Да верно, мне уже объяснили,что это датчик холла. В общем поставил я термопрокладки на проц и длительность видео увеличилась всего на 3-5 минут. Скорее всего датчики на матрице выключают устройство.
приобрел БУ а5100, как вторую камеру и трэвл-вариант с объективами, закрывающие все фокусные расстояния - 18-135, 10-18ф4 и кит на случай, когда надо кинуть в карман. С китом конечно выдающиеся снимки тяжело получить, особенно "объем", но вешая на камеру фиксы с полного кадра (у меня 28, 50 и 85мм) я получал результат, который легко можно спутать со снимками на полный кадр. Камерой доволен. И спорт попробовал снимать, и статичные сюжеты. Говорят, что у а5100 автофокус как у а6000, но как бывший владелец а6000 мне показалось а5100 чуть по хуже и брака чуть больше... но это не точно - давно уже была у меня 6000. Тем не менее итоговое фото нормальное можно получить. если руки не из ЖО. Принципиально брал самую маленькую и легкую камеру АПС-си, поэтому был готов к ее минусам(точнее нюансам), а именно - слишком малые размеры - не очень эргономично, почти нет органов управления - про оперативную смену параметров говорить не приходится....Но тем не менее я ради эксперимента снимал спорт, и сам бы не смог отличить кадры от полного кадра, если бы дали посмотреть со стороны(при съемке на фиксы) Вот некоторые кадры - 85мм 10-18 ф 4 28мм 2.0
Жаль линейка признана бесперспективной и это последний компактный aps-c от сони. А я себе купил бы себе современный аналог 5T, но увы, пятерки зарубили ещё раньше.
Хочу прикупить БУ недорогой вариант. NEX5 (4500р.) или А5000 (8500р.). Как думаете, стоит А5000 переплаты в 4000р.?
Всё зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей. Как правило, последующие камеры имеют более лучший автофокус. Если бы выбор стоял передо мной, я бы взял по этой причине именно Sony ILCE-5000. Но если бы речь шла о матрице/цвете, то предпочел бы NEX-5. Именно по этой причине не стал её продавать - пусть лежит. Посмотрите характеристики в сравнении: Sony A5000 vs Sony Alpha NEX-5 ещё одно сравнение Sony A5000 vs Sony Alpha NEX-5 И ещё одно сравнение - Sony NEX-5 vs Sony Alpha a5000 ps ну а вообще-то вам в раздел Выбор и сравнение камер, на форуме много подобных тем... pss Помощь выбора любителю, Nex5t vs A5000 Выбор Nex 5R или a5000
NEX 5 уже лет восемь, а 5000 думаю и четырех нет. Пробег затвора надо смотреть. Вопрос из разряда что лучше калина или приора. Обе камеры фуфло, но одна по идее ещё поживет подольше, менее убитая, видимо из того и расчет цены. Хотя за такие деньги можно взять обе, не жалко будет если сдохнут.
По русски это что означает? На помойке что-ли с таким жаргоном? Или на блат-хате? Так это не помойка, а приличный форум. ps - обе отличные камеры. А снимать и камерой-обскурой можно... pss мне нравится, как люди, имеющие 20 постов на форуме и недельную регистрацию, категорично раздают советы и высказывают свое мнение
Из этих двух камер лучше взять а5000, если нет альтернативы. Хотя я бы поискал nex-5n (матрица значительно лучше, чем у nex-5) или nex-6. Лучше nex-6, они встречаются на вторичном рынке в хорошем состоянии по разумной цене.
NEX5 пробег около 5000, A5000 - менее 1000. Насчет 5N склоняюсь к тому же мнению. Из БУ это видимо оптимальный вариант и нужно поискать камеру в приличном состоянии и по минимальной цене. От NEX5 разумнее отказаться, я думаю. NEX6 уже значительно дороже на вторичке. Не уверен, что оно мне надо.
Мне еще интересно качество записи с встроенного микрофона. Оно идентично у этих аппаратов или нет? Кто-нибудь обладает информацией?
Хотел вместо фуфло написать слово на букву Г, но пожалел изнеженные рафинированные ушки форумчан. И если нравится, как имеющие 20 постов высказываются, то я могу ещё. Хотя ты наверное расстроишся, если узнаешь, что некоторые новички на самом деле не новички, и уже много лет на форуме. Для видео данная камера может не подойти. Клацающий звук затвора на видео, давно помню даже кто-то выкладывал секретный список отзывных серийных номеров, которые принимались в сервисах без экспертизы. Моя 5N клацает с 2012 года, с надетым микрофоном более-менее, а со встроенным просто всё видео в брак.
Пиши в личку, если вопрос не отпустит. А то оффтоп как бы, да и искать список серийных номеров и выкладывать в ютуб мне лениво. По идее со старого некс форума должна была информация перекочевать, надо только порыть 2011-2013 год.
NEX-5 на встроенные микрофоны при съёмке видео пишет звук отлично. Само видео не идеальное, но вполне терпимое. Лучше, чем у меня на защищённых Sony TX-20 и 30. На открытой диафрагме (при недостаточном освещении) при съёмке видео автофокус NEX-5 медленно отрабатывает.
Шарик датчика уровня имеется ввиду? Проблема явно преувеличена, так как аппаратом при съёмке редко кто болтает. Да и кто занимается видеосъёмкой более или менее серьёзно, звук, как правило, пишут на выносной диктофон с хорошим микрофоном
Нет на 5N уровня. И звук бесит даже на плавной съемке. С проблемой обращался в гарантийку, сказали что знакомы и нужна замена затвора. Внешний микрофон поддерживается только одна модель, через специфический разъем видоискателя ставится. Думаю его цена уже превышает цену БУ аппарата.