Я так понимаю, подобный сервис проводит юстировку "на глазок", элементарно вводя лишь программные коррекции. Потому как мы в курсе, что полный цикл серьёзной юстировки проводтся в России лишь в "Копия -Москва", к сожалению.
Здравствуйте. Посмотрите кто-нибудь, это встанет на А57? Я имею ввиду башмак подойдет? http://www.ebay.com/itm/311018035546?_trksid=p2060778.m1438.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT
картинок мало и нет вида на башмак, но пишут что для сони\минолта , значит на А57 подойдёт физически а вот уж как будет работать ?:unknown: У нас на форуме только такой ДОЕР обсуждали. Купите, потом напишите отзыв.
Был "счастливым обладателем" Доера (кажется 42-го) .... гумно редкостное, сдал обратно в магазин через пару дней. ТТЛ раз через раз работало. Я тогда погнался за дешевизной... Почитайте отзывы, они не сильно лестные. Так что, мой совет - S.r.v., не связывайтесь. Если средства не позволяют купить новую, на форуме проскакивают предложения по продаже не сильно БУ системных пых. Я тоже после того доера взял тут 43-ю в идеальном состоянии, до сих пор доволен как бизон)))
Я не стал брать за 15 кРуб - родную пыху. А взял Ниссин. Работает и на А37 и на А58 (с переходником) - есть зум, Ади. Ухода цвета в желтизну не отмечаю. Если менять соберусь, то только на Nissin i40. Она легче и ближе к А58.
Подскажите на А57 старый тип башмака? Выбираю вспышку Metz 52 AF-1 Digital, а в описании не указано для какого башмака.
Думаю лучше взять родную вспышку сони 43, ибо цена такая же как у Метс. И у сони есть HSS. - - - Добавлено - - - Вот в камере есть функция DRO, стоящая вещь? Как и при каких условиях ей пользоваться? Или постоянно включенную держать?
Метц дешевле тысячи на 2. А новую Sony 43 на старый башмак сейчас сложно найти, вспышка под новый башмак насколько знаю, идет без переходника, придется покупать еще и его. А он тоже хорошо стоит.
Оптимизатор динамического диапазона, улучшает проработку деталей в тенях. Подробно описан в мануале. Точно, с переходником, с рассеивателем и примитивным видеосветом.
По поводу вспышки... Ещё раз повторяю: либо родная, либо Метц. И никаких альтернатив. Если Метц сравним по цене (неужели подорожал?), тогда при разнице 1.5-2тыр - родная. Остальное, к примеру здесь: http://sony-club.ru/showthread.php?t=20248
Лучше включить на среднем уровне (DRO3) и забыть. При съемке в RAW она просто не будет работать, а при съемке в JPEG будет помогать.
Нет, так нельзя. Иногда её использование только вредит. В режиме Авто DRO тоже есть свои тараканы. По хорошему, надо каждый раз, когда необходимо, выставлять вручную.
В основном эти тараканы начинают вылезать при более высоком уровне (DRO4, DRO5). По идее, да. Нужно каждый раз определять исходя из компоновки кадра, но в большинстве случаев DRO3 будет нормально.