1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Sony A7rIV (обсуждение и технические вопросы)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем West, 16 июл 2019.

1. A7R4

Sorrento, yasha18, ivan_ko и 2 другим нравится это.
  2. loverhd, фильтр использовать не пробовали?муар отвлекает от сюжета

3. У камер сони уже стало хорошей традицией - иметь худший LCD экран на планете.
    Но как ни странно, экранчик у А7R4 позволил без проблем снимать видео под ярким солнцем. Без проблем. Все лето. Яркими солнечными днями. Видео. Кадрировать. По экранчику.
    В отличие от А7R2 и А6500, где в такую погоду на экране не видно ни...

Flanker и Владимир Храбров нравится это.
  4. Нет времени читать 50 страниц, поэтому просьба просветить по-быстрому :)
    Можно на этой камере использовать объективы от а-маунт и насколько они точны по аф ? Скорость была приличной даже на а7 марк2
    В первую очередь планар 1.4 za и 24.2 za.

5. Лучше ещё продублировать вопрос в теме переходника LA-EA 5 или спросить лично у кого он уже есть.

Sorrento нравится это.
  6. k117, большое спасибо за оперативность, буду очень рад возможности посмотреть равы. Пришлите ссылку на ф/обменник.
    Эти стекла мне очень не хочется "оставлять", в свое время полюбился их рисунок. Пока поснимаю на эти объективы.
    ЕА5 -хорошая идея, там вообще обещают сказочные возможности использовать механические приводы аф.

7. RAW лучше спросить у автора цитаты из темы про переходник. У меня его нет. =]

8. Чудеса электронного затвора при серийной съемке.
    Решил попробовать. Результат неожиданный.
    Что с деревом?

DSC00909_20201219.JPG
    А должно было быть вот так
    DSC00911_20201219.JPG

njkz11 нравится это.
  9. SingleMan, а какой был объектив и чей стабилизатор работал? Фокусные 341мм, явно жеж шевеленка сказалась.

10. Sigma 100-400mm F5-6.3 DG DN OS.
    Хм.. похоже оба стабилизатора были включены и на тушке и на объективе.

11. Раньше такого у меня никогда не получалось. Только при серийной съемке в беззвучном режиме. Вот еще. Дерево точно прямое.

DSC01013_20201220.JPG

И тут
    DSC01020_20201220.JPG

12. Из за дрожания камеры и работы стабилизаторов? Надо будет поосторожнее :) Во всяком случае стабилизатор на камере отключить.

13. На роллинг шатер объективы не влияют. Тут важна скорость считывания матрицы. У Sony A7rIV матрица считывается за 1/15 сек, у Sony A9 - 1/160, и тем не менее даже у "Девятки" этот самый роллинг шатер можно словить.

14. Почитайте в Инете, что такое роллинг шатер, и какие параметры на него влияют.

15. Vitali Acote, рекомендую самому перечитать,на ночь,говорят полезно

Поделиться этой страницей