Ну да, картинка неплоха. Но нельзя сказать что сильно лучше. Да, серьезно, и про цифровую стабилизацию, которая позволяет снимать с рук на больших фокусных и делать плавные проводки и про автофокус который на slt юзабельный в отличии от...
Я прекрасно знаю что цифровой стаб делает, вот только на длинных фокусных он бесполезен + я так и не могу смирится с тем что изза него я теряю часть матрицы. АФ юзабельный с большими оговорками, для меня скорее его вообще нет - я не снимаю в "Р", мне надо иметь возможность управлять диафрагмой и выдержкой.
Очень жаль что даже при отключении цифрового стаба тетка не включает всю матрицу в запись. А на длинных фокусных он шикарен, в отличии от дерганого оптического стаба.
Как истинный абориген, по прошествию месяца с момента покупки камеры обнаружил, что при установке в меню качества записи на 50р выдержка в режиме Р становится на 1/50 и выше быть не может. То есть при записи в максимальном качестве и с максимальным битрейтом в режиме Р , съёмка при недостатке освещения получается ооооочень тёмной и сделать её светлее можно либо перейдя на меньшее качество 25р только тогда выдержка в режиме Р увеличивается до 1/25, либо отключив автофокус и перейдя в режим приоритета выдержки. Честно что-то намудрили инженеры.
koss В смысле намудрили? А как вы предсталяете, 50 раз за секунду кадр нужно считать, если вы хотите 50 к/с. Делим 1 на 50 получаем 1/50.
А что же тогда пишется с выдержкой 1/25 при ручной фокусировке? У меня ещё камерка есть - http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6940562&hid=90635 так тоже 50 к/с прогрессив пишет при выдержке 1/25 только в путь и битрейт максимальный видно по объёму файла.
Нашёл сам ответ Выдержка - это время экспонирования матрицы, время, в течении которого она находится под воздействием света и копит заряд (измеряется это время в секундах). Тут есть одна тонкость, которую многие видеолюбители не понимают или не принимают во внимание. Дело в том, что стандарт PAL подразумевает смену 50 полей в секунду (в чересстрочном режиме) и эта цифра не может быть изменена. Если выдержка составляет 1/50 секунды - проблем нет, в этом случае время экспонирования матрицы совпадает с частотой смены полей. А как быть, если вам необходимо сделать выдержку в 1/100 секунды? В этом случае экспозиция и будет длиться 1/100 секунды, но частота смены полей остается 50 Гц (50 полей в секунду, а отнюдь не 100) и мы получаем следующую картину - кадры с выдержкой 1/100 следующие друг за другом через 1/50 секунды. При выдержке 1/1000 сек. мы будем иметь кадры с выдержкой 1/1000 следующие друг за другом опять же через 1/50 секунды! Я думаю, что вы уже понимаете, к чему это приведет. Чем меньше будет выдержка - тем более скачкообразным будет выглядеть быстрое движение, оно потеряет плавность (хотя сама картинка будет оставаться четкой, из-за малой выдержки "смаза" изображения не будет). Ну а что будет, если нам нужна выдержка больше 1/50 секунды? Пример, как происходит формирование изображения в чересстрочном режиме на выдержке в 1/25 сек мы уже рассматривали выше. В качестве второго примера рассмотрим выдержку 1/3 сек. (типичную для камер Sony в режиме Super NightShot). Общее правило осталось неизменным - нам нужно обеспечить 50 полей в секунду. Но у нас выдержка больше в 16.7 раза! Что делать?! Решение просто - взять 16 полей (8 полных кадров) из одного кадра, без смещения во времени. Выдержка, правда, получается чуть меньше - 0.32 сек. (так оно и есть на самом деле, камера при показе экспопараметров округляет её до 1/3 сек.). А вот "гребенки", присущей чересстрочному режиму, не будет и тут. Её вообще не будет ни на одной выдержке, большей 1/50 сек. Но единственной выдержкой, синхронизованной по длительности с частотой смены полей является 1/50 сек. и автоматическая регулировка экспозиции на камерах старается удержать её как можно дольше, меняя сначала другие экспопараметры. _________________________________________________________________ Но ведь снимает же при выдержке 1/25 и итоговое изображение реально становится ярче при недостатке освещения по сравнению с 1/50
koss 1. ваша цитата касается черезстрочного режима 2. если снимать с большей выдержкой, чем частота кадров - это эквивалентно уменьшение этой самой частоты (1/25 будет по два кадра идентичных друг-другу сохранено) почему сони не дает это в автомате - потому что выглядит это хуже, чем чвестные 1/50 и, может, хуже, чем недосвет
Вопрос по разрешениям видео съемки. Интересует размер кадра 1280х720 на sony a77. Полазив по просторам интернета и мануалу обнаружил двоякую информацию: 1 такой режим есть 2 такого режима нет. Покрутив настройки камеры обнаружить данный режим не удалось, осталась последняя надежда может не там крутил. Знающие люди подскажите есть такой режим или нет, и как его включить?
кто нибудь знает камера поддерживает карту Toshiba Exceria Type 1 UHS-I, или иную карту с скоростью записи и чтения 90/90 ???? отпишитесь у кого есть ?
Любопытный тест, почему 1080 выглядит не лучше 720. http://www.mitros.org/p/a77/a77_video.html По моим предварительным наблюдениям видео кропнутых сонек - похоже на правду;-(
Скажется ли на качестве видео А77 (кроме отсутствия звука движения фокуса) замена объектива с 18-55 кит на 16-50 ssm? есть где разницу увидеть?