1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony A57

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Антон Щепко, 13 мар 2012.

1. Я так понимаю, подобный сервис проводит юстировку "на глазок", элементарно вводя лишь программные коррекции.
    Потому как мы в курсе, что полный цикл серьёзной юстировки проводтся в России лишь в "Копия -Москва", к сожалению.

2. картинок мало и нет вида на башмак, но пишут что для сони\минолта , значит на А57 подойдёт физически а вот уж как будет работать ?:unknown:
    У нас на форуме только такой ДОЕР
    обсуждали. Купите, потом напишите отзыв.;)

3. #5104 11 окт 2014 в 17:38 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 256
    Последнее редактирование модератором: 11 окт 2014
    Был "счастливым обладателем" Доера (кажется 42-го) .... гумно редкостное, сдал обратно в магазин через пару дней. ТТЛ раз через раз работало.
    Я тогда погнался за дешевизной... Почитайте отзывы, они не сильно лестные.
    Так что, мой совет - S.r.v., не связывайтесь. Если средства не позволяют купить новую, на форуме проскакивают предложения по продаже не сильно БУ системных пых. Я тоже после того доера взял тут 43-ю в идеальном состоянии, до сих пор доволен как бизон)))

4. Я не стал брать за 15 кРуб - родную пыху. А взял Ниссин. Работает и на А37 и на А58 (с переходником) - есть зум, Ади.
    Ухода цвета в желтизну не отмечаю.
    Если менять соберусь, то только на Nissin i40. Она легче и ближе к А58.

5. Подскажите на А57 старый тип башмака? Выбираю вспышку Metz 52 AF-1 Digital, а в описании не указано для какого башмака.

6. И на камере и на вспышке старый, сам неделю назад взял METZ 52 на А57, все работает прекрасно.

7. Думаю лучше взять родную вспышку сони 43, ибо цена такая же как у Метс. И у сони есть HSS.

- - - Добавлено - - -

Вот в камере есть функция DRO, стоящая вещь? Как и при каких условиях ей пользоваться? Или постоянно включенную держать?

8. Метц дешевле тысячи на 2. А новую Sony 43 на старый башмак сейчас сложно найти, вспышка под новый башмак насколько знаю, идет без переходника, придется покупать еще и его. А он тоже хорошо стоит.

9. дешевле но не на 2тр. Ну так и она хуже чем сони 43. Да согласен переходник стоит 1500р на ебей

10. Тогда уж лучше добавить 2,5-3 тысячи и взять 60. Она вроде с переходником на старый башмак идет.

11. #5113 24 окт 2014 в 21:37 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 256
    Последнее редактирование модератором: 24 окт 2014
    Оптимизатор динамического диапазона, улучшает проработку деталей в тенях. Подробно описан в мануале.

Точно, с переходником, с рассеивателем и примитивным видеосветом.

12. Вещь стоящая ! Во большинстве ситуаций помогает.

13. По поводу вспышки... Ещё раз повторяю: либо родная, либо Метц. И никаких альтернатив.
    Если Метц сравним по цене (неужели подорожал?), тогда при разнице 1.5-2тыр - родная.
    Остальное, к примеру здесь: http://sony-club.ru/showthread.php?t=20248

14. Снимаете в JPG или в RAW? Если в RAW, то пофиг. А в JPG помогает вытянуть края диапазона.

15. А ее лучше всегда держать включенной или по ситуации? смотря что снимаем.

16. Лучше включить на среднем уровне (DRO3) и забыть. При съемке в RAW она просто не будет работать, а при съемке в JPEG будет помогать.

17. Нет, так нельзя. Иногда её использование только вредит. В режиме Авто DRO тоже есть свои тараканы. По хорошему, надо каждый раз, когда необходимо, выставлять вручную.

18. В основном эти тараканы начинают вылезать при более высоком уровне (DRO4, DRO5).
    По идее, да. Нужно каждый раз определять исходя из компоновки кадра, но в большинстве случаев DRO3 будет нормально.

Поделиться этой страницей