Ну пока я брать сабж не буду, по той простой причине - что мне проще взять ЛАЕА4 под свой 85/1.4 цейс... или 45/1.2 зуйку... пока в раздумьях. Но если случится что я полностью уйду с А байнета - то вопрос будет стоять так: родная ФЕ85/1.8 (если к этому моменту сигма не разродится родной 85/2) + 135/2 от кенона через переходник.
Каждый раз поражаюсь спорами на ровном месте) Этот объектив - не условный 135/1.8 (которым можно было вхлам смыть любой фон). Здесь надо думать о заднике, о свете. И если грамотно все подобрать, то он подчеркнет картинку и создаст объем. У него удобный размер, приемлемая (в контексте FE) цена. Да, ростовые спорны, но у меня и 85/1.4 ZA на открытой иногда "нервно пестрил", как на этом примере, так что не вижу проблемы вообще.
Magadanec, Дань вот на первых страницах про 85/1.8 от кенон Такой же треш и садомия https://www.flickr.com/photos/a713047/40004870855/sizes/k/ https://c1.staticflickr.com/5/4486/36586505263_b4c1a027e2_o.jpg
В наше время, когда черное называют белым, переиначивая все понятия добра и зла, скоро переопределят понятие "треш"... скоро это будет суперской картинкой, до которой другие стекла не дотягивают А производители на гребне этой трендовой волны пойдут на поводу у потребителя, будут производить так рисующие стекла с подачей, что это супер класс. (я про кэнон 85 1.8) А так завершаю свой эфир философствования на свободную тему "треш и рисунок будущего"
Леша, еще раз- ну чтоб понятно было... Стекла очень схожи. Резкостью, рисунком, боке, лимонами. И оба далеко не идеальны. Но Кенон - 15 тыр, сабж- 35. Что лучше? Да ясень пень родной! Тупо это родной. Но как альтернатива бюджетная, и чтоб АФ был не как у Сони с 3 или 4 костылем? То Кенон. Плюс все считают сразу стоимость МС-11. Бред! Ибо купив костыль один раз можно повесить обалденные и куда более дешевые стекла от Кенон. Примеры фото? Да я тебе нарою в инете идеально красивый рисунок и с сабжа и с Кенон 85. И нарою треша с обоих. Так что твой поиск косяков успешен как и любой другой. Хочешь рисунок? Минолта 85 ( лучше Сони 85) или Кенон 85/1.2. Хочешь резкость- Сигма. Хочешь и то и то- Никон 105. ПыСы- я вот когда его крутил в руках, сделал вывод что под ростовые он не айс. ( сабж) Под поясные более- менее. Хочешь ростовой- 35 или 50. Лицевой- 135 или 200. У нас Сони так себя ведет, что собрать идеальную по АФ и рисунку сумку с тушкой-стеклами- просто не реально. Это печалька))) Остальное- всегда найдем замену, аналог по себе и своим финансам.
Дань - для начала кенон 85/1.8 динозавр пленочных времен который дешевле этой соньки на 200$ При этом это дико хроматящая стекляшка с более низким контрастом и хуже разрешением. И за РСТ за нее новую надо отдать в Москве 24-26т р. второе - а что вешать людям на первые семерки?
Про Минолту 100/2 и 85/1.4 можно сказать то же. Это не показатель. Нравится сабж- купи. Не нравится частый треш за 40 тыр? Ищи альтернативу. ПыСы- я бы понял твое желание найти истину, желай ты найти себе 85. Но тебя же не волнует размытие и отделение от фона. И реально не понимаю что ты мне хочешь доказать? Мне плюнуть на свои ощущения от стекла и основываться на твоих?
минольта 85/1.4 такое же хроматическое чудо. Как и цейс 85/1.4 на открытой. 100/2 меньше хроматит что под кенон, что под минольту. А 85/1.8 я присматриваю к покупке, но вот тушка у меня будет ближайшее время А7 или А7р (первые) - поэтому ни о каких кенонах речи даже не идет. Я тебе уже советовал - купить 100/2 от кенона ты же не послушал. Да и что тебе на кенон ставить то? А для ФЕ из родного - это оптимальное стекло. Батис не лучше, но дороже. ГМ лучше - но больше и значительно дороже. Выпусти сигма, тампрон или еще кто 85-100мм с ф2 - в пределах 400-600$ было бы из чего повыбирать. А так у меня вариант или сабж или цейс с лаеа4
Попробовал сабж на а6000, автофокус работает классно, ловит лыжниц на лету легко и непринужденно, везде 1.8 и приличный кроп. Птичка ручной фокус и 100% кроп
Было бы странно, если бы он не поймал при таком кропе. Вы не пробовали оценить ГРИП на этом снимке, метров 5 наверное? -)