Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Что и говорить. Восемьдесятпятка по эмоциональному воздействию похожа на контрольный выстрел в голову Я вот вчера такой "контрольный выстрел" получил Однако 50/1,4 углом ширше будет. Да и более универсален в смысле сфер применения. В идеале оба иметь ...
Полтинник хорош весьма, я на пленке потреты вовсю снимаю на 50mm а 75 хуже не будет про 85: дык цейс будет совсем другой по характеру так что предвиду людей покупающих цейс но не продающих минольту (а я б купил 85 Limited, вот тока банк ограблю)
Нее.. Я часто сейчас дома ребенка без пыха снимаю.. Условия граничные - исо выше 400 я не хочу ставить, Ребенок вертится, потом совсем уж малую ГРИП тоже нежелательно + выдержка на грани 1\50-1\60 ништяк в половине случаев как минимум, 1\25 - смаз уже не из-за моей шевеленки, а его движения. В принципе 60-70 мм на кропе идеально для этого дела по моим наблюдениям, и иногда шире 50-ти. То есть 35-70 прям в лузу, но f4 это печально - исо400 забыть можно. А 85 на кропе Юпитер 9 я ставил - нее, уже грань переходится. И снимать неудобно и с выдержками уже беда.. Родной 85/1.4 для улицы обалденно, не спорю, но дома.. не в наших квартирах. Поэтому у меня 50/1.7 самое частое стекло. Сегодня вот на камере 24-105 оставил, так пришлось исо800 ставить - уже нет удовольствия от качества. А в 50/1.7 есть ряд недочетов, который можно было бы типа простить за его деньги, но они есть поти всегда. И первым делом - он двоит влегкую бокэ. Не настолько, чтобы сделать его плохим чаще всего, но достаточно, чтобы дать лишнюю толику жесткости.. Ессно если спровоцировать, то и запестрит.. Ну и вторым делом на f2 резко падает контраст, а с f3.2 бокэ все больше и больше пестрит = f2.5 по сути единственная портретная дырка у него, на которой можно быть более менее уверенным в качестве результата.. А ГРИП бывает нужна разная.. Собсно эти два недочета 50/1.4 должен устранить судя по тому что я видел.. Ессно можно говорить, что мол не стоит это разницы. По мне так стоит. Ибо все время это есть. Я потому про 70-210/4 и думал, там и 70 есть для дома и подлинее дя улицы.. 4 конечно не фонтан.. Но не.., дома с ним туго.
для дома 70-210 все-таки неудобен. минимальная дистанция фокусировки делает свое дело.. на улице - цены ему нет. имхо
Про МДФ МДФ у него 1,1 м. Куда уж ближе? Что снимать? На мой взгляд, этот объектив как раз и для дома очень удобен. У других телевиков обычно МДФ больше.
Поясной протрет (с учетом кропа ) приходится снимать из "угла в угол". Т.е. я и модель по противоположным углам комнаты. Правда тут есть одна оговорка . Что понимать под словом дом. Я по привычке квартиру совкового образца. Но ведь бывают и совсем ДРУГИЕ дома
Не думаю, что бОльшая часть фотографов живет во дворцах Я сам пробовал 70-210/4 снимать в помещении, не очень понравилось. Это чисто уличный агрегат. Идешь по городу, девушек снимаешь, и все довольны. А в помещении мне больше нравится полтинник. Высокая светосила, не задевает за шкафы (бывает ведь и тесно), удобное фокусное расстояние (можно и группу снять).
Для поясного в совковом помещении наиболее удобен полтиник. Если шире то уже искажения. Если уже то или помещение не совковое или объект съемки ребенок А диапазаон 70-200 это или улица или крупноплановый портрет.
Извините, что немного не в тему но... Не подскажите размер сего объектива, с блендой и без. Хочу определиться с размером сумки.
размеры всех минольтовских объективов можно посмотреть на сайте Михаэля Хонера а бленда она надевается "реверс" и лишь незначительно увеличивает диаметр
Про камеры Ааа... понЯл. Просто у меня проблемы кропа нет, т.к. снимаю на плёнку. Поэтому снимать таким объективом дома вполне комфортно. Хотя тоже живу в квартире, а не во дворце.
В итоге пока на 24-105 снимаю портреты на 105 мм, когда 50-к неуместен , копя на 85 и 135 фиксы... На самом деле бывает и неплохо: http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=650801 Чуть активнее бокэ, чем хотелось бы, но в целом стекло не сильно мешает.
Ха блин! началось все точно так же! Вообще штука напоминает даже не АКМ, а пистолет Макарова, слгласитесь. Все просто и, как показалось доаольно надежно, шестеренки латунные.
огромное спасибо! сорри за значок, как-то он сам поставился... anzua: а значок то можно и изменить в "Go Advanced"
подниму тему. Господа, если у кого есть 70-210 "crossed X", не подскажите, номер объектива? или, сколько знаков в номере и с какой цифры начинается. И вообще, для 70-210 хочу понять, номер, начинающийся на 6 это уже в конце выпуска или?
Жить надо чаще, жить надо веселей. Я следил за полемикой о 70-210\4 от начала и до конца. Решение такое - нодо брать. И купил его у Геворга (он мне в догонку ещё и кожаный чехол подарил). Отличный объектив, чистый и не царапаный, даже лэйбл сохранился. А вообще-то хочу сказать: на вкус и цвет... Кому не нравится этот объективчик - не покупайте, других много. В сентябре еду в круиз по Средиземному морю. Приеду - выложу пару-тройку шедевров на растерзание. Живите дружно. Геворгу большущее спасибо!!!
друзья! кто может в Москве почистить сие стекло? а то пыли и грязи насосал он.. так что на картинке сказывается. могу и сам в принципе, но руки не совсем оттуда растут вознаграждение гарантируется