1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

Метки:
  1. #1 27 авг 2009 в 17:40 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 119
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2020
    Sony DSLR-A850 на сайте Sony
    full-frame CMOS сенсор 24 MP
    • Стабилизация матрицы
    • 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек
    • Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама
    • 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками
    • Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74
    • затвор 1/8000, 3к/сек
    • Время жизни барарейки 800 кадров
    • Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г
    1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900
    2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке
    3. Первые тесты от одноклубника
    4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр"
    5. Рецепт обработки шумов от spalex-a
    6. Отзыв о камере
    7. Совет по высоким ISO и ещё здесь
    8. Вопрос про лаг затвора
    9. Резюме по конверторам
    10. Сбилась нумерация кадров
    11. Неисправность затвора?
    12. Проблемы с экспозицией
    13. О чистке камеры
    14. Проблема с рукояткой (батручкой ).
    15. Пояснения по WL вспышек
    16. Про ГРИП и фокусировку
    17. О пыли в камере
    18. Полосы на изображении
    19. Битые пиксели
    20. 3 режима АФ
    21. Про RAW и cRAW
    22. Про снятие с производства и ТУТ
    23. Работа 58-й и 56-й вспышек
    24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода
    25. О замене затвора
    26. Предподъём зеркала
    27. Вопрос по творческим стилям
    28. Отключение большого дисплея при съёмке
    29. ИК-пульт ДУ
    30. Функция Zone в Стилях
    31. Экспозамер и функция Zone
    32. ISO и вспышка
    33. Взгляд на камеру изнутри
    34. Повёрнутые кадры на камере
    35. А850 американка
    36. Хорошие примеры работы
    37. Ведущие вспышки
    38. Защита экрана.
    39. ИК ДУ и автофокус
    40. Про ресайз для печати
    41. Подписали свадьбу отснять
    42. Влагозащита
    43. О мутной оптике
    Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862
    Руководства/инструкции к камере на сайте Sony
    Sony A850 неисправности и проблемы ремонта

bas076 нравится это.
  2. vinograddik, не парьтесь, у меня обе, пробовал снимать спорт (это побыстрее, чем свадьба), ошибок меньше, а откадрировать до 12Мп можно и по центральному датчику. Не, конечно, летающего букета получится на 2шт./сек меньше, но во всех остальных ситуациях - 24 Мп рулят. Да и по поводу шумов- на форуме уже всё перетёрли, по крайней мере не хуже. Идеально идти на свадьбу с двумя :)

3. #2362 21 апр 2010 в 02:13 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 119
    Последнее редактирование модератором: 21 апр 2010
    У меня как раз наоборот. Снимаю спортивные танцы дочери. Возможно это первый опыт с а850 и ещё приспособлюсь, но по первому опыту брак устрашает. С 700 был "вау" эффект, всё было резко, объемно и с минимумом брака. На 850 с тем же объективом 80-200G, в том же помещении с той-же вспышкой, остался только объем. Скорость и точность авто фокуса явно меньше, резкость куда-то ушла и не вернулась. Что-бы получить туже грипп и поймать всю пару приходится зажимать больше, а в тёмном зале это тоже в минус. Короче я пока чешу в затылке, на что я повёлся.:eek:

4. Люди, ну сколько же уже переписано - что ФФ не означает автоматического улучшения качества снимков. ФФ - это другая философия, это другие навыки и т.д.

Если Вы хотите лупить серией и что бы все в ГРИП - то зачем Вам ФФ? Ну, зачем? Действительно - Вы хотите ворочать терабайты RAWов на свадебном ноуте?

Так не бывает - новичок купил фулфрейм камеру, бомбит во все стороны серией и все "ресско" и все красиво, брака нет, шумов нет, все всегда в фокусе....

Люди годами учатся снимать. Даже профессиональные спортивные журналисты и студийщики....

У меня А900 после А700. А900 работает точнее и стабильнее. Естественно - она дает тот результат который соответствует МОИМ настройкам и МОИМ параметрам съемки.

5. Полностью поддерживаю, вон сапописты репортажники снимают в основном на 1д марк3, а там кроп 1,3, зато и скорость съемки и не нужно зажимать всё для нормальной ГРИП.

6. Вы безусловно правы насчёт грип. Скорость и точность автофокуса объективно, как минимум не хуже. Камеру и объектив проверяли на БФ/ФФ?

