Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Тестил банку- на длинном конце небольшой ФФ и чем короче ФР ФФ увеличивается . Объектив такой или руки кривые (тестил нас корою руку)
а у меня наоборот.. БФ на 70 мм почти нормально, а чем дальше, тем сильнее БФ но это вроде не объектив, а камера... сегодня на полтиннике пробовала, тоже БФ(( надо в сервис вам тоже скорее всего камеру надо юстировать
На ките все нормально. Если б на длинном конце ФФ увеличивался, как у вас то сомнений не было, а то все на оборот чем короче ФР тем больше ФФ.
aquabarbus проверьте камеру полтосом сразу видно будет а кит - он темный и мыльный - можите и не заметить (если БФ/ФФ небольшой) Space если есть полтос - можно самой попробовать отюстировать
На широком угле проблемы с датчиками АФ заметнее, чем в теледиапазоне. Бывает, что бэк/фронт есть только на ШУ.
у меня нет полтинника( ну и я боюсь сама лезть к этим трем заветным винтикам. после этого ведь камера станет уже не гарантийной и тогда уже тяжелее будет исправлять проблемы..
2 Space А вы где находитесь? Если в Самаре, могу дать полтос погонять. Если нет, то с кем-нить с форума свяжитесь, кто к вам поближе, сто пудов у него есть полтос.
Space А почему гарантия потеряется? Я в своей сотке аккуратненько отклеил наклейку, там 3 винтика шестигранником покрутил, потом обратно наклейку приклеил. Ни каких следов не остается после этого ни на наклейке(она достаточно прочная), ни на винтиках! Так что за это не переживайте.
Too Alik. Зря Вы девушку заставляете всё самой делать. Пока есть гарантия - надо заставлять всё делать сервис, это и точнее и правильней со всех сторон.
Лично у меня другой вопрос. Во время встречи, обсуждая банку услышал подтверждение своего мнения, что разница в результате между ФР 200 и 180 есть у многих, и кто-то подсказал, что в банке можно что-то такое отключить. А то мне иногда хочется её жестко ограничить до 180, бо разница...
Сервис все это будет делать две недели, друг у меня недавно на своей шкуре проверил, так что не факт что это будет лучше to Space Если хочешь, могу тебе винтами отъюстировать, с гарантией думаю проблем не будет (если а200 все устроено точно так же как на а100), захочешь - напиши в личку. to All Скажите, а есть у банки макро режим, как, например, на малыше?
Я в курсе про время, но всё же некоторые форумчане (точно - jouris) сталкивались с неполадками фокуса, при которых заменяли весь модуль АФ. Да и не только винты в сервисе крутят. И вообще - чем больше фотиков притащат по гарантии с неточным АФ, тем серьёзней Сони будет относится к юстировке на заводе, сервис то с сони за свою работу совсем немаленькие деньги получает. А про макро режим - он в положении 200мм и именно с ним кто-то (каюсь, забыл ник) на сборище связывал резкое ухудшение на этом ФР.
У нас в сети выкладываю свои фото, интересные комментарии пришли от местных кэнонистов хвалили банку, приняли за 85 L 1.2 можно здесь посмотреть: http://unsorted.ru/album_showpage.php?pic_id=122856&user_id=44604
Вроде я говорил... Я говорил что у банки есть толкатель который замыкает контакты у датчика... И при ремонте банки мне пришла в голову мысль эти самые контакты заизолировать. Положил между контактами маленький кусочек изоленты. Толкатель срабатывает, а контакта нет. Фокус вроде получше стал. Но все это актуально когда фокусируешься на маленьком расстоянии.
Таким образом меняется АФ в макро? У себя я замечал разницу, если не довести до 200 совсем немного, будто там что-то несколько не туда перемещается и стекло становиться хуже. Легендарная Лейка - она не 70-180/4 случайно?
Ребята, вы это о чем? Какие еще, блин, лаги на длинном конце? Не слушайте "умелых" перцев про отключение чего то там, все это болтовня. На 210мм банка ведет себя так же, как и на других фокусных.