Tamron SP 10-24/3.5-4.5 Di II Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний, мм: 10-24 Углы обзора: 108-60 Максимальное значение диафрагмы: 3.5-4.5 Минимальное значение диафрагмы: 22 Количество элементов / групп: 12/9 Количество лепестков диафрагмы: 7 Минимальная дистанция фокусировки, мм: 240 Максимальное увеличение: 0.2x (1/5) Диаметр резьбы под светофильтры, мм: 77 Вес (г): 406 Спойлер: Фотографии объектива Рейтинг Dyxxum Примеры фотографий с этотого объектива тут, тут
На обоих снимках фокусное 10 снято метров с 3,5-4 (для сабжа бесконечность). По центральному полю детализация отличная, ИМХО. По бокам мыло есть. Но это ширик,:unknown: куда без него.
Я немного в других условиях проводил испытания, у меня до объекта было, ну навскидку метров 300, быть может больше, думаю поэтому и результат такой, специально брал его в одну поездку и всё почти на наго снимал, как руки дойдут до обработки поделюсь своими наблюдениями, ну и картинками тоже само собой.
Ну да, на таком расстоянии хороших результатов, в плане детализации, от него ждать не стоит. А на коротких дистанциях, в ограниченном пространстве сабж показывает себя прекрасно.
Ну, может, свехдетализацией он и не обладает, но для домашнего просмотра на телевизоре 50" - вполне подходит, и очень даже ничего выглядит... Здесь и ближнее поле - до девушки 2 метра, и дальнее. И это я ещё давил шумы - забыл ИСО на 100 изменить. Ниже - 10 мм.
А может и зря я ругаюсь на объектив, хотя в перспективе быть может и поменяю его на Токину 11-16, сильно она лучше или нет, мне пока неведомо. Вот из летнего пока парочка кадров.
Хорошие фотки, особенно первая! 11-16 оптически лучше, светосильнее, но удобством сильно уступает конечно. Хотя я умудрился имея только ее снимать всю поездку в Шанхае, но ее таки сильно не хватало по диапазону. А вот 10-24 практически можно и не снимать с камеры.
Snowcat, спасибо на добром слове. Понятно что Токина оптически лучше, просто однажды Тамрон меня расстроил своими результатами и я задался целью его продать и добирать до Токины, сейчас пыл поугас, я для шири стал чаще использовать связку 900-ки и Минолта 24 мм. Вот еще парочка кадров из того летнего дня. Чуть позже добавлю немного разрухи, как только отберу кадры и определюсь с вариантом обработки.
К сожалению exif не сохранил. Все снято на 10мм диафрагма 8 Фотографии в альбоме «10-24», автор Otschelnik163 на Яндекс.Фотках
Долго не решался, несколько раз подходил к помосту (зачеркнуто) прилавку. Взял. И.... Не жалею. Ни разу. Оказалось - склонность у меня к широкоугольному восприятию.