Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Уважаемый Рагнар, и где же обещанные фото? Думаю, не мне одному это будет крайне интересно и познавательно. С другой стороны, ведь не была сказано в какое именно воскресенье будут фотографии... ))
plotnikva, Добрый день! Будут)))) в прошлые выходные погода не позволила в эти выходные был в командировки !!! протестирую на праздниках и вышлю возможно даже раньше ))))))
plotnikva ,В силу плохих погодных условий вел съемку в студии ))) снимал с двух объективов с сони 85 2.8 и минолта 70-210 ! Больше понравился минолта , снимок объемнее и мягче по резкости все круто очень сбалансирована ! Сони крутой для своей цены объектив но по сравнению с минолта в студийной съемки сухой и резский кожу необходима смягчать! Выкладываю 1 снимок с минолты если интересно могу выложить равы 2 объективов в полном качестве )
plotnikva, WhitePearl, Nevl, Добрый день! Еще одна фотка с банки )) сегодня выложу равы с 85 и 70-210 каждый сможет сделать свой вывод))
Гурман, plotnikva, WhitePearl, вот как и обещал фото! они все уидут по ч.б. обработку ,но все в цвете без ретуши и накрутки резскости! первые 3 это с 85 ,остальные с банки
Эм, Вы, вроде, ранее о RAW говорили. Ну, на худой конец, сконвертированные полноразмерные jpeg тоже нормально. Если честно, то по этим фото мало что понятно, т.к. они очень низкого разрешения. Мне, например, интересно попробовать как будет проходить ретушь лица с банки и на сколько мегапикселей получится конечный результат, т.к. часто приходится ресайзить для достижения качества типа "не стыдно показать другим", да и при печати имеет значение - для печати того же формата А4 нужно чуть больше 8 МП. Когда я выбирал, что взять - банку или 85-ку, то накачал немало оригинальных фотографий для анализа, однако, парных не видел. Поэтому и интересны оригиналы (ну, соседний дом тоже пойдет, или какое-нибудь дерево, если данные снимки нет желания выкладывать в оригинале).
Эх, какой же все таки классный цвет у сабжа и бокешка. Так скучаю по нем, хочу его обратно в коллекцию. DSC03046.jpg DSC03043.jpg DSC03044.jpg DSC03047.jpg