1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Sony FE 85/1.8

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем SputnikMT, 11 янв 2017.

1. anittttta, AlekseyM, dima116 и 6 другим нравится это.
  2. izlomdoc, извиняюсь, а что за макроколечки и как они работают? Я новичёк просто, не знаю этого.

3. iMikBB, Да я как бы и не претендую с этим фото на шедевр, просто тут показана возможность 85ки c A7R4 на F2 почти разрешает 60мр, вот оригинал и кроп на 8мр. Лучше бы про кольца написали а то началось сразу "типа мы крутые профи, котиков и цветочки не фотаем". И не надо устраивать срач в ответ на это сообщение. XVU01675_5.jpg XVU01675_4.jpg

HasselBlade и Flanker нравится это.
  4. Да, это именно те колечки, что описывает пользователь RailMan, . По сути, макрокольца просто физически отдаляют объектив от стандартного рабочего отрезка, позволяя фокусироваться ближе. Минусы соответствующие - сильно уменьшается максимальное расстояние фокусировки, и вообще сам по себе отрезок для фокусировки уменьшается до нескольких сантиметров. Поэтому полноценно как рабочий инструмент, их понятное дело, использовать нельзя (почти всегда смена ракурса требует смены конфигурации колец, что значит и лишние телодвижения и лишняя пыль на матрицу).
    Я перестал собирать фигурки уже достаточно давно, в коммерции на предметку чаще всего хватает МДФ стекол, поэтому отдельный макрик (тем более учитывая их не особо большое количество на системе) держать смысла пока нет. Для тех же фигурок хватает мдф 35тки сигмы, но я собираю композицию слишком компактно, и в ширики уже лезет то, что не нужно.

Владимир Храбров нравится это.
  5. RailMan, izlomdoc, спасибо вам, надо будет попробывать.

6. @iMikBB,ха ха лол "старшие" я уже как дед давно, я никому не грубил а сказал так как и есть, но сорян если что.

7. Владимир Храбров, если судить по манере написания последнего поста, то лет вам можно дать не много.
    Не стоит ТАК реагировать на вполне спокойные замечания.

iMikBB нравится это.
  8. Magadanec, это верно подмечено

Magadanec нравится это.
  9. Добрый день. Я новичок и хотелось бы спросить про данный объектив. Имеется камера А6400 и сейчас выбираю объектив для портретов, природы и для прогулок по городу. Очень нравится боке на 85. Как данный объектив для кропа? Или лучше смотреть в сторону Sigma 56?
    Сильно не пинайте. Это мой первый фотик такого уровня.

10. A_Alexey_N, лучше спросите в ветке выбора объектива.

11. Для меня это идеальный портретник для кропа, полтинник немного не дотягивает, сигму 56 не пробовал, хоть она и хороша оптически, но по фокусным не мое. Моя любимая "сладкая парочка" для кропа это 30(35)-ка и 85-ка.

DSC01033.JPG

кам. джпег, без обработки.

budilnic, napHuLLIa, A Nikolaevich и 5 другим нравится это.
  12. Владимир Храбров нравится это.
  13. HasselBlade, Да я вот вообще не понимаю ихнии эти натюрморты, навалят в одну кучу какой то шелухи потом зёрна кофе рассыпят перец добавят и лимоны положат (ну это я для примера я и такое видел но концепция одна и таже в принципе), что? к к чему? зачем?

Aлekcaндp и another нравится это.
  14. bas076 нравится это.
  15. Тут прерван профиль, что считается грубой ошибкой в портрете:offtopic:

16. #2239 16 май 2020 в 16:36 | FF Sony FE 85/1.8 | Страница 112
    Последнее редактирование: 16 май 2020
    Рамиль, A Nikolaevich, nauticus и 2 другим нравится это.
  17. Ундервуд, Да по фиг, везде есть исключения, я ради баловства снимаю не более, а отбираю по методу цепляет не цепляет, но стараюсь по меньше щёлкать как раньше на плёнку.

Поделиться этой страницей