Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
так же стал владельцем сабжа.. пока не пойму, почему такие рожи красные получаются?? и в дальнем поле на солнечных частях (допустим автомобиля) так же красные полоски...
а вообще, я банку и на концертах использую.. всё равно в этом диапазоне у меня ничего светлее нет вот что получается:
Если Банка нравится, можете Старикан попробовать или Малыша купить, они вроде как ближе всего к Банке по рисунку.
Старикан я бы не сказал что близок к банке по рисунку. А вот малыш - уже поближе. Можно еще на 28-85 посмотреть - недорого и, за свою цену, неплохо.
Вот это абсолютно не верное мнение. Старикан явно не схож с банкой. Скорей всего, как правильно ниже заметили, это к 35-70. Если бы был Старикан с рисунком банки, я бы его за 35 тыщ никому бы не продал :yum:
вообще объектив конечно очень интересный.... не ожидал такого от стекляшки за 10тыр.. фильтра никакого нет.. точно нет я обратил внимание, что в дальнем поле, там где солнце играет на поверхностях - возникают эти самые ХА.. и на солнце он с цветами как то своеобразно работает... может на него полярник повесить???
Полярик немного поднимет контраст, но людей с ним лучше не снимать. Вообще, эта линза, да как и в прочем все старые объективы, плохо держит контровый свет, поэтому лучше против солнца не снимать. А кадр шикарный у вас вышел(по боке)
я так понял что вообще надо стараться, чтобы объект съемки был равномерно освещен... иначе либо слишком светло частями.. либо тёмно а кадры все такие получились хоть в боке нихрена и не соображаю, но работа объектива на фокусном 210мм - впечатляет и по резкости и по рисунку... вот только с цветом иногда засада.. ну тут уж надо с солнцем дружить
С этим, насколько я понимаю, претензии скорее не к объективу, а к матрице. Да и на плёнке за этим приходилось следить. Можно попробовать поработать с результатом в RAW-конверторе или в фотошопе, заняться т.н. "расширением динамического диапазона"...
можно конечно... но лень вообще вся эта возня с редакторами не привлекает..... фотография либо удалась, либо не удалась... а после фотошопа это уже не фотография а картина а я не художник.... Кстати моя банка очень быстро фокусируется! (это если по теме) мне вот тольок непонятно, зачем она после включения фокус прогоняет по всему диапазону??
Я бы сказал, что тут прежде всего от рук зависит(выбрать правильный свет), ибо на пленки не сильно лучше было.
Именно. Примерно к этому я и вёл своё повествование. В любом случае - заменой объектива проблема съёмки сцен с широким диапазоном освещённостей не "лечится". В отличие от человеческого глаза, современные светочувствительные конструкции (ни плёнки, ни матрицы) не способны адаптироваться к этой ситуации - это просто надо помнить и, соответственно, учитывать при съёмке.