Можно и открыть, конечно...но, просто у А1 нет больше такой опции "RAW" (верхняя обведенная ячейка в его табличке просто лишняя)... Вот, как обстоит дело с форматами записи: 1. RAW несжатый 2. RAW сжатый с потерями 3. RAW'ы сжатые без потерь с размерами: S, M и L (такой был и раньше в прошивке 1.2, только он не назывался RAW-L...потому что был единственным вариантом RAW без потерь).
Конечно мне важнее табличка… Потому что ни в HEIF, ни RAW-M, RAW-S я снимать не собираюсь… P.S. ...и, да...это - не настоящие RAW-файлы...о чем сообщили разработчики DxO Lab и Raw Digger...
Подскажите, пожалуйста, не могу понять, где уменьшаются равы. Поставила сжатие без потерь, но не вижу уменьшение размера для Рав.
О, увидела, что вы как раз об этом. У меня нет вариантов с размерами, перепрошить нужно? На какой версии прошивки это появилось? И сколько мп в каждом варианте? На выходных придется отснять много спортивных соревнований, думаю сразу равы уменьшить в камере.
latra, в этом сообщении ответ на Ваш вопрос: https://sony-club.ru/forum/threads/sony-a1.77060/page-94#post-2358215 Предыдущая страница темы.
Спасибо! Не знала, что это недавно только появилось. Качество же не хуже будет, просто уменьшено количество мп?
А есть какие-то примеры уже при уменьшенном раве в камере и уменьшенном на компьютере? Вы не сравнивали? Просто не хочется прошиваться перед ответственной двухдневной съёмкой, но если кропнутые равы нормально тянутся, как и фулл, я бы попробовала.
latra, они не тянутся “так же, как и full” Кроме того, каким софтом вы собираетесь эти кропнутые Raw-файлы проявлять?
1. Не забудьте тогда обновить ACR…только последняя версия поддерживает ARW-M/S 2. Не просто…эти уменьшенные RAW-файлы - продукт внутрикамерной обработки изображения и не являются полноценными RAW-файлами. Насколько это вам критично? Решайте сами.
Minolta User, поняла, спасибо за разъяснения! Тогда не буду экспериментировать. Просто когда снимаешь по 10 часов репортажку и нужно срочно отдавать, хочется, чтобы они поменьше весили, чтобы быстрее обрабатывались.
Всем привет! Возник вопрос: можно ли на фулл фрейм камеру нацепить тамрон 18-300 для кроп камеры? Помню, что на кенонах появлялась черная рамка. Как здесь дело обстоит и не сломается ли камера от таких экспериментов? Просто часто нужно снимать спорт, где нужен большой диапазон фокусных. Иногда даже кропа с а1 не хватает. А 150-500 для меня неподъемный, тем более ещё и бегать приходится. Качество приемлемо как в 28-200.
Ну, если такой режим есть, то значит связка камера/кроп-обьектив на такое рассчитана. Плохо может быть, по-моему, только в одном случае, когда через несколько хлипких переходников/колец цеплять к тушке что-то очень тяжёлое)