Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Да вся информация в наличии из более прямых источников, поверьте . Это А900 с одним процем вместо двух. Поэтому забавные надежды, которые я встречал уже в инете, что приладив туда прошивку от А900 удастся "вернуть" скорость серийной съемки - неоправданны. Ну а так это конечно ХИТ.
Это вряд ли. Сначала надо будет выкатить А9Х0. А это вероятнее всего будет через год. Да и то не сразу А900 исчезнет из продажи. Продаётся же сейчас и А200 и А230 одновременно.
Не буду спорить. Но буду признателен за пару равов, где цвет - полная ж... Мне для себя, потому как стою перед выбором системы. С А900 на А850 даунгрейдиться не хочу. Д700 в руках не держал. Брать снова А900 - можно, но хочется чего-то другого. А ждать камеру на новой матрице долго.
Роман! Вы, видимо, опираетесь на слухи, циркулировавшие в сети ДО выпуска камеры. В спеках, озвученных на анонсе камеры сказано То есть в 850-ке те же два Бионза
Да не на слухи, хотя впрочем можно предположить заниженные частоты. Я имею инфу, что обрезание сделано аппаратно, в принципе наиболее логично было бы оставить один проц, но возможно это дороже из-за переписывания камерног софта полного.
С чего этой тушке иметь бешеный спрос? Зачем сравнивать её с Никоном? Можно подумать, если она будет лучше, то повалят никонисты в магазы покупать соньку... экономия при покупке за 2000 уе камеры не отобьется сменой оптики и покупкой новой. Эта камера и эта цена хороша для тех кто уже на Сони/Минолта и для нас она была очень ожидаемой и очень нужной.
Думаю многи любители, и в том числе я, очень хотели бы иметь камеру, что называется на все случаи жизни. Это подразумевает и возможность съемки видео. Когда у меня была Fuji 9500 я мог снимать видео, а перейдя на А300, я такую возможность потерял. В прошлый отпуск в египте, снимаю друзей на А300 + 400/5,6 я очень жалел об отсутствии видео. ИМХО любитель, покупая технику за $2000 хочеть получать максимальный функционал.
А я пока не пойму любви к видео, ну да с одной стороны и неплохо, но от камеры за 2000$ я бы прежде всего хотел максимальных/наибольших возможностей (для камеры данного класса) в фото, а совмещение фото и видео на данном этапе несомненно повлечет за собой, не полную функциональность в том и в другом.
Да, я бы хотел иметь ФФ камеру с видео за 600$. Но если будет выбор за 2400 850 без видео или 850i за 3000 с видео без автофокуса... выберу за 2400. А на остаток за 400 евро куплю нормальную видеокамеру.
Погодите.... А кто-то предлагает за 2000 навороченную ПОЛНОКАДРОВУЮ заркалку с видео и т.д.... Если хочешь зеркалку с полным функционалом, то Вам надо смотреть на кропнутые модели... А850 по цене попала в одну нишу со старым пятаком, хотя по ТТХ практически в плотную подходит к новому.... Чем тут быть недовольным? У нового пятака козырь это лайввью с видео, у А850 козырь - стабилизатор.. Кому как, а мне стабилизатор важнее. Я привык уже снимать на полтинник на 1/15 и не думать о шевелёнке... Кэнонисты до сих пор первый пятак обожествляют, хотя при своей моральной старости, стоит практически столько же, сколько НОВАЯ А850!!!! Это разве не повод, чтобы радоваться? Теперь прибавьте сюда кучу старой Минольтовской и новой Соневской и Цейсовской оптики, то получите классную камеру... Дело в том, что КАРТИНКА-то у камеры осталась та же, что и у А900. А 30.000 рублей разницы можно потратить например на 135 СТФ... Разве не повод задуматься?... Лично я сейчас чётко понимаю, что если бы не уже имеющаяся А900, то мой выбор бы был именно А850... Про цены на "НОВИНКУ" я уже писал... Никакая это не "НОВИНКА"... Это та же А900 в простой комплектации... Вот и всё... И цена на неё будет ровно такая, как должна быть, то есть будет составлять 2/3 от цены на А900. Учитывая, что А900 можно уже купить за 85,000 рублей (вроде бы такая тут сумма проскакивала), то А850 при желании можно будет достать аж аж за 50 тысяч.... По крайней мере через пару-тройку месяцев так и будет... Учитывая, что за такие деньги единственное из ФФ можно взять только старый пятак.... Который конечно не конкурент совершенно А850 в силу своей моральной старости... Про цвета и шумы с D700.. ДОлго пытался найти что-либо с D700, но ничего путного не нашёл. То, что смог увидеть не удивило меня совершенно по шумам (совершенно то же зерно на 1600 и ещё большее зерно на 3200)... По крайней мере на 1600 разницы с моей А900 я не увидел.... Я пытался допроситься у Стробкова кадры с его D700, но он изящно ушёл от этого.... По цветам, насколько я смог судить, у D700 цвет несколько менее насыщенный... У меня такое получается, если ползунок сичурэйшен где-то на 15% отодвинуть в лево... Это тенденция или просто мне кадры не те попались? Не знаю... Одно могу сказать, что если Рулер говорит, что цвета хуже, я склонен ему доверять...
цена на 850 пока только заявлена... сколько стоила a900 летом, когда о 850 все только начали гадать и отгрузки были только в планах? 2500-2700. те падение максимум на 1/6. сколько стоил кенон 5d при снятии с продаж? да где 2500-2300, те цена упала на 25%максимум. тут стартовая цена 2000, на 30% меньше чем начальная цена 5dii,a900 спустя некоторое время - 1/6 - 1700. очень даже прилично будет после нового года...
курс на 25.09.2008 25.07 на 07.10.2008 26.11 те $3293 . те на 10% выше рекомедованной цены. будет тогда 850 cтоила бы она ~57,500. неплохо да?
Ну так и будет.... А900 реально сейчас по 100-ке лежит у нас в Москве. Вот Вам и цена в 60 тыр... Классная цена... Реально камера для фотографа... Полный кадр и стабилизатор это гораздо более важные вещи именно для фотографа, чем то же видео...
ну дык, а что ж вы сменили ваш фуджик? была камера на все случаи жизни, а у олика - есть еще и влагостойкие - пригодяться когда жизнь дает трещину ИХМО человек покупая ФФ (не для понтов, а что б снимать) - понимает - за что он отдает деньги.
С процессом ценообразования в России знаком плохо. Но вот в этом магазине покупаю регулярно. В своё время купил там А700 за 1300€, сейчас она там стоит 676€. После выхода А900 решил не торопиться с переплатой и цену отслеживал регулярно. До объявления о выходе А850, А900 стоила там 2067€. Здесь можно посмотреть график динамики цен на А900 на примере Голландии.
Для фантазёров. Sony: пока не готовы для вхождения на рынок профото. (Yojiro Asai директор отделения продаж цифровой фото-видео техники Sony GB) http://www.bjp-online.com/public/showPage.html?page=868081