FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

Метки:
  1. #1 27 авг 2009 в 17:40 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 152
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2020
    Sony DSLR-A850 на сайте Sony
    full-frame CMOS сенсор 24 MP
    • Стабилизация матрицы
    • 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек
    • Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама
    • 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками
    • Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74
    • затвор 1/8000, 3к/сек
    • Время жизни барарейки 800 кадров
    • Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г
    1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900
    2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке
    3. Первые тесты от одноклубника
    4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр"
    5. Рецепт обработки шумов от spalex-a
    6. Отзыв о камере
    7. Совет по высоким ISO и ещё здесь
    8. Вопрос про лаг затвора
    9. Резюме по конверторам
    10. Сбилась нумерация кадров
    11. Неисправность затвора?
    12. Проблемы с экспозицией
    13. О чистке камеры
    14. Проблема с рукояткой (батручкой ).
    15. Пояснения по WL вспышек
    16. Про ГРИП и фокусировку
    17. О пыли в камере
    18. Полосы на изображении
    19. Битые пиксели
    20. 3 режима АФ
    21. Про RAW и cRAW
    22. Про снятие с производства и ТУТ
    23. Работа 58-й и 56-й вспышек
    24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода
    25. О замене затвора
    26. Предподъём зеркала
    27. Вопрос по творческим стилям
    28. Отключение большого дисплея при съёмке
    29. ИК-пульт ДУ
    30. Функция Zone в Стилях
    31. Экспозамер и функция Zone
    32. ISO и вспышка
    33. Взгляд на камеру изнутри
    34. Повёрнутые кадры на камере
    35. А850 американка
    36. Хорошие примеры работы
    37. Ведущие вспышки
    38. Защита экрана.
    39. ИК ДУ и автофокус
    40. Про ресайз для печати
    41. Подписали свадьбу отснять
    42. Влагозащита
    43. О мутной оптике
    Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862
    Руководства/инструкции к камере на сайте Sony
    Sony A850 неисправности и проблемы ремонта

bas076 нравится это.
  2. sys
    Пользуюсь Лайтрумом 3, который люблю за удобство и оперативность, и DxO, который привлекает возможностями профилей оптики и лучшей цветопередачей (последнее -субъективно)

3. Я в заслугах камеры нисколько не сомневаюсь:)Но-при всех недостатках никогда не скажу, что у пентакса ссд плохой цвет. Просто не все конвертеры его правильно понимают. Отсюда и делаю вывод - от конвертера тоже зависит немало.

4. На счет удобства согласен на 100%. Интересует, есть ли еще конвертеры, дающие цвет не хуже, но при этом не сильно уступающие в остальном.

5. ACR forever. В 5-м шопе у него шумодав наконец то научился полностью убирать шумы с неба и прочих боке ;)
    К цветам претензий нет, к тому же можно сделать пресет на свой вкус. Удобно и понятно + скорость работы. Сколько ни пробовал другие, С1, DXO и прочие - ужасно тормозные.

6. Тоже так думала. Но мне не очень понравились цвета с родного конвертера. Контрастность маленькая и цвета получаются какие-то бледные, скорее, даже блеклые. От стекла зависит, возможно... DxO нравится больше.

7. По моему так по скорости - с библе даже рядом никто не лежал:)Плюс плагины есть весьма полезные. Но одно но-знаменитый нойсе нинзя, встроенный в библе, уступает лайтрумовскому шумодаву довольно сильно.

8. укажите железо и платформу пожалуйста :)

9. Пользуюсь ЛР 3.
    Получается немного маджентного оттенка по сравнению с родным конвертером.
    Сторонние профили под А850 проблему не решают. Сделал небольшой пресет, который цвет приближает к "родному", но всё равно разница есть.

10. C1 прекрасно работает даже на моем нотнике (Core Suo 1,2 ghz 2gb ram), в отличие от DXO

ЗюЫю
    датчиков АФ с краю кадра у ФФ никона тоже не хватает зело, учитывая что крайние 6 (слева и справа по 3) это не кресты как раз т.е. при вертикальном кадре придется перекадрировать всеравно часто

11. Вроде писал уже про это где то тут, еще раз напишу - библию пользовал, конвертер в acdsee, шоповской ACR поделкой, DxO (крайняя даостаточн быстрая и в ставнение с шоповской разница на кадр 5-10 сек, причем с кучей обработки, а после АСР еще тратиться время на нее).
    Сравнивал время, затраченное на конвертацию с секундомаром, ACR выиграл, но после него еще тратилось время на доводку больше, чем подготовить и сконвертить в DxО к примеру. Библия не понравилась, в итоге для себя решила - та - совсем одиночные можно и в АЦР, что то много - то DxO (в нем ИМХО самый нормальный шумодав, не говоря об правки искажений оптики и т.д.) причем ДХО хорошо масштабируется по ядрам, чем больше их тем быстрее вы обработаете кучу фотографий, вот тут DxO и показывает свою мощь, причем версии на 6.Х движке работают раза в 2 практически быстрее, чем на движке 5.Х
    Ну это мои ИМХО, вам решать, что выбрать.
    ПыСы Вначале равы от а350, а потом и от а850, разница в объеме но в скорости DxO 6.Х не заметно, что ковырял 24 мегапиксельынй рав. модет субъективно, но на дхо 5 рав от а350 сравнимо по времени обрабатывался...

12. #3031 1 июл 2010 в 11:37 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 152
    Последнее редактирование модератором: 1 июл 2010
    xp64, athlon64 2x 3100, 4GB DDR2 800

В ACR все изменеия я вижу в реальном времени когдя тягаю ползунки. В DXO или C1 которыя я пробовал смотреть несколько раз после восторженных отзывов пользователей... то все подвисает после каждого клика... то индексируются фотографии зачем то по пол часа... не знаю, может конечно дело привычки и 5-ти летний стаж в ACR дает знать - но я честно пробовал их, получил только раздражение и удалил ;)

13. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Подскажите, где посмотреть алгоритм смены светочувствительности в режиме "автоИСО".

14. а он где-то публиковался?

из общих соображений камера старается иметь выдержку не длиннее определенной (1/30) с поправкой ещё на фокусное расстояние (короче на телевике)

15. как то выпал я из обсуждения камеры при выборе
    участники написали мне о том что картинка ФФ "круче" объёмней(за счёт чего? ГРИП чтоль на тех же стёклах меньше? непойму)
    вообщем просьба простая -есть ли у кого ссылки на галереи снимков а850 в джипег но конвертируемыми из рав с разумной коррекций. Т.е всякие художества и обработки меня не интересуют, тут кто на что горазд вырисовывают. dp видел посмотрел, чем картинка фф от кропа а550 отличается не вкурил(

16. www.yurymerkulov.ru
    все, начиная с весны 2009-го - А900. (тоже самое, что а850)

17. Здесь А850 - http://foto.mail.ru/list/kvartira59/kvartita59
    а здесь А550 - http://foto.mail.ru/list/kvartira59/351/
    полноразмеры, в одинаковых условиях, внутрикамерный джпег.

18. #3037 4 июл 2010 в 00:19 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 152
    Последнее редактирование модератором: 4 июл 2010
    спасибо -посмотрю

обновил
    RED -отличная картинка , что за стёкла используете на свадьбах?

19. Как ни смешно, но ГРИП на тех же стёклах меньше, потому что для получения той же картинки при том же ФР с FF растояние до объекта должно быть меньше, а это уменьшает ГРИП...

20. 35/1.4, 50/1.4, 85/1.4

фишай только купил, вчера первый раз брал - пока ничего с него не выложено.

Поделиться этой страницей