Надеюсь, интересно кому. Вот и приехал мой монопод из Гонконга. В отличии от Манфротовского 561-го, в комплект положили ключики для регулировки. Что сразу понравилось: голова полноценная, не урезанная. Площадка на 100% совместима с Манфроттовской. Как мне показалось, панорамирование можно делать вращая весь монопод за счёт шарика в треноге - шарик даже более плавно Манфроттовского скользит. Защёлки ног удобные, претензий нет. Мне попалась версия с твист-замками - мне это показалось значительно удобней флип-замков. Отдельное спасибо китайцам за качественный чехол (в него поместился помимо монопода французкий багет!!!).
Справедливости ради - ключик для регулировки к Манфротовскуму моноподу в комплекте идет, а вращение всего монопода при панаромировании - вовсе не за счёт шарика, он только для наклона. Там жидкостная опора, с вязкой жидкостью для гашения вибраций и плавности панаромирования : http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/519975/
Это врядли, ключик - на узком пластиковом кольце, которое защелкнуто под головой монопода. Я сам не сразу понял, чего это такое