Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Пора с этими сравнениями уезжать в ветку "Сони против других систем". Вот интересно зачем товарищ, имея Д700 и зная(?) недостатки а850 её взял? Из-за цены только? Но ведь нужна и недешёвая оптика. Всё в сумме потянет больше чем коробка Д3х!
Вы подразумеваете +/- для изменения степени увеличения просмотрового джипега? С учетом того, что просмотровый джипег ресайзится с 6048х4032 до 1080х720, то тут вполне может возникать постеризация. Да и оценка резкости на 1,4 становится довольно проблематичной, особенно с учетом того, что 85/1,4 на открытой очень мягок.
Да. Ход колеса на А850 не нравится. Кнопка поторая приближает по одному нажатию, она до какой степени приближает? Мне кажется больше чем 100%, это очень неудобно. Приходится колесом уменьшать увеличение. Фастстон показывает 1616х1080 Дык у Никона не ресайзит жпег встроенный в РАВ, там всё прекрасно видно.
sdrobkov Если разгорится пламя холивара - прийдется переезжать. А если нет и дело ограничится обсуждением А850, то может в ходе обсуждения мы и присоветуем Babenkoff как обходиться с теми моментами, которые ему не нравятся. С этой точки зрения лучше бы дискуссии продолжаться здесь.
Так он не пишет ничего конкретно про оптику, только что нужна "вторая камера". А вторую Д700 вообще дёшево выйдет... Ну да ладно- у каждого свои идеи.
Вот интересно почему бы модераторам не "заткнуть" Вас за хамство и флудёрство. А ведь Бабенков и сам может мне ответить, без вашей помощи.
Так там вроде по нажатию кнопки сразу 100% выскакивает и уменьшать ненужно. Прочитал это и усомнился на счет 1080х720. Я когда-то выковыривал эти просмотровые джипеги с помощью dcraw. Давно было дело может и ошибся я с этими 1080х720? А вы точно уверены, что у Никона просмотровый джипег полноразмерный? Вроде бы у всех камер, поддерживающих вывод HDMI он ресайзнутый.
Вообще должно быть "2 градуса влево, 2 вправо - и пипец". Не хотите такого "острого" замера - не ставьте точечный, ставьте лепёшечный. 1500 на А100. Да, для _единственного_ мануальника в системе - STF - LV бы не помешал-с. 100% Страшновастенько. М85, я так понимаю?
Юрий_С Всё я теперь понял в чём суть. Кнопка показывает 100% для 6080х4048, но поскольку она отображает сильно ресайзнутый ЖПЕГ (1616х1080), для жпега получается порядка 500% именно поэтому там ничего и не разобрать, приходится уменьшать увеличение!
Где конкретно указаны нужные ему стёкла? Поэтому и говорю про непонятность. Давайте оставим, сам разберётся.