Для обсуждения новой камеры ветка о 16-70 не предназначена. Прошу сюда: http://sony-club.ru/showthread.php?t=67061
Ну в чем полемика-то? Один постоянно выстреливает какими-то лозунгами, типа 18-200 на нексе - неудобно, абсурд и т.п. и хочет, чтобы его весь форум убеждал в обратном. В компании Сони - идиоты, раз выпустили такой объектив, все пользователи, которые его купили - мазохисты и только bas076 знает Истину и самоотверженно пытается открыть глаза детям неразумным. Даже не смешно, так, слегка забавно. А мне нравится, я могу взять с собой один аппарат и один объектив и снять пейзаж на широком угле: «Golden Gate Bridge» на Яндекс.Фотках а при необходимости и здание вдалеке со смотровой площадки: «Небоскреб Transamerica Pyramid» на Яндекс.Фотках И все это техникой общим весом ~800г, которая помещается в наплечную сумку. - - - Добавлено - - - Да вы что, низзя!! Это же абсурд!! Так bas076 сказал.
Кажется вы не заметили, что модератор прекратил эту полемику. Или на это я тоже должен открывать глаза? Или на пословицы хороша ложка к обеду и после драки кулаками не машут?
Появились спецификации Название: Vario-Tessar T * E 16 - 70 мм F4 OSS ZA Эквивалент фокусного расстояния для 35-мм: 24-105 мм Групп/Элементов: 12/16 Угол обзора при установке на камеры APS-C-формата: 83-23° Лепестков диафрагмы: 7 Круговая диафрагма: ДА Минимальная диафрагма: 22 Мин. дистанция Фокусировки (от плоскости матрицы): 0,35 м Максимальное увеличение: 0,23 Диаметр фильтра: 55 Размеры (диаметр х длина): 66,6 х 75 Вес (прибл.): 308 г. Довольно компактный и со стабом. Если картинка будет как у SAL 16-80 - ИМХО хорошее прибавление в системе!
Вот только сейчас вспомнил, ведь у Сони был хороший цейс 16-80 2.8-4.8 с коротким рабочим отрезком на Сони R1, могли бы уже давно переиздать. А сабж судя по всему именно то чего не хватало нексам, все таки 50 для штатного зума маловато.
16-80 у меня был почти постоянно прикручен к А700. Из пожеланий: только бы хобот не вываливался, как у 16-80 на А , пылевлагозащиту бы, потому как цена всё равно будет высокой. Оптически должно быть зачетное стекло. Буду откладывать на новый штатник.
Вес приемлемый. Хотя уже слегка тяжеловат, но ещё терпимо. Надеюсь оптически будет лучше чем бебицейс, иначе будет трудно оправдать его цену в 1К$. А 35 см это прям уже макровозможности или я ошибаюсь?
Масштаб съемки 0,23 для кропа - это макро или нет? Не знаю. У кита 18-55 МДФ ещё короче, 25 см кажется.
У меня тоже. После первых проб пера 5N с китовым продал и то и другое. Поэтому надеюсь на то, что новый оптически лучше.
Ну вот, МДФ 35 см - не "старикан". И это правильно. 10-18/4, 16-70/4 ... ещё бы 70-200/4 - и можно некс брать, для меня есть все стёкла.