Рекомендую подписаться на тему, если кто ещё этого не сделал - тогда в почту будут приходить уведомления о новых сообщениях в теме
Олег, я только "за". Мне до Победы 10 минут неспешным шагом Опять же я туда с детьми хожу гулять частенько...
http://samara.ru/read/57633 ,читайте в конце,я там буду с пулеметом или винтовкой бегать,если кто не занят приходите,и детей приводите
Tamron AF 24-135 F/3.5-5.6 AD Aspherical [IF] Macro 190D, вот аж как называется. По факту юбилейный тмрон к 50ти летию компании. На форуме обсуждался. У меня как то сразу прижился как штатник, несмотря на невысокую светосилу и отсутствие ШУ на кропе
Ааа, так есть у меня такой Тревелзумом у меня работает - под мои привычки очень удобный диапазон. Жаль только 24-28 мм на нём совсем печальные, да тяжеленный, зараза...
Андрей ну не слишком уж и печальные) Из подобных зумов я сравнивал штук 6, так даже хваленый "старикан" оказался для меня хуже. А для ШУ я купил тамрик 10-20, выходил с ним пару раз, и наверное так и продам. ничего интересного в нем не увидел. Мне вообще с объективами не очень везет. Сигма 50 макро мне не понравилась. Какая-то "цветочная", живность на ней хуже тамрика. Телевик сигмы сдох от отвертки, шестерни свернуло. Полтос не прижился, потому что не люблю я бегать и точку выбирать)))) Короче как-то этот тамрон так и остался. Вот только 85 Минолта, которую Олег показал в душу запала, очень красиво фон моет даже в плохих условия неплохо рисует, но цена кусается, жена не поймет. Может в качестве альтернативы 85/2,8 от сони рассмотрю. Вроде отзывы не плохие
Ездил в Прибалтику летом. там для фотографа вообще рай, вот там лучшее дело, как раз зум вроде этого тамрона. и резкий и цвета красивые, и диапазон тот что нужно. Брал с собой еще полтос и ширик. их так и не одел. Цейс новый, тот что Олег дал щелкнуть, после просмотра на большом экране показался немножко суховатым( может просто погода не очень), шустрый, резкий, но какой-то простой. мне кажется даже 16-80 был как то повеселее, хоть и темный
Да вот меня тоже ничто кроме этого тамрона в качестве единственного объектива в поездку не устроило) 50 и даже 70/80 на длинном конце для меня - совсем ни о чем. Так что пожертвовал широким углом. Не было тогда 18-135 сониного - иначе может его бы взял... Надо бы нам сравнить наши экземпляры. Мой на ШУ на открытой совсем бяку выдает. Да и на закрытой не фонтан. А судя по профильной ветке на форуме - у всех так (может в меньших масштабах?)
Хм стоит посмотреть. может я в силу не профессиональности его так залюбил) У меня и опыт небольшой и объективов мало было.
Да нет, я им доволен на 100%) просто в остальном диапазоне он очень хорош, а на 24 на открытой я его никак понять не могу: то ли мылит, то ли фокус слегка мажет. Вот 100% кроп из центра кадра на 24 мм, f/3.5: http://s49.radikal.ru/i123/1111/b0/cd7bbe2d762f.jpg
Андрей ну тут явный промах, у меня такого не было ни разу, бывало что фокус не попадал, на так мыльно не случалось - - - Добавлено - - - У меня кстати похожим образом выглядят два фото с Цейса 16-50, и я теперь голову ломаю, может мне камеру юстировать надо(( а проверить сейчас не на чем, хотя раньше на полтосе вроде не было такого - - - Добавлено - - - Кстати вспомнил переписку с человеком, перед покупкой этого тамрика, он говорил что иногда от экземпляра к экземпляру бывает разбег по фокусу то на коротком то на длинном, надо и правда нам вместе их сравнить))
свою 580 я проверять отдавал в копию в москву,щас у друга а580 мажет через раз,говорю отдай в сц. он все время не найдет.Sfaj мне мои портреты нужны посмотреть на 85 скинь мне на почту oleg666.84ГАВbk.ru,и вот вам ссылка на фотки с 85 2.8http://sony-club.ru/showthread.php?t=43022 .И для Staj http://sony-club.ru/showthread.php?t=8261&page=250 там 85 2.8 продают по вкусной цене,пред последнее сообщение.Быстрее пока не купили)))
Олег, так я на фокус не жалуюсь. Такая картина только на Тамроне и только на 24 мм, на открытой. Про 85/2.8... на первой встрече был у кого-то - я снимал им. Он, наверное, такого восторга как 85/1.4 не вызовет, но всё равно очень хорош. Вот это я вас им снял:
Олег, фото кину, когда дома буду, и если жена карту не форматнула, она сегодня брала камеру подружек пощелкать. За ссылку спасибо, только я уже заказал рюкзак вчера на форуме и в самаре договорился о всяких фигнях для ванны, так что не с этой зарплаты уже, иначе кушать будет нечего(((