Benro Video Monopod - китайский ответ итальянскому Manfrotto 561BHDV-1

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем Прорицатель, 29 апр 2013.

1. Надеюсь, интересно кому.

Вот и приехал мой монопод из Гонконга. В отличии от Манфротовского 561-го, в комплект положили ключики для регулировки.

Что сразу понравилось: голова полноценная, не урезанная. Площадка на 100% совместима с Манфроттовской.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Как мне показалось, панорамирование можно делать вращая весь монопод за счёт шарика в треноге - шарик даже более плавно Манфроттовского скользит. Защёлки ног удобные, претензий нет.

Мне попалась версия с твист-замками - мне это показалось значительно удобней флип-замков.

Отдельное спасибо китайцам за качественный чехол (в него поместился помимо монопода французкий багет!!!).

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

2. #3 29 апр 2013 в 18:28 | Benro Video Monopod - китайский ответ итальянскому Manfrotto 561BHDV-1
    Последнее редактирование модератором: 29 апр 2013
    На ebay у продавца Shamino123 Мне обошёлся в 229 долларов с доставкой из Гонконга.

3. Справедливости ради - ключик для регулировки к Манфротовскуму моноподу в комплекте идет, а вращение всего монопода при панаромировании - вовсе не за счёт шарика, он только для наклона. Там жидкостная опора, с вязкой жидкостью для гашения вибраций и плавности панаромирования :
    http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/519975/

4. Значит, продавцы его вытащили (у меня приятель недавно манфротто брал - без ключика подсунули)

5. Это врядли, ключик - на узком пластиковом кольце, которое защелкнуто под головой монопода. Я сам не сразу понял, чего это такое:)

Поделиться этой страницей