Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Успокоили, спасибо просто у меня не было до этого объектива с таким софт эффектом на диафрагме 4. Почти как полтос на 1.4. Для большего спокойствия вот мой пример http://fotkidepo.ru/?id=photo:463407 фокус на слове мороз
я уже где-то писал про свои первые впечатления от банки.. Это просто портретник. Фокусные она не закрывает, то есть, ее наличие не исключает наличия нормального телевика или штатника на пересекающихся фокусных. С натяжкой ее может заменить плагин Портретюра (Ну и ценник на нее современный - отдельная песня)
Если вам нужен бюджетный портретник то снимайте на здоровье. Потому как для птичек и зверушек и другого летающего железа она коротковата, а для помещений темновата Решать вам У меня например банка была первой после кита, поэтому оставлю себе даже если и снимать ей не буду Вот так!
А по мне так вполне нормально. Все длинные телевики мне видятся подходящими только тем для кого вопрос получения изображения очень отдаленного предмета стоит остро) Фотоохотники, например. Но если это действительно крутые фотоохотники - у них будет стекло вообще не сравнимое по цене с банкой. А ведь банка весьма резка и светлее всех стекол сопоставимой цены - зря вы ее ругаете мне кажется))
Светосила банки позволяет использовать 2-х кратный конвертор, а это уже 420 мм. Хотя резкость наверное не та, но для начала можно пробовать.
Ну да, тогда все верно но, опять-же стекла с такими ФР либо темные как 100-300 или 100-400, либо с дурной картинкой как 75-300 сони, либо дорого выходит. В итоге банка хоть и коротковата но хотя-бы резче бюджетных стекол будет. Хотя птички тоже разные бывают - некоторых снимешь - и любой картинке порадуешься) и тогда 300 мм конечно будут очень хорошей форой к бесшумности фотографа)
Я пробовал, то, что в подписи. Вроде работает в ручных режимах с автофокусом. Приобрел в выходные. В поле еще не снимал. Посмотрите в соответствующем разделе о конверторах. Должны работать обычные и других марок.
Сравнил сейчас банку с M35-70 f4 на 70 на открытой, банка слила по полной. Малыш на f4 резкий как полтос на f1.6. Что скажете гуру?
опа. У меня и малыш и 35-70/3.5-4.5 вчистую сливают перед 70-210/3.5-4.5 на 70 мм на f4/4.5. Ну, и полтосу оба малыша у меня сливают.
Два кропа, в корректности теста и попадании фокуса прошу не сомневаться Пощёлкал банкой на разных фокусных и дырках, вобщем вывод солидарен с общеизвестным - на крайних фокусных без нужды лучше не снимать, в середине уже на 4.5 сильный прирост резкости. Портретные свойства банки увижу не раньше мая . Но малыш - это супер, по качеству сравним с полтосом, по универсальности бьёт его одной левой. Надо было тесты с банкой затеять что бы понять почему он мне так нравится.
Если вы хотите услышать нормальные советы, то выкладываете нормальные фото, по которым можно что то советовать. а не или вы по 1ой своей фото, что тут выкладывали теперь тоже просите нас не смоневаться в попадании фокуса? Что касается 35-70/4, то на 35/4 он пожалуй будет более резким чем банка 210/4. Но на 70мм - просирает банке вчистую.