Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Дак кто то тут утверждал, что ресайз уменьшает резкость Да я просто показал, что на парных f4 с фиксом банка выглядит не настолько плохо. При этом 85-ка на f2 явно СИЛЬНО хуже себя же на f4.
А не путаем ли мы понятия "резкость" и "детальность"? Ресайз с уменьшением, конечно, уменьшает детальность. А вот насчет попиксельной резкости - это большой вопрос. Все зависит от алгоритма резайза (linear, bicubic, др.) и параметров алгоритма (тот же bicubic может быть и "помягче" и "порезче"). Так что тут нельзя что-то однозначно сказать. Она хуже по контрастности. Хуже по резкости в углах. Но по детальности в центре она хороша и на F2. Скажу так: у меня сложилось впечатление, что моя 85-ка на F2 в центральной части кадра не хуже (а скорее всего НЕМНОГО лучше) чем моя банка на 85/4. Может, конечно, у меня очень хорошая 85-ка или не очень хорошая банка. Кстати, у Рулера, насколько помню, есть фото того же Деда Мороза 85-кой на F2. Так что можно "в лоб" сравнить.
Я никогда не путаю эти понятия. Скорей всего второе. Давайте попробуем: Даже заведомо с выигрышным масштабом, фикс на стоп прижатый сливает банке на открытой.
cat.spb Даже редкие случайные посетители по-моему уже знают что у вас просто шикарная банка ) Лучше расскажите где такую взять или как из предлагаемых выбрать такую
Удача однако Если че, я ее буду может быть продавать, так что кому нужна, вставайте в очередь Дырка 4. По моему я выше написал, + в ексифе все отображается
Может я не туда смотрю? Цейсс на f/2.0 явно лучше банки на f/4.0, у Минолты - примерный паритет, никакого "слива" не вижу...
Ну, вот, например с открытой на дальнем конце: http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=26713&cat=500&ppuser=8023 Вполне себе, имхо, удобоваримая резкость... А уж бокэ какое! Ежели нужно - полноразмер куда-нибудь залью...
Не забывайте, что это не обязательно должен быть полноразмер, можно и ресайз до 10МП хитрым алгоритмом, bicubic sharper например