1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-55210 OSS 55-210/4.5-6.3 (E-Mount) - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 8 янв 2011.

1. #1081 19 ноя 2013 в 23:58 | Sony SEL-55210 OSS 55-210/4.5-6.3 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 55
    Последнее редактирование модератором: 20 ноя 2013
    Обалдеть!  Выдержка 1/50 сек при ФР 210 на кропе 1,5 и снять луну с рук без малейшей шевелёнки!?  А сколько кадров ушло а топку?  Так как у меня самого-то ручки-трясучки, в такое даже верится с трудом!  Для фото луны на выдержку длиннее 1/300 сек с рук я даже время тратить не стал бы...

2. #1082 20 ноя 2013 в 02:29 | Sony SEL-55210 OSS 55-210/4.5-6.3 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 55

ну тут же стаб есть )

3. #1083 20 ноя 2013 в 04:19 | Sony SEL-55210 OSS 55-210/4.5-6.3 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 55
    Это был второй кадр из шести :)
    Тут как бы получилось почти спонтанно. Шел увидел луну красивую вскинул камеру щелк, щелк. Думаю ещё поди не получится, да и ладно. А потом дома смотрю получилось :) Остальные пять фото со смазом.

4. По моему "с опытом" вполне нормальная выдержка :)   С 1/30 снимается без проблем. Вот в пятницу мой объективчик приедет, тоже буду экспериментировать. Заказал в столице за 7430 (новый), по моему хорошая цена, да?  Никто ничего плохого про Pixel24.ru не слышал?

5. Стаб уменьшает шевеленку на 2-3 ступни, а не устраняет её вообще. Данное фото луны человеку удалось сделать вообще без никакой шевеленки, что на таком ФР и расстоянии до снимаемого объекта  можно считать счастливым случаем. Я однажды пробовал делать фото луны с объективом SEL 55-210 при выдержке с рук (конечно с включенным стабом) в режиме 10 кадров/сек, так все кадры получились только с большей или меньшей шевеленкой. С моими ручками-трясучками фото луны только со штатива делать :( .

6. А почему там должна быть шевеленка ? Луна относительно статический объект и не шевелится )))
    :D Ступня у ноги)) Стаб никогда не спасет от шевеленки , от нее может подстраховать короткая выдержка . Стаб же страхует от смаза . И не подменяйте одни термины другими , потому что из вашего поста ничего не понять , стаб, шевеленка,ступни все в одну кучу и не понятно о чем это.....

7. Снимайте ночью в полнолуние - на длинном конце при ф/8 и исо200 выдержка будет порядка 1/400: http://fotki.yandex.ru/users/awtan/view/518292/

8. AlexZander,

Это о том, что человек считает, что шевеленка и смаз - одно и тоже. Вы где то официальное определение того и другого видели что ли?

9. Вот выше писал про Pixel.ru, а стал читать тему назад и увидел "а стоит ли доверять Pleer.ru?". И не выдержал, расскажу:

Когда начал искать себе 55-210 подешевле, то первый и вроде как лучший вариант был именно Плеер.ру. Первый момент - регистрация, замануха "теперь вы можете приобретать товар по специальным ценам". Да хрен то там, цена нисколько не изменилась. Далее - В интернет-магазине стоит 7429, в магазине на автозаводской за наличку 7627, торгуют на всю Россию и далее. Заказал, приходит счет - 7990, с пометочкой "по перечислению цена выше...". Ну не уроды ли, а как же я еще могу из другого города купить в интернет магазине... Не, понимаю конечно, заказать по инету, приехать и оплатить, но это же только для Москвичей. Ну написали бы сразу и честно, но ведь нет нигде данной информации. Написал им "...так нехорошо... готов купить за 7429+стоимость пересылки...", так они даже не ответили. Короче, впечатления резко-отрицательные :(

Заказал в Pixel24.ru за 7430, зарезирвировал, а тут еще и повезло - в среду знакомый летит в столицу, а в пятницу возвращается - купит и привезет :)

Простите за много буковок, просто зацепило.

