Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
В принципе бленду ни когда не снимаю да и вообще очень аккуратно с техникой обращаюсь, наверное забью на фильтры пока не возьму чтонить достойное. Банка и так на А700 не так резка как на А100, но сразу оговорюсь что мне хватает тем более для портретов.
Бленду просто не снимайте. Все эти разговоры про фильтры защитные актуальны тока для стекол без бленд или с хлипкими блендами.
Если кто-то сомневается брать банку или не брать, однозначно берите, даже не рассматривайте другие варианты Сигм и китовых линз (75-300)... Хотя я фотографирую и Большой банкой - тоже отличная линза, но банка это конечно легенда, фото многими объективами можете глянуть у меня в ЖЖ...
Сегодня тестил по таблице банку, с целью покупки.На всех фокусных показала стабильный и довольно сильный бэк-фокус.На широком конце-больший, на длинном чуть меньший.Портреты-наводка по глазам, фокус оказывался на ушах.Это при том, что родной кит 18-70 стабильно попадает в цель.В чем может быть проблема, в объективе или надо юстировать камеру?Где-то читал, что многие экземпляры банки склонны именно к бэк-фокусу.Вопрос для меня очень актуален, так как опыта в данном вопросе практически не имею, а через неделю должен придти младший цейс.
Что то я такого - ни где не слышал. Хотя в полне может быть и бракованный экземпляр банки. НО тушку все ж проверить стоить - смотрите соответствующие темы тут. Проверять лучше полтосом.
Полтоса пока нет и взять негде.А тот человек, у которого думал взять банку, покупал ее на eBay.Кстати, второй его объетив Sigma 24-70/2.8 покупался там же.Так автофокус у него не работает.Проверили на его и на моей камере(А700 и А300).Это наводит уже на размышления.Хотя внешне оба стекла в отличном состоянии, судя по контактам и на камеру то не надевались.
Банка и кит... равные фокусные - только 70мм. равные диафрагмы - начиная с 5.6. Попробуйте сравнить банку и кит на этих 70мм на f5.6. Если все равно промахи - тогда нужно призадуматься. Дальше. Дело в том, что чем больше фокусное (150-200) и меньше дифрагма (f4) тем ГРИП меньше -> точность АФ - очень важна. Малейший промах - и получаем мыло. Поэтому, не факт, что банка плохая, может нужно тушку отюстировать на правильность попадания АФ. Потому как кит, со своим открытыми дырками - тупо выдает большую ГРИП, что нивелирует неточность АФ.
На камере продавца проверить возможности не было, он на встречу пришел без камеры, да и о таких понятиях как бэк и фронт фокус он впервые услышал от меня.Человек этим не заморачивается. Кит на 70мм бьет по таблице точно в цель, а вот банка дает сильный бэк-фокус.Кстати у моего кита афтофокус работает очень точно на всем диапазоне.
Кит на 70мм бьет по таблице точно в цель, а вот банка дает сильный бэк-фокус.Кстати у моего кита афтофокус работает очень точно на всем диапазоне.[/QUOTE] Это не показатель,юстировал свою тушку полтинником по центральному датчику,кит и полтиник все отлично,купил тамрон 75-300 шелкнул с балкона и чуть не упал,мыло жуткое, по таблице промахи, сейчас не помню уже в какую сторону.Пришлось юстировать ВСЕ ДАТЧИКИ .Обьективы после этого работают точно.Так что проверяй тушку
Видимо придется искать полтинник.Но вопрос у меня уже становиться по другому.Чтобы не ставить в зависимость от меня продавца, от банки, до прояснения вопроса, пришлось отказаться.Но через несколько дней должен придти заказанный младший заяц, а я вряд ли успею до этого времени найти полтинник для проверки.И если окажется, что и заяц дает бэк или фронт-фокус, то что делать, рискнуть и взять его или не надо?Я сам вряд ли буду пытаться юстировать , так как срок гарантии на камеру еше не истек, да и честно сказать как то боязно.А сдавать в сервис сейчас тоже нельзя - быстро не сделают, да и хочется иметь ее в отпуске при себе.
Я, наверное по наивности, пологал, что если один объектив не дает бэк,фронт-фокусов то камера отъюстирована хорошо и никаких проблем с другими исправными объективами быть не должно,поскольку пространственное положение матрицы не меняется.Открытая дырка просто позволяет лучше увидеть точку попадания за счет меньшей величины ГРИП.
Я не знаю в чем проявляется такой фокус,но юстировать надо все датчики,тогда только матрица станет правильно.
уже пофотографировал 5-тью Банками и тремя Большими Банками никогда проблем с бэк-фронт-фокусами не было....
Выходит, если причина кроется в неправильной юстировке камеры,что при проверки любого экземпляра банки, результаты должны быть всегда одни и те же.Скажем, если один экземпляр на 70мм показал бэк-фокус,ну скажем, в 4см, то и у всех последующих экземпляров на том же фокусном бык-фокус составит 4см????????
Стопудово фотошоп. У нас в системе нету colacan, только beercan, а Coca-Cola, как известно, пиво не выпускает