Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Да, языком. Я тоже про это слышал (но сам не пробовал ) В слюне вроде как есть нужные ферменты, способствующие пищеварению, т.е. расщеплению органики.
Можно сначала палец облизать, потом пальцем нанести слюну на линзу. Что из этого гигиеничнее, не знаю.
Гурман, мы же не на полном серьезе. Да, слюной, но не надо лизать линзы в реалии. А плевать на объектив...Лучше уж его сразу в корзину мусорную...
Иваннович, я бы убрал. Но у меня есть опыт ремонта объективов. В данном случае можно плюнуть. Но не на объектив, а на линию. Можно попытаться обработать ультрафиолетом. Лично сам никогда не пробовал этот способ.
Вся плесень, которую я видел, была точками-звездочками (единичными или россыпью). А это не трещина? Он не падал? На объективах такого не видел, но вот на оконном стеклопакете был просто свидетелем-очевидцем - раздался тонкий звук, как струна лопнула, и на моих глазах по стеклу поползла трещина от одного края окна до другого, где-то за 1-2 минуты пересекла горизонтально все окно. Видимо, какое-то внутренне напряжение в раме было, а дело было зимой, снаружи холодно, в комнате тепло ...
Всем привет. Не ожидал такой картинки от данного стекла да еще и на кропе а57. Кемерный жпег. a57_m70210_1 by Alexander S, on Flickr a57_m70210_2 by Alexander S, on Flickr
Коллеги, нужно фото сабжа для иллюстрации в статье. Пишу об альтернативных объективах для новичков. Кому не жалко, можете поделиться? В идеале ещё и пару хороших примеров туда же
deathmetall, из первого сообщения возьмите. Не возражаю - снимки там мои, хоть и сообщение не мое. Что мешает спросить разрешения у авторов понравившихся снимков?
Спасибо. Чуть почистил картинку. Спросить не догадался. Хотя с другой стороны сам на форуме бываю редко и, возможно, ответа придётся ждать долго. Возможно, отпишутся быстрее.