Celledsnail, две последних - очень красивые работы получились. Здорово. Жаль, что ExIF не сохраняете... Зря, ведь это фотофорум. Всегда ведь интересно у хороших работ посмотреть чем и в каких условиях снято.
Просто стандартно сохраняю под Web, а оно уже без exif Снимаю все на а900 :rolleyes2: параметры у двух последних iso 400 f1.7 1/100 и iso 200 2.0 1/500
Я дико извиняюсь, но найти среди 300 страниц нужный ответ проблематично... Вопрос банальный: Sigma или Sony? Нужен светлый полтинник. В чью сторону смотреть - не знаю. Единственное - физический размер Сони устраивает больше. А вот в плане качества картинки и качества как такового - ничего не знаю..
Значит берите соньку, качество картинки, даже на тестах, не сильно отличается. По габаритам и скорости фокусировки сонька вне конкуренции.
У меня и сонька, и сигма. Сонька резка в центре с открытой прямо, а вот с углами только ближе к 5.6 и дальше. Сигма мылит в центре на открытой, надо прикрывать до 2.0 и больше. Зато на 2.8 у неё ровное поле уже относительно. Сонька контровый свет хуже держит. По скорости - одинаковы на а99. Сонька более прожорлива насчёт электричества - отвёртка. В общем, снимки в сумерках с рук - это сонька. Почти цейсовская красота на свету - сигма. Имхо.
не видел ни одного экземпляра от сони которые были бы резкие с открытой, у сони рабочие наичнаются от 1.7 или вообще 2.0, сигма с 1.4 резка просто безумно, возможно у вас не удачный экземпляр. сони проигрывает во всем кроме скорости и размеров. картинка всегда лучше с сигмы.
Бред. Конкретно твою адекватность, уважаемый, я лично уже давно заценил в теме про а99. Я тебя не комментирую, и ты тоже не мелькай. Ну а по теме, раз уж ответил. У меня удачный экземпляр. Всё ровно, как расписывали на аллинз. Самовнушение с реальностью не имеет ничего общего. Удачи.
там был такой же бред с вашей стороны, который с реальностью никак не коррелирует. зачастую субъективное восприятие мира не соответствует действительности и лучше прислушаться к советам. и именно так же как в теме про а99.
По моему скромному мнению - если человек фанатик до такой степени, что не видит градиентов в небе, то с ним не стоит что-то вообще обсуждать. Прощай. Ап - чтоб два раза не вставать. Есть ресурс aflenses.net. Он спасает в очень многих случаях. А вернее - за всё время я лично ни разу не обнаружил ошибок в свойствах стёкол. Этот сайт куда лучше, чем форумы с личными мнениями.
Хорошая карточка, но как по мне - я бы слегка убрал насыщенность цвета и оранжевый фонарь в правом верхнем углу! Перетягивает внимание!
камрады.. помогите плз.... есть сабж.. есть а57... есть а77-2 есть а99... ну так вот .. с а57 и а77-2 никаких вопросов нет.. все арбайтен... но с а99 чудеса... нет автофокуса....