FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

Метки:
  1. #1 27 авг 2009 в 17:40 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2020
    Sony DSLR-A850 на сайте Sony
    full-frame CMOS сенсор 24 MP
    • Стабилизация матрицы
    • 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек
    • Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама
    • 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками
    • Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74
    • затвор 1/8000, 3к/сек
    • Время жизни барарейки 800 кадров
    • Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г
    1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900
    2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке
    3. Первые тесты от одноклубника
    4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр"
    5. Рецепт обработки шумов от spalex-a
    6. Отзыв о камере
    7. Совет по высоким ISO и ещё здесь
    8. Вопрос про лаг затвора
    9. Резюме по конверторам
    10. Сбилась нумерация кадров
    11. Неисправность затвора?
    12. Проблемы с экспозицией
    13. О чистке камеры
    14. Проблема с рукояткой (батручкой ).
    15. Пояснения по WL вспышек
    16. Про ГРИП и фокусировку
    17. О пыли в камере
    18. Полосы на изображении
    19. Битые пиксели
    20. 3 режима АФ
    21. Про RAW и cRAW
    22. Про снятие с производства и ТУТ
    23. Работа 58-й и 56-й вспышек
    24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода
    25. О замене затвора
    26. Предподъём зеркала
    27. Вопрос по творческим стилям
    28. Отключение большого дисплея при съёмке
    29. ИК-пульт ДУ
    30. Функция Zone в Стилях
    31. Экспозамер и функция Zone
    32. ISO и вспышка
    33. Взгляд на камеру изнутри
    34. Повёрнутые кадры на камере
    35. А850 американка
    36. Хорошие примеры работы
    37. Ведущие вспышки
    38. Защита экрана.
    39. ИК ДУ и автофокус
    40. Про ресайз для печати
    41. Подписали свадьбу отснять
    42. Влагозащита
    43. О мутной оптике
    Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862
    Руководства/инструкции к камере на сайте Sony
    Sony A850 неисправности и проблемы ремонта

bas076 нравится это.
  2. http://pics.livejournal.com/greymage/pic/0004f0eg

A700, ISO 800, без какого-то шумодава (т.е. все установки в родном конвертере по умолчанию), без вспышки.

http://pics.livejournal.com/greymage/pic/000a2t01

A700, ISO 1250, проявление в Лайтруме с обычными установками. Тоже без вспышки.

3. Сигма 18-50

В инструкции написано, что на ФФ будет дисторсия по углам кадра.
    Я понимаю так, что на половинном кадре этого быть не должно.

4. преимущества ФФ над кропом, и наоборот, а также все остальные темы, не относящиеся к А850 и ее анонсу, прошу обсуждать в соответствующих ветках.

5. Онлайнтрейд:

Ценник неизвестен, вероятнее всего определится не ранее 10 сентября.
    Сама камера — во второй половине сентября, ближе к концу месяца.

6. да, а вообще что б не говорили,
    а вот сейчас сижу и думаю - это действительно моя следующая камера, как не крути :)

а750 - я думаю будет реально проф. кроп репортажной камерой, по цене примерно равной а850. А к этому времение на нее еще наверно и цена упадет малость :yum:, т.к. а950 выйдет.

7. В сонистайл Америка 31 августа ,то есть сегодня она (а850)уже продаётся.

8. Кнопочки точно уже можно не пересчитывать: Сони официально объявила а850 и а900 профессиональными камерами :)

9. Господа флудеры, последующий оффтоп будет караться, согласно нашим правилам. Это касается тех, кто не внял моему предыдущему предупреждению

10. #233 31 авг 2009 в 20:10 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 31 авг 2009
    Остается понять как можно обсуждать полнокадровую камеру без обсуждения ее полнокадровости и преимуществ перед кропом.

Эту камеру в руках еще не держали, и соответственно обсуждать преимущества "полнокадровости" (цитата) А850, по сравнению с любым кропом, не имеет смысла.

Ладно, чтобы не оффтопить, я выражу свое восхищение тремя кадрами в секунду (ведь это невероятно! такая непредставимая (простите, какая скорость??? :) )скорость!), ценой (ведь она мизерна! камер дешевле 2000 долл еще не было!), и стабилизатором (ведь еще ни на одной камере не было стабилизатора!).

Что тут еще обсуждать?

Ах, да! Камеру скоро начнут продавать в России, клянусь чем угодно — будут. Скоро. Не пройдет и полугода.

очень на это надеемся.

11. #236 31 авг 2009 в 21:25 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 1 сен 2009
    2 Timofey4

Может быть форумчане сами будут определять какие именно технические параметры камер им имеет смысл обсуждать?

Отвечу Вам тут же: форумчане сами определяют какие именно технические параметры камер им имеет смысл обсуждать, и модераторы ВСЕГДА смотрят на это очень либерально, порою даже слишком. Но всегда существует некий предел терпению. В данной ветке, началось обсуждение как кропа, как объективов, так и личных предпочтений некоторых форумчан. Если Вы, по каким-то причинам, не следили за развитием событий в данной ветке, то я это делал очень внимательно. Поэтому я ВАС прошу: если у Вас возникают вопросы, пишите мне в личку, а не пытайтесь обсудить что-либо здесь, в тематической ветке!

Честь имею!

12. У меня 850 будет на той неделе, уже куплена. Вы почему- то рассердились за Сигму 18-50. Может быть я его и зря купил, но выбирал из 5 экземпляров. Небольшая погрешность на открытой, а так просто хороший объектив. Для свадеб самое то. Да у него и неплохие отзывы на Dyxum' е. Опять же макро 1:3. Что теперь с ним делать? Он сейчас за 20 тыс. стоит в фото.ру.

Уверяю Вас, что это объектив хороший. Рисует чуть хуже банки, но диапазон очень привлекательный. Хорошие цвета, резкость приемлемая. Попробую его на ФФ на половинном кадре, не знаю, что будет. Я понимаю так, что там просто переключатель в меню.

13. #238 31 авг 2009 в 23:11 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 1 сен 2009
    там цены в тайваньских долларах, это Гугл их юанями обозвал.
    59900 новых тайваньских долларов = около 1819.26 USD долларов США
    НДС на Тайване 5%, который включен в цену товара, при выезде из страны возврат НДС не предусмотрен.

http://www.tursvodka.ru/information/exchange_rates/convertor/

http://timg.eprice.com.tw/tw/dc/img...210_5_53116d0d56c852739a5c5bd123681950ori.JPG
    http://timg.eprice.com.tw/tw/dc/img...210_5_934eeec4f56fa4e1c914eed3e1010235ori.JPG
    http://timg.eprice.com.tw/tw/dc/img...210_5_742c5e64a921b7f7beab99c236cdb2f3ori.JPG

если ссылки на картинки не открываются, тогда правой кнопкой, потом копировать адрес ссылки, потом вставить в адресную строку и Shift+Enter (у меня), а как у других я не знаю, м.б. просто Enter или там стрелочка какая есть, одним словом открыть.

14. Эх... А на нашем сонистайле даже по сих пор и камеры-то такой нету... Может кто с Тайванем имееет связи налаженные?

Поделиться этой страницей