Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Прямо-таки закидали мылом 135-ка резче и намного и для этого ей даже солнечной погоды не надо, а на солнце не надо думать с какой оно стороны светит.
Ну сравнивать резкость этих объективов конечно глупо. Банка менее резкая чем 50/1,4RS (сравнивал в свое время), а 135ка - вообще самый резкий из всех объективов которые у меня есть. Я банку тоже люблю именно за ее цвета и размытие заднего плана. Но главное отличие в том, что для хорошего снимка с банкой - обязательно надо следить за светом, ЗП и т.д. С цейса же этот снимок будет всегда лучше по всем показателям. Причем, я тоже уже писал раньше, с него снимки имеют какой то шарм, который тяжело описать словами, но который заставляет к ним возвращаться. Собственно по этому у меня банка и легла на полку. Что касается обработки - конечно она есть на каждом из кадров. Причем один вообще тонирован экшеном под пленку.
Просто фраза прозвучала излишне категорично, всего-то... А какой вывод Вы предлагаете сделать из того безусловного факта, что 135ка резче? Я даже ещё "драматичнее" спрошу - какой вывод Вы предлагаете сделать из того непреложного факта, что есть целый ряд более резких, чем "банка" объективов (я вот навскидку ещё "макросотку" назову, например)? Все "банки" надо немедленно повыбрасывать? :devil: А как быть тем "бедолагам", для которых резкость является не единственным и не главным критерием оптического качества объектива? Да, у "банки" есть и недостатки, и особенности - но ей можно (и нужно) снимать. Если, например, бюджета не хватает на 135й Цейсс (а есть ещё и STF...). Надо знать об этих её особенностях, учитывать их - и тогда вполне можно будет радоваться результату.
Супер рисунок! Просто очумительно! Спасибо за чудесный снимок! Ну вы тоже нашли с чем сравнивать... Для меня сплошное мыло, это когда сравнивается 18-70 и 50/2.8 макро. ИМХО, выражение "сплошное мыло" в вашем сравнение не уместно. 135-ка резкий объектив, никто не спорит и от света она так же менее зависима, чем банка, но есть одна деталь, которой нет у 135-ки - риснка, как у банки И как бы не была шикарна 135-ка на полном кадре, а она действительно шикарна, ей НИКОГДА не заменить банку. +1 Ну вы здесь тоже глупость говорите. Как можно сравнивать два совершенно разных, как по фокусным, так и по назначению объективы? +1 Я бы сказал, снимок с Цейсса будет "другой". И одного и у второго объектива есть свой шарм. А у меня почему то наоборот. Я просто кайфую от банки на ФФ! :yum: UPD: пошел глянул ветку 135-ки. То, что вы там выложили есессно для банки будет неподъемным. В таких условиях банка будет значительно хуже. Но опять же, абсолютно НИЧЕГО выдающегося я у 135-ки не разглядел: аккуратный задник, без всяких косяков, хотя картинка с лежащим на траве ребенком действительно понравилась именно рисунком. Может ZA так же нужно фон подбирать?
spalex а вдруг, я на банку только на кропе снимал. больше двух лет назад. что там на ФФ не смотрел. Ghost нет, не надо. спасибо. cat.spb зачем, если
Мне больше всего рисунок понравился на фотке с малышом. На остальных все Ок, без явных косяков, но не так гламурно, как с ребенком. Поэтому и сказал в шутку, что для ZA тоже нужно фон подбирать
Пример резкости банки (f5.6, 100мм): Конвертировано в LR с настройками по умолчанию Я думаю вопрос что банка = мыло мыльное закрыт
Ну дык я и не выкладывал там шедевры боке Это просто самые обычные фотки со 135, причем сделанные еще и не в "фотовремя" ~ 13 часов. Да, там обычный аккуратный задник (не фото обои ). С банки, как вы заметили, так бы не вышло. Фото с ребенком смотриться гламурнее т.к. задник размыт сильнее (снимал просто ближе). Еще раз повторюсь, банка - очень хороший объектив. НО 135ка вышее ее во всем на голову (но и стоит более чем в 4 раза дороже). По этому сейчас банкой не пользуюсь.