Камеру без стекла носите? Люто... А ловить моменты как? Пока рюкзак снимается, тушка-стекло достается, присоединяется, момент упущен... Это-ж только для съемок не спеша компоновка. Впрочем, и у меня сабж в "повседневной" сумке только отдельно помещается: Но при любом другом варианте "разгрузки" размер объектива на камере не имеет значения ))))))))))) Кстати, объектив замечательно, "породисто" размывает фон, и фото с него не требуют или почти не требуют корректировки цвета: Но размер, и особенно вес стекла гуманным назвать трудно:
Раньше всегда держала 28-70 на камере. Теперь вариантов нет... Намекнула на новый рюкзак своему Деду Морозу Так что придётся потерпеть временно. Дочь на мой рюкзак уже слюни пустила
В простых случаях, когда иду погулять чисто с одним из своих 70-200 пользуюсь Lowepro Toploader Pro 75 AW. Очень удобно! Для А7м2 без батручки она (сумка) вверху великовата, а для зеркалки с ручкой - в самый раз! Из положения "в сумке на боку" (не застегнутой на молнии, но закрытой и защелкнутой клипсой) до нажатия на спуск в "боевом положении" не торопясь - 2-3 сек. Если иду на мероприятие где одного стекла будет мало, возникает (и используется) много вариантов. Все не без недостатков. Есть полдюжины сумок, перечислять их нет смысла поскольку ни в одной из них камера с одетым 70-200 не помещается вертикально. Рюкзаки - не мой вариант. Готовиться к снимку полминуты - этого мне не понять. ИМХО оптимальным для меня вариантом было бы что-то аналогичное Lowepro Nova 200 AW. Ни у кого нет такой?
Пусть Дед Мороз сюда заглянет http://ilota.lv/e-store/131/?PAGEN_1=5 Или сюда https://www.bm.lv/lv/somas-foto-video-iericem/filter/1838-31
Lowepro Nova 200 AW тушка с пристегнутым сабжем стоя не войдет. Лежа с развернутой блендой- возможно. А чем Вас рюкзаки-то обидели? У меня в Think Tank Sling-O-Matic 30 вот так фотоаппарат с обсуждаемой Сигмой живет: Достать- дело 5-10-ти секунд (повернул на пузо, раскрыл, достал) Ну а если уж совсем оперативно надо, то вот так (кобуру на снимке, расстегнув молнию, можно сделать длиннее): Одна беда- ни в рюкзаке, ни в кобуре стекло с направленной блендой никак не помещается. Ох, чувствую, (да простят модераторы) понесло нас флудить не по теме... Ну так речь идет о способах транспортировки и удобства размещения обсуждаемого в теме сабжа, не отдельную же ветку создавать?
Шорить тему чисто фотографиями и рассуждениями о фото с сабжа, о резкости, мыльности и боке считаю ошибочным мнением. Размер специфический и искать ответа в теме сумок для мыльниц и просто камер - тоже не очень логично. По этому довольно узкую специфику эксплуатации сабжа не могу считать здесь офтопом. Впрочем, возможно я не и прав, давайте организуем отдельный топик по сумкам и рюкзакам для сабжа. В теме о 99-2 постоянная пурга черт знает о чем лишь изредка перебиваемая робкими и безответными сообщениями собственно о камере и ничего, ни кому не мешает. По существу. О примерно такой кобуре я и писал. Очень удобно. Особенно если нормально через плечо одеть и поясным ремешком пристегнуться, правда, для LowePro 75 aw поясной ремешок (строго говоря он там вообще то не совсем и поясной) пришлось удлинять. Но это если один объектив. А если единовременно нужно ШУ, портрет и длинный репортажник да хотя бы с парой вспышек? А рюкзаки ни чем не обидели. Просто два момента: когда идет дождь или снег, то сумки с защищающим нахлёстывающим верхним клапаном как у серии lowepro nowa aw, напрочь не допускающим попадания осадков на аппаратуру мне кажутся более практичными чем просто молнии рюкзаков. В этом году в очередной раз убедился в этом ночью под осенним ливнем пробираясь домой. Я "испортился" напрочь, (поллитра коньяку едва выровняли дефект) а камера и стекла даже не запотели! Ну и снова от печки: скорость приведения из походного положения в боевое у сумок "на боку" и у рюкзаков " за спиной" разная. Четверть века в армии не вытравить. Рюкзак за спиной - вещмешок с сухарями и тушенкой. Сумка на боку - кобура. Назначение у них изначально разное. Я же ни с кем не спорю. Шотландцы носят юбки. Им наверное удобно... Мне - нет, хотя даже и не пробовал. Ну и чтобы не только слова. Моя Сигма без стабилизатора. Одним из стержневых вопросов топика было : успеет ли АФ за быстро бегающими собачками? Моя чаще всего успевает. Не за собачками, но не менее скоростными млекопитающими. Но стаб бы не помешал. Что видно например здесь:
Можно я тоже во флуд немного вдарюсь АК74, у Think Tank есть Digital Holster 50 V2.0. Влезает А900 с ручкой и с пристёгнутым 70-400, с блендой в рабочем состоянии. Леонид53, из рюкзаков у Lowepro очень удобны Flipside, например 400-ый. Снимать не нужно, лямки скинул, на поясном ремне развернул, расстегнул - и вперёд Вертикально камера с пристёгнутым телевиком входит в сумки Lowepro Classified 200 AW и Tamrac 5607. Последняя несколько уже, но выше. Правда несколько экзотична сейчас.
Вот и пролетели сумасшедшие выходные 3 дня на морозе. Ух Первый раз у меня в руках объектив с таким быстрым АФ. Очень благодарна клубням за подсказку в какую сторону смотреть. Конечно до хороших фотографий мне еще учиться, учиться и еще раз учиться, но теперь я хоть примерно начинаю понимать что мне делать
С удачным начинанием Вас! Да, стекло быстрое и тихое))))))). Именно это (и еще, как мне кажется, меньшая хроматика) решили для меня в пользу Сигмы в сравнении с Минольтой. А наличие стабилизатора победило желание купить Тамр последней реинкарнации, не смотря на его несколько лучшую резкость на открытой на длинном.
Сегодня потратила целый день пытаясь отправить в Германию на юстировку Изначально начала с магазина где покупался объектив, но они меня заверили, что мне проще и быстрее самой отнести в центр который находится совсем рядом чем они будут пересылать. Ну побежала пешком. В сервисе выяснилось, что раньше действительно отсылали, но в данный момент этим не занимаются и даже если я вернусь в магазин, то они всё равно сюда же пришлют, мы подтвердим дефект и вам просто вернут деньги или выдадут новый объектив Гарантии, что в новом не будет ФФ есессна никакой и так можно менять до бесконечности В итоге поехала к официальным распространителям, оплатила курьерскую доставку до Германии и обратно и сдала объектив. Обещают справится за 3 недели. Очень надеюсь, что успеют к соревнованиям 4 февраля