1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Разговор о Minolta 70-210/4

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем calex, 30 ноя 2005.

1. #1 30 ноя 2005 в 18:09 | FF Разговор о Minolta 70-210/4 | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 7 май 2018
    Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4.

Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм
    Угол обзора: 34°-12°
    Количество элементов / групп: 12 / 9
    Масштаб в режиме макро: 1/4x
    Диафрагма
    • максимальная: f/4
    • минимальная: f/32
    МДФ: 1.1 м
    Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм
    Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм
    Вес: 695 г
    [​IMG] [​IMG][​IMG]
    Service Manual Minolta 70-210mm F4
    Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel
    Снимки с абсолютно нового объектива.

2. Что и говорить. Восемьдесятпятка по эмоциональному воздействию похожа на контрольный выстрел в голову:)
    Я вот вчера такой "контрольный выстрел" получил :)
    Однако 50/1,4 углом ширше будет. Да и более универсален в смысле сфер применения. В идеале оба иметь ...

3. Полтинник хорош весьма, я на пленке потреты вовсю снимаю на 50mm
    а 75 хуже не будет

про 85:
    дык цейс будет совсем другой по характеру

так что предвиду людей покупающих цейс но не продающих минольту
    (а я б купил 85 Limited, вот тока банк ограблю)

4. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Нее.. Я часто сейчас дома ребенка без пыха снимаю..
    Условия граничные - исо выше 400 я не хочу ставить, Ребенок вертится, потом совсем уж малую ГРИП тоже нежелательно + выдержка на грани 1\50-1\60 ништяк в половине случаев как минимум, 1\25 - смаз уже не из-за моей шевеленки, а его движения.

В принципе 60-70 мм на кропе идеально для этого дела по моим наблюдениям, и иногда шире 50-ти. То есть 35-70 прям в лузу, но f4 это печально - исо400 забыть можно.

А 85 на кропе Юпитер 9 я ставил - нее, уже грань переходится. И снимать неудобно и с выдержками уже беда.. Родной 85/1.4 для улицы обалденно, не спорю, но дома.. не в наших квартирах.

Поэтому у меня 50/1.7 самое частое стекло. Сегодня вот на камере 24-105 оставил, так пришлось исо800 ставить - уже нет удовольствия от качества.

А в 50/1.7 есть ряд недочетов, который можно было бы типа простить за его деньги, но они есть поти всегда.
    И первым делом - он двоит влегкую бокэ. Не настолько, чтобы сделать его плохим чаще всего, но достаточно, чтобы дать лишнюю толику жесткости.. Ессно если спровоцировать, то и запестрит..
    Ну и вторым делом на f2 резко падает контраст, а с f3.2 бокэ все больше и больше пестрит = f2.5 по сути единственная портретная дырка у него, на которой можно быть более менее уверенным в качестве результата..
    А ГРИП бывает нужна разная..

Собсно эти два недочета 50/1.4 должен устранить судя по тому что я видел..

Ессно можно говорить, что мол не стоит это разницы. По мне так стоит. Ибо все время это есть.

Я потому про 70-210/4 и думал, там и 70 есть для дома и подлинее дя улицы.. 4 конечно не фонтан.. Но не.., дома с ним туго.

5. для дома 70-210 все-таки неудобен. минимальная дистанция фокусировки делает свое дело.. на улице - цены ему нет. имхо

6. Про МДФ

МДФ у него 1,1 м. Куда уж ближе? Что снимать?
    На мой взгляд, этот объектив как раз и для дома очень удобен. У других телевиков обычно МДФ больше.

7. Поясной протрет (с учетом кропа :) ) приходится снимать из "угла в угол". Т.е. я и модель по противоположным углам комнаты.
    Правда тут есть одна оговорка :D .
    Что понимать под словом дом. Я по привычке квартиру совкового образца. Но ведь бывают и совсем ДРУГИЕ дома :)

8. Не думаю, что бОльшая часть фотографов живет во дворцах :) Я сам пробовал 70-210/4 снимать в помещении, не очень понравилось. Это чисто уличный агрегат. Идешь по городу, девушек снимаешь, и все довольны. А в помещении мне больше нравится полтинник. Высокая светосила, не задевает за шкафы (бывает ведь и тесно), удобное фокусное расстояние (можно и группу снять).

9. Для поясного в совковом помещении наиболее удобен полтиник. Если шире то уже искажения. Если уже то или помещение не совковое или объект съемки ребенок :D А диапазаон 70-200 это или улица или крупноплановый портрет.

10. Извините, что немного не в тему но...
    Не подскажите размер сего объектива, с блендой и без.
    Хочу определиться с размером сумки.

11. размеры всех минольтовских объективов можно посмотреть на сайте Михаэля Хонера
    а бленда она надевается "реверс" и лишь незначительно увеличивает диаметр

12. Про камеры

Ааа... понЯл. :)
    Просто у меня проблемы кропа нет, т.к. снимаю на плёнку. Поэтому снимать таким объективом дома вполне комфортно. Хотя тоже живу в квартире, а не во дворце. :)

13. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    В итоге пока на 24-105 снимаю портреты на 105 мм, когда 50-к неуместен :), копя на 85 и 135 фиксы...

На самом деле бывает и неплохо:
    http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=650801

Чуть активнее бокэ, чем хотелось бы, но в целом стекло не сильно мешает.

14. Ха блин! началось все точно так же!:) Вообще штука напоминает даже не АКМ, а пистолет Макарова, слгласитесь. Все просто и, как показалось доаольно надежно, шестеренки латунные.

15. ну, картинки можно глянуть сдесь: http://www.pbase.com/pganzel/disassembly_70210

16. Пораньше бы, не пришлось бы диафрагму собирать.

17. огромное спасибо!

сорри за значок, как-то он сам поставился... :(
    anzua: а значок то можно и изменить в "Go Advanced" ;)

18. подниму тему.

Господа, если у кого есть 70-210 "crossed X", не подскажите, номер объектива? или, сколько знаков в номере и с какой цифры начинается. И вообще, для 70-210 хочу понять, номер, начинающийся на 6 это уже в конце выпуска или?

19. Жить надо чаще, жить надо веселей.

Я следил за полемикой о 70-210\4 от начала и до конца. Решение такое - нодо брать.
    И купил его у Геворга (он мне в догонку ещё и кожаный чехол подарил). Отличный объектив, чистый и не царапаный, даже лэйбл сохранился.
    А вообще-то хочу сказать: на вкус и цвет...
    Кому не нравится этот объективчик - не покупайте, других много.
    В сентябре еду в круиз по Средиземному морю. Приеду - выложу пару-тройку шедевров на растерзание.
    Живите дружно.
    Геворгу большущее спасибо!!!

20. друзья! кто может в Москве почистить сие стекло? а то пыли и грязи насосал он.. так что на картинке сказывается. могу и сам в принципе, но руки не совсем оттуда растут ;) вознаграждение гарантируется

21. crossed X - 1030915
    просто MAXXUM - 39107819
    Разницу заметили ? :D

Поделиться этой страницей