7. Ну кто-ж спорит, не надо так вставать на защиту ФФ, я её не обижаю. (Мечты о кнопке "шедевр" конечно были :devil:, но они возникают как раз от отзывов - купил ФФ и доволен как слон...(есть такие)). А тут действительно нужны другие навыки - это я уже понял. Нельзя сказать, что я такой уж новичок как написано в аватарке. Я начинал с минолты 5D в 2006 году, и действительно долго осваивал философию зеркалки. И то, что на ФФ нужно учиться заново - вот о чём больше мой предыдущий пост. Просто не стал расписывать всё конкретно по полочкам. Я ни когда не стреляю серией на конкурсах, вспышка не даёт :), то что заметно замедлилась скорость фокусировки, тут я пока вижу причину в том, что поставил D-R+, хотя на 700 никогда ей не пользовался. И честно честно, я учусь очень быстро. Вот например со времени предыдущего поста я уже понял, что в автомате с 850 лучше обрабатывать равки в Capture а не в фотошоше, и реально поражён возможностью по сравнению с 700 крутить экспозицию - выкручиваю +2,5 и практически как и было. :) Так что единственное для чего предыдущий пост, что-бы все понимали, что нет в мире совершенства. (а для затравки, для танцев всё-таки N-D-700 лучше :D)

8. Хочешь ФФ - учи матчасть :) Поддержу ally и kind_gluck по ФФ и кропу. Раньше народ на пленку успевал многое делать и получатьрезультат. Сейчас думать лень многим стало. Хотят все и сразу. И Шумы надумаю (чаще если экспопара мимо вот вам и шумы (читай замер произвел не по тому месту, (хреного когда в кадре и черное и белое и все контрастное), вот вам и промах замера вне зависимости от системы). А на фф Грип другой вот вам и не реССко, проверять связку тушка-стекло нужно.

9. если не полениться - и полистать немного назад, то можно посмотреть фотки где я снимал скачущих лошадей и т.д. - на весьма не быструю банку.
    Фото с танцами - тоже могу вложить - не вопрос.

Так что большинство разговоров - это все в пользу бедных.
    Другое дело 3 к/с - это не 5 и не 10 - так что кто реально сериями снимает - им надо смотреть с сторону других тушек (а900 например ;))

10. #2370 23 апр 2010 в 04:37 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 119
    Последнее редактирование модератором: 23 апр 2010
    Хорошие фотографии. Кстати, моя первоначальная паника уже не оправдалась. Я первый раз взял 850 на съёмки, снимал в cRAW, и по приезду просматривал в Picase, То что я сейчас в итоге получил по обработке в Capture и то что видно в Picasa "две большие разницы". Ошибок всё-таки побольше, но уже не так страшно как первоначально казалось.

11. Вот то, что в итоге получилось :)
    Обработке конечно ещё учиться и учиться.

12. SergeyL: обращайте больше внимания на кадрирование при съемке.

13. #2373 23 апр 2010 в 14:51 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 119
    Шумы а850 на высоких ISO

Набрел тут на сравнение а850 с 7D по шумам на высоких ISO
    http://unsorted.me/download.php?id=240068 Canon_7D_ISO_6400
    http://unsorted.me/download.php?id=240067 Sony_850_ISO_6400
    http://unsorted.me/download.php?id=240065 Canon_7D_ISO_3200
    http://unsorted.me/download.php?id=240066 Sony_850_ISO_3200
    Честно говоря не нашел, что ответить приверженцам Canon. Может быть наши специалисты прокомментируют? А то обидно за а850.

14. #2374 23 апр 2010 в 15:05 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 119
    а нечего там комментировать. Шумит. Причем уже на ИСО 500-640.
    Специально на Фотофоруме заморачивался, как потенциальный покупатель А850.

15. Ответьте - что Canon это очень круто. :) Особенно 7D. Особенно на высоких ISO. :)

16. [​IMG]
    Посмотреть на Яндекс.Фотках

там есть полноразмер.

На счет того - что шумит на 500-640 :) ... это - да... шумит так что без наушников не пофотографируешь. Примерно как отбойный молоток. :)

17. #2377 23 апр 2010 в 15:16 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 119
    На К _встроенный_ шумодав лучше. Конкртено эти кадры мало о чем говорят. Видно что освещение разное, на С оно хуже.

Но по сути там все кадры ужасные и для дела не годятся, ну кроме как на мыло или шум пояплить ;)

18. #2378 23 апр 2010 в 15:19 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 119
    Да, но после такого ответа последует сопоставление цен на эти камеры, и это будет опять не в нашу пользу. И даже ФФ не перетянет APS-C.
    ally - на вашем снимке при ИСО3200 шумов, можно сказать, нет. Выдержки сопоставимые - в чем фокус?

19. Коллеги!
    Хорош душу травить:))))
    Сам до сих пор не понимаю, правильно ли я сделал, что толком не понимая, "что к чему, и зачем", а просто, чтобы попробывать ФФ в родной системе, приобрел А850 после А700.
    Так шумит, что страшно делается. Одно расстройство.
    А тут вы еще:)))))))))))))))
    Отбойный молоток, наушники:))))) Хватит вам:))))

Да здравствует А850 - самая лучшая камера:))))))))))))))))))

Поделиться этой страницей