Tamron SP 10-24/3.5-4.5 Di II Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний, мм: 10-24 Углы обзора: 108-60 Максимальное значение диафрагмы: 3.5-4.5 Минимальное значение диафрагмы: 22 Количество элементов / групп: 12/9 Количество лепестков диафрагмы: 7 Минимальная дистанция фокусировки, мм: 240 Максимальное увеличение: 0.2x (1/5) Диаметр резьбы под светофильтры, мм: 77 Вес (г): 406 Спойлер: Фотографии объектива Рейтинг Dyxxum Примеры фотографий с этотого объектива тут, тут
Поднимем тему сабжевыми фотками: а это то же, только ночью: ну и еще одна ночная: Это прекрасный город Владивосток!!!
Добрый день! Тоже собираюсь покупать сей объектив для съемки интеръеров, Но как назло нигде нету примеров фотографий для сони с этим объетивом. Выложите пожалуйста фото интеръеров снятых на этот объектив если есть у кого. И еще вопрос а групповые фото можно снимать им?
Немного "интерьеров" с родины сабжа Особенно понравилось фото на стене, над участниками чайной церемонии ... это не дисторсия, это у меня пузо такое ...Ну и портретик: Если интересно, полноразмеры и экзивы тут: http://fotki.yandex.ru/users/evg7914/
Товарищи! всем доброго времени суток...нашёл в ДНС е сабж по 13000тр...думаю о его приобретении...вот сделал тестовые снимки. снимал со штатива, очень прошу ответьте как аппарат по -вашему мнению, стоит ли брать конкретный сабж http://fotki.yandex.ru/users/dr-khrebtoff/album/371256/
Там не торгуются.Вообще DNS не лоялен к требованиям покупателей. Мне как то отказали продать кабель которого не было на витрине но был на складе,видимо лень было искать.
У нас в Нижнем тоже их распродают по 13 тыров (12990), для Н и К сабж тоже сливают по 14 тыров (13990).Сказали не пользуются спросом - распродаем.Так что это вряд ли косячные экземпляры. Конкретно по фотам, вроде все норм, еще бы на коротком конце верхние углы получше рассмотреть, на всех фотах какие-то темные они( ну в смысле светлых предметов там нет, правильнее сказать). Ну зря Вы так.Я тут 43ю пыху у них брал, посмотрел на сайте - есть.В магаз прихожу-нет.Типа извините с утра ее забрали, а в сети у нас обновление не оперативное.И к вечеру привезли мне пыху из другого магазина. Так что все хорошо.
Всем громадное спасибо)) просто никогда не имел дело с широ-зумами, так что мне их некоторая мыльность (после 35 пластик-фантастика) как-то слегка коробит) хотя, тут нужны наверное серьёзные полевые испытания с шашлыками и хорошей компанией ( без C2H5OH конечно, ибо так всё точно будет хорошо)))))))))))))) - - - Добавлено - - - странно вообще-то про цену...по-идее он должен быть сильно дешевше чем для сапога и никона, ибо в нём кроме клемм и шестерёнок из неоптической части ничего и нет...маркетинг...блин
Это у всех широ-зумов (и не только широ-) такая болезнь (правильнее сказать особенность).По крайней мере у сабжа после фокусных примерно 14 мм мыла по углам заметно меньше становится, а после геометрических коррекций с последующим кадрированием они и вовсе исчезают. Если конечно в микроскоп не разглядывать. ИМХО.
Уважаемые обладатели данного сабжа, просьба уточнить такой вопрос - можно ли его поставить на полный кадр, просто увидел один комментарий на яндексмаркете, вот дословно такой - цитата: Много лет мечтал о сверхширокоугольнике и, наконец, решился. Долго выбирал из двух-трех моделей (для Сони/Минольт больше просто нет), и остановился на Тамроне. Тамрон - это тёмная лошадка - повезет или нет. Я рискнул. И попал в точку. В комнате 6х4 м вдоль короткой стены в кадре - вся длинная стенка. Хорошо фокусируется. Единственно - нельзя с близких дистанций пользоваться вспышкой - тем более встроенной с ней бленда затеняет чуть ли не полкартинки. Бленда, кстати, огромная - под объектив трудно подобрать футляр. Диаметр объектива макс. 83 мм, а с блендой - 105. Фильтры 77 мм - дорогущие все, около 1500 рублей за УФ, а полярик ещё дороже. На кропе на открытой диафрагме не слишком резкий - на четверочку. Но! Я проделал эксперимент и поставил этот Тамрон на полнокадровую пленочную Минольту. Чудо! По ширине кадра 24 мм объектив перекрывает её! Естественно, без фильтров и бленды - они видны. На фокусном расстоянии 12,5-13 мм объектив перекрывает весь кадр 24х36 мм. Разрешающая способность и резкость автоматически выросли - вот это сверхширик на полный кадр! Угол охвата по диагонали превысил 170 градусов, а по длине - почти 160! Ну чем не пол-фишая? В общем, простил ему и бленду, и дороговизну фильтров. Купил и УФ, и полярик. Рекомендую объективчик. Не обманет!" КОнец цитаты... Что скажете???
По описанию и ТТХ он "кропнутый".А на какой системе использовался на ФФ непонятно.Самому интересно стало, вот будет у нас скоро встреча ячейки, попрошу у кого-нить на ФФ его поставить, несколько снимков сделать, отпишусь. На кропе он мне нравится.
Друзья, помогите разобраться новичку. Приобрел этот объектив. Камера А77. Мне не нравится, как он фокусируется на дальней дистанции (вблизи вроде ничего). Ниже примеры (кропы, полноразмеры по ссылкам) с него и китового Sony 18-55. Это нормально для таких объективов или нет? Tamron 10-24 (Выдержка: 1/15 сек; Диафрагма: f/8; Фокусное расстояние: 18 мм; ISO: 50) http://img-fotki.yandex.ru/get/9760/18050158.5c/0_939b5_6236d8e9_orig Sony 18-55 (Выдержка: 1/15 сек; Диафрагма: f/8; Фокусное расстояние: 18 мм; ISO: 50) http://img-fotki.yandex.ru/get/6726/18050158.5c/0_939b4_7e24fabc_orig