10. #1090 26 ноя 2013 в 19:03 | Sony SEL-55210 OSS 55-210/4.5-6.3 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 55
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2013
    Ну раз считает что это одно и то же , то пусть и дальше считает .

Я был обучен этому в первый раз , точно уж не припомню но где то на рубеже 73-75 годов , и потом неоднократно на различных курсах , семинарах , вообщем советская школа)) Возможно сейчас это утратило силу , как и многое другое . Но запомнилось на всю жизнь . Шевеленка - термин употребляется применительно к движению самих объектов в кадре. Смаз (сдергивание , стряхивание ) - термин употребляют применительно к движению фотоаппарата и его частей , а так же аксессуаров на которые он установлен ( штатив и т.п.) , эти термины так же описывались в книгах и учебниках того времени , ссылки дать не могу , лень искать , да и не нужно оно мне .

Добавлю... как пример , в разговоре или в интернете , задается такой вопрос - как устранить шевеленку , или другой вопрос как устранить смаз , сразу понятно о чем речь . А если задать вопрос как устранить шевеленку .... хотя в действительности на снимке смаз из за короткой выдержки .

2 пользователям это понравилось.
  11. Начиная с осени 2013 при публикации примеров обязательно указывайте, какой E-mount камерой сделан снимок + размер сенсора APS-C, FF или Super35

12. Ну вот и пришел мой Sony 55-210. Ура! Доволен покупкой. Два первых снимка камерой NEX-3:

Сюжет выбирать было некогда пока :) Так, проверил просто.

13. Да, погода дерьмовая, ветра нет, все затянуто смогом.

14. Нужна помощь , битый час пытаюсь бленду на 55-210 надеть , боюсь сломать уже )) Честно немного обескуражен , на тучу разных объективов бленды одевал ... В поиске вбивал , на ютюбе пытался искать . Есть какие-то особенности ? 
    Продавец обмолвился что с блендой помучится придется , я самонадеянно подумал что я то уж без проблем одену .

15. Поначалу требуется точность и немного усилия. Поробуйте чуть выдвинуть хобот. Со временем притрется и проблемы исчеают.

16. Под лампой уж для точности пытался , всякие разные способы пробовал , хобот выдвигал . Грешным делом подумал что бленда не родная , но в поиске ее ALC-SH115  говорит что родная , уже тайцев поругал мысленно и инженеров sony ))) Но спасибо ! Пойду еще помучаюсь , главное чтоб не сломать )

17. Еще раз спасибо ! Как раз усилия мне и не хватало !!))) Одел немного надавив , выступы на объективе поточнее с пазами на бленде соединил , немного надавил и прокрутив защелкнул . 

18. Про смаз и шевеленку

Камера была на штативе и не шевелилась, но птица все равно смазалась, так как летела очень быстро.

или

Птица не получилась так как шевелилась хоть камера и не смазывалась. 

Выбираем правильный вариант :)

2 пользователям это понравилось.
  19. #1100 30 ноя 2013 в 02:39 | Sony SEL-55210 OSS 55-210/4.5-6.3 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 55
    Последнее редактирование модератором: 30 ноя 2013
    SLZZZ, если люди говорят на разных языках, они не смогут правильно понять друг друга. Термин "шевелёнка" не является гостовским, поэтому должен быть как-то определён, что бы под ним все понимали одно и то же. На старшем форуме есть раздел FAQ, в котором приводятся термины форумного сленга  http://sony-club.ru/showthread.php?t=19038

в частности, там есть такое определение:

Шевеленка возникает в том случае, когда в течение выдержки успевают сдвинуться/пошевелиться объекты съемки (например, камера стоит на жестком штативе, но в течение выдержки объект съемки повернул голову или махнул рукой).

Соглашаться с этим определением или нет, дело каждого. Но оно есть :)

4 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей