Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
В хорошую погоду "Банка" на А-700, F4.5 на длинном конце Фотографии в альбоме «Beer Can (Minolta AF 70-210 F4)», автор MPrk на Яндекс.Фотках
Ну если уж меряться, у кого банка резче, то для чистоты эксперимента желательно всё таки выкладывать RAW. Тогда любой может сравнить чужую банку со своей, используя стандартные для себя приёмы проявки. А иначе получается соревнование по постобработке. К слову, из рава, выложенного Synthetyic_Man, мне лично не удалось при проявке, причем разными редакторами, выжать такой резкости (даже и в вэбразмере) как у самого автора в его жипеге здесь. ps ресайзил до 1280 по длинной той же программой, что и автор рава - ImageJ Resize Launcher. pss а я лично не вижу никакого смысла сравнивать резкость разных банок. В эпоху цифровой фотографии при усреднённой резкости стёкол выиграет тот, кто профессиональней пользуется редакторами и грамотней шарпит. Стёкла в таких соревнованиях уже давно уже вторичны... Имхо... :unknown:
Так это то понятно. Поэтому я и пишу: при усреднённой резкости стёкол. Если не брать мыльных банок, а сравнивать нормальные по резкости. Я это знаю, списывался с ним в личке.
Этточно... получим кашу вместо резкости По поводу постобработки - согласен, надо отстроиться от манипуляций в конверторах. Тут либо брать камерных JPEG, либо выкладывать RAW. А лучше и то и то... Попробую выбраться на натуру в ясную погоду - погонять "Банку", а то не исключено, что резкость сильно зависит от состояния атмосферы (например, восходящие потоки воздуха дают такое размытие, что просто УХ )
Его метод, в смысле? А разрешение на его обнародование вами не получено? Заинтересованные ознакомились бы с удовольствием.
Harvest, нет, я и не просил об этом. Метод обработки - ноу-хау автора и его интеллектуальная собственность... Все вопросы к Synthetyic_Man. Если захочет - поделится. Именно так.
Так это же зависит от того, как попросить Я вот просил (очень сильно ) поделиться секретами своей обработки двух Александров:vinograddik и sorokopud, в итоге поделились оба, не таясь: здесь и здесь. Ну а если убедительно попросим и третьего Алесандра - Synthetyic_Man поделиться своими умениями и навыками обработки (ибо ну очень сильно его карточки впечатляют ), то разве же он сможет нам отказать, а? :unknown:
Банка должна быть просто в убитом состоянии, чтобы при ресайзе (хотя бы более менее нормальном) до 1 мегапикселя (под интернет) фотография в целом выглядела мыльной Это логично, при ресайзе недостатки грамотно скрывают это)
Т.к. нет опыта в минольтах хочу спросить. Кто из минольт лучше по кртинке в диапазоне около 120-150 мм на отрытой и прикрытой до 5.6 минольта аф 70-210/4 или минольта аф 100-200/4.5
http://sony-club.ru/showthread.php?t=10471&page=39&highlight=Minolta+MD+tele+rokkor+135mm+F3.5 нашел с 2 попытки тему сравнения, пардон что спросил.