирую я на уровне любителя, если вы это хотели узнать. Не надо тогда уж 3200 выкладывать - уважаемый Mach уже продемонстрировал, что разница минимальна. Абсолютно согласен. Имено по этому и иронизирую, собственно. Изначально мое сообщение было о сравнении равов, в общем-то. Его я ждал и дождался. Если кто еще такое сравнение покажет - будет интересно, если нет - мой вопрос исчерпан.
Если выловлю товарища с А850, обязательно сделаю с разным светом пару-тройку снимков. Результаты выложу здесь, мне не в облом признать, что камера чем то хуже, лишь бы меня устраивала. Но, надо сказать, удивила меня фотка с Буддой. А700 не давала даже близко что-то похожее, хотя, конечно, ее не очень корректно сравнивать из за разного разрешения.
3-й Лайтрум очень хорошо справляется с шумами Сони. До него приходилось шаманить в конвертерах со сторонними шумодавами, а сейчас уже на выходе картинка нормальная. Но я все равно выше исо 1600 стараюсь не использовать. Дело не в шумах, а в ДД - он существенно падает, цвет плывет (на Д700 меньше всего), снижается детализация.
Эти снимки не показатель. На разных исо разница варьируется. Я заморачивался в прошлом году, но там не все так однозначно - нужно ориентироваться на гистограмму при одинаковых экспопарах - у Сони и Кэнона исо не всегда совпадали и не в пользу пятака. А вот с Никоном Сони совпадает полностью. Все камеры хороши - и А900, и 5д2 и Д700. Просто они для разных задач. Но сейчас я бы не стал брать никакую из них - им уже скоро будет замена.
Странно, а разве ни кто не писал об этом еще после презентации а850? Курганов лично сказал, что алгоритмы шумоподавления постоянно совершенствуются. И они могут отличаться не просто у разных моделей, но даже у разных камер одной модели. а850 шумит (совсем чуть чуть) меньше чем первые а900. Последние а900 - по идее - должны шуметь так же как а850. И это даже потом кто то сравнивал (уж не Руллер ли?) и писал про отсутствие красных точек в тенях в жипеге у а850, в отличие от а900.
Камеры примерно одинаковые. Только у марк2 есть видео, а у сони - стаб камерный. При хорошем освещении обе дают замечательную картинку. Теоретически шумы у сони немножко посильней должны быть, из-за большей плотности пикселей на матрице. Практически, при тех условиях освещения, когда шумы становятся заметны, ни один уважающий себя любитель снимать не будет.
Насколько помню - нет. Да и не правильно это было бы с маркетинговой точки зрения - говорить об этом. Разве что кулуарная информация. Не склонен думать также. Алгоритмы должны меняться официальными прошивками, а не втихую от серии к серии - неоднородность качества товара - очень спорный фактор. Если было, значит пропустил, поищу.
Я сёрфлю ) Просто народ давным давно сидит на Кэнонах. Да и в России пипл хавает именно Кэнон. Тут нечего удивляться.
Точно писали (и я тоже по моему). И про прошивки тоже - тогда срзу спросили (после слов об улучшеном шумоподавлении) - когда ждать прошивку новую для а900. На это Андрей сказал, что Сони выпускает прошивки только для устранения каких то реальных косяков. Шумы таковыми не являются. И измененный шумодав просто идет бонусом в новых прошивках. Для а900/а850 таких прошивок нет. Видимо Сони считает некоторое изменение алгоритма шумоподавления - не серъезной проблеммой.