Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Кто-нибудь брал А850 в Pleer.ru или в Роял Видео (в Москве)? Все ли устроило? Страна производства, гарантия, брак и проч?
Георгич уже много раз обсуждалось, правда не конкретно А850. Плеер.ру хороший магазин, сам там и А300 брал, и объектив и плеер, да вообще много чего. Ни каких нареканий у меня к ним нет. В магазине серяк конечно же продаётся, но обычно об этом предупреждают, смотрите на тип гарантии в скобочках. Главная претензия к этому магазину, о которой я слышал, это возврат товара, там он типа со скрипом проходит. Ну так вы вроде не барахло будите покупать
Проблема. Затвор? А850. На коротких выдержках появилась такая проблема - "серп" в кадре : http://public.fotki.com/n-liapin/test/1-800-f1-4-iso-400.html (1.8000) С увеличением выдержки постепенно сходит на нет : 1/160 ещё видно http://public.fotki.com/n-liapin/test/1-160-f8-iso400.html Надо везти камеру в гарантийку, ясно. Но что это за хрень?
Valera_spb, Разве в альфах штроки не вертикально идут? Для серых фотокамер обычно в плеере пишется чтонибудь вроде (Гарантия ttt от сервисного центра xxx!!!) Для белых пишут (официальная гарантия!!!) или (два года гарантии от Canon), (Официальная поставка!) и тп. По смыслу обычно понятно. серяк: http://www.pleer.ru/_24139.html беляк: http://www.pleer.ru/_19180.html
Вертикально, да. Ширина щели разная, поэтому и разная степень экспонирования кадра. Например, шторный затвор при неравномерной щели полосит по горизонтали, а при неравномерной скорости шторок - по вертикали. Конкретно Сорнькины затворы не приходилось ремонтировать, поэтому написал "ИМХО"
Георгич да, это аппарат с Соневской гарантией, а значит и "белого" происхождения. Кстати, серых Сонек я у них ни когда не видел
Коллеги! У меня вопрос к сведущим: прочитал всю ветку и как будто бы понял, что в моей ситуации надо делать - соответственно, хочу спросить, правильно ли я понял. Суть проблемы: на КМ-D5D при ночной съемке огоньки выглядели "звездочками". На 850-ке они несколько (весьма!) нерезковаты. То есть, мне надо: 1) забыть об использовании шумодава вообще, как класс (понятно, что стаб на 15 секундах отключаю!); 2) подкрутить настройку камеры под объективы. Я прав? Ниже то, что у меня получалось раньше на бигма и на 80-200/2.8. Последний кадр - на 850-ке со стеклом 70-400 (на середине дыры и не максимальном зуме). Кадры "чистые", специально ничего с ними не делал, ни кадрировал, ни поворачивал и т.д. Полновеску можно взять в архиве здесь: Скончать файл fotki.rar
2) подкрутить настройку камеры под объективы. - это да, если ФФ или БФ. А звёздочки от объектива зависят и от диафрагмы, если одеть 80-200/2,8 - то звёздочки вернутся. Ну или 70-400 можно попробовать прикрыть ещё сильнее.
Пробовал. Одевал. Тоже самое. Дыру, правда, на "хоботе" не зажимал по самые помидоры. Собственно, на всей старой оптике эта хрень, разве что на родной сотке-макро старой-престарой резкость повеселее, да и тоже без "звездочек". Блин! Кругом враги!
А что, и вправду есть Ratio flash на камерах А850, -900??? И что это такое? Как я понимаю, это дает возможность запускать внешние вспышки по радио сигналу, т.е. без использования встроенной (её понятно и нет) или надетой на башмак ведущей вспышки?
А почему ж тогда так назвали и морочат честным людям головы ) А установленная при этом 58-я значит всё-таки должна вспыхивать, чтобы поджечь другие вспышки?
Термин появился в 80-х годах. В принципе, это действительно беспроводная связь. 58-я должна вспыхивать, да.
Валерий! А есть где почитать по этому Ratio в А-850, -900? В инструкции к камерам? Интересно, что эта функция есть только у двух ФФ-камер. Вот и заинтересовало