elig63, это Ваши птички в количестве 3 штук? Вы загрузить то фотки загрузили, но далее ничего не заполнили и не нажали сохранить. А система их зачислила как загруженные. Сейчас удалю и делайте постепенно.
Хотите сказать, они сами взяли из Вашего компьютера и загрузились? Или я чего-то не знаю и не понимаю((
Конечно не сами . Я их пытался загрузить и получил сообщение об ошибке , после чего и написал в теме и выложил скрин . Потом оказалось что они всё-таки загрузились каким-то образом , несмотря на полученное сообщение .
Firefox: Сплюснута в ноль вкладка "ББ-код / ХТМЛ", т.е переключить на ББ не могу, а по умолчанию зачем-то дает ХТМЛ. В IE вообще не всплывает эта штука. С мобилы (тоже Лиса) - все норм.
(поиском не нашел) По каким критериям движок галереи принимает решение пережимать фото или нет? Одни в размере 3000х2000 не жмет, другие в том же размере - жмет (до качества 90%). При этом exif теряется (и детализация, понятное дело, тоже)! WTF?)
Нет, не теряется. Галерея не теряет exif и сжатие происходит не физических размеров картинки, а степени сжатия jpg. Если открывать фото с увеличением, то система загружает для просмотра фото оригинал На сервере система сохраняет и сжатую фотку и ее оригинал с exif
В том-то и дело, что я по увеличенному изображению и сужу, у загруженных ранее фото я и exif (реальный, родной) могу посмотреть, и размер байтовый тот же, а у последних в качестве увеличенного открывается не оригинал, а пережатая копия. Вот и пытаюсь понять, в чем разница, и куда пропал exif. Вот например https://sony-club.ru/photos/27663 Да и вот тоже https://sony-club.ru/photos/27636 Понаблюдаю позже. Есть подозрение, что оригинал спрятан до тех пор, пока фото считается новым (обезличино). Если так, то ладно )
mustik, пришлите ориганал мне в личку этих фотографий не RAW а те фото, котрые Вы загружали в систему
romelenium, по вашей рекомендации перезалил - не помогло. Провел небольшое расследование: потеряли exif и пожаты ВСЕ фото начиная с 15го числа. К "обезличиванию" отношения не имеет. Время точное не скажу, но от того же 15го числа есть как пожатые, так и сохранившие оригинал.
Если загрузить новую - все ок теперь. Спасибо! А вот ранее залитые остались пожатыми и без exif'a. Видимо заново перезаливать..