Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
ага, хороший такой магазин, интересный очень Sony Carl Zeiss Vario-Sonnar T*24-70mm f/2.8 ZA SSM 22 240.00 руб. и в тоже время Sony 50mm f/1.4 85 990.00 руб. цена первого в 2,3 раза занижена от средней по палате, в то время как цена второго завышена аж в 5,7 раза
Все выхи фоткал на А850. Гонял в хвост и в гриву аккум. Хватает примерно на 800-900 снимков. после полной зарядки 100% держится кадров до 50-70, потом начинает опускаться. У меня так же работает А200. Дисплей включен, яркость на всю, стекла отверточные. Карточка Мемори стик скоростная. То есть по расходу примерно как А700 была.
Ооо! Ощущения/впечатления просто чумовые, учитывая, то, что через час после того как мне ее привезли (а ждал я ее 1.5 мес-заказывал с Польши, поляк-продавец тормозил ниподеццки; а моя А100 сломалась) нужно было снимать свадьбу! Все прошло на ура, чувствуется что аппарат держишь в руках, а не мыльницу. В руках сидит хорошо, с верт ручкой снимать - тоже удовольствие, звук затвора - песня, особенно после 100ки; полный кадр - эт вааще улет; подстроил резкость -2; вечером еще больше удивился увидев картинку на мониторе - это просто сказка, даже RAW с настройками по умолчанию смотриться на ура, пару кадров делал в JPEG -тоже удивило - яркие, насыщенные, после 100их JPEGов разница заметная; порадовал обновленный Image Data Converter SR Ver. 3(опять же в сравнении с первой его версией), кстати огорчило, что нельзя панельки прозрачными сделать, или может кто знает как - подскажите. Вообщем покупкой доволен на все 100!
На вкус и цвет как грится.Мне после а100 шелест затвора 700ки радует.У а850-900 всё таки он громче и жёстче.
Снимал 700 также, звук действительно мягче, чем в 850ке, но честно говоря звук затвора меня как-то вообще не интересует! Когда-то снимал пленочной 9000ой с виндером (см. в подписи) - вот там был звук - в ЗАГСе ведущая во время регистрации речь забывала, и ничего прикольно!!!
владельцы А 850 подскажите - у меня на фото после увеличения на мониторе и в последующем уменшении до размеров экрана на фото появляется рябь, особенно на волосах людей, такое ощющение как будто сильно резко, отчего это происходит и как с этим бороться
А мне вот что интересно: вот это увеличение 9.4, которое появляется после нажатия "лупы" - это 100% ное увеличение кадра? То есть писклель в пиксель (экрана). У меня это самое резкое положение, при дальнейшем зуме уже интерполяция вроде начинается. Я прав? Второй вопрос для товарищей, перешедших с А700 на А850: мне кажется что экран 850ки краснит (маджента) немного после 700ки и я даже стал в С1 применять иногда профиль для А700, чтоб вернуть привычную зелено-желтую гамму это у всех так? у меня пройдет со временем??
vinograddik по идее да, пиксель в пиксель Вам нравилось то, что показывает А700?? ИМХО, там был тихий ужос! У А850 картинка ближе к реальности. Но немного манжеты тоже кажется, что есть. Но совсем чуть чуть
Вот сегодня была уже 4ая большая сьемка с 850, и вроде уже начинаю привыкать к нормальным цветам после 700 думаю потом вообще перестану внимание обращать. И КОНЕЧНО же А850 по скинтонам и правильности ББ- просто улет после А700. Мне теперь не стыдно камерный ДЖПГ показывать, как раньше с А700. А про 135/1.8 я вообще молчу не обули б теперь только в последней электричке
Какой креативный профиль стоит? Если портрет - то таки да, немного краснит (считает что так скин тон выходит по гламурнее).
ну вот и я прикупила себе полный кадр в виде А850! впечатлений масса, особенно когда в паре с 70-200! Порадовали цвета экранчика, после А700.
да не, у меня стандарт всегда. Кстати, кто юзает это "зонирование" в настройках профиля? "zone" которое.