Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Читайе вот от отсюда http://sony-club.ru/showthread.php?t=70626&page=6&p=1222918&viewfull=1#post1222918
Уважаемые соклубники! принимайте в ряды банколюбов — сегодня получила этот объектив Первое впечатление — это РАЗМЕР!!! камера в кофр теперь не влазит и руки устают прилично. На а55 камеру перевешивает только так.и И трясущиеся ручонки выдают много шевеленки, на порядок больше других объективов - - - Добавлено - - - Ну, и о снимках. те, которым повезло остаться несмазанными, нельзя назвать звеняще резкими, четкость есть - реснички посчитать можно запросто, но словно под каким-то легким муаром.Может, так и надо? Но больше всего фон радует, действительно, такого нет больше ни у одного объектива!!
Да. Размер несколько напрягает по поводу переноски в кофре-он туда не лезет. Нужно думать над тем, куда для этого его пристроить. К объективу надо приспосабливаться. Картинка у него своя. Нужен особый подход при съемке и проявке. Что бы смаза не было, нужно выдержку уменьшать за счет увеличения ISO, отключать переднюю шторку, если она есть. А куда деваться? Тогда будет вполне хорошо и не будет смаза. При правильной обработке резкость очень даже вполне, ничуть не хуже чем у полтинника. Тем более, насколько я понял, этот объектив рассчитанный на пленку, посему дает некий «воздух» между объектом съемки, что придает некоторую глубину и объемность снимка. Ну что еще сказать? Надо снимать, снимать и снимать. Что-то да получится.
исо выше 400 не ставлю - шумы, если только в помещении и ооочень надо. На улице выдержки короткие, не длиннее 1/125 обычно.Без стаба снимать не пробовала, сегодня поэкспериментирую.И И еще вопрос — банка досталась мне с заш щитным фильтром вивитар, на просвет он мутный, чистка микрофиброй и линз пеном ситуацию не изменила.Еще из грустного — нет бленды.
Пара фото с банки в относительно сложных условиях: 75mm - f5 - 1/30s - ISO2000 Тут уже вечер, темно было, с рук, со стабилизатором. 135mm - f-4.5 - 1/10s - ISO3200 Это в помещении через стекло, тоже с рук. Цвет такой из-за сине-зеленой комнаты и поганого освещения. Ну и исо, конечно, высоковато. И, вдогонку, еще несколько уличных: 135mm-f8 210mm-f7.1 150mm-f5 75mm-f7.1 Все на А850. P.S. Надеюсь, еще не сильно утомил). Объектив хороший, при некоторой сноровке снимать можно и пейзаж, и в студии, и животных. Про портрет на улице даже не говорю. Хотя для репортажа слишком медленный, конечно.
evv, Вы просто на таких выдержках с рук!!! к сожалению, такие значения исо - не про мою а55... - - - Добавлено - - - Вы просто ВОЛШЕБНИК
Спасибо) На самом деле можно наловчиться, стабилизатор помогает. Вообще в зоопарке хочется /2.8 иметь, или рабочие исо повыше, но банка тоже справляется. Спасибо, попробую. Хотя со спектром люминесцентных ламп все равно бороться сложно, да и на а850 при таких исо и в более хороших условиях цвет не очень.
Прошу специалистов оценить резкость моей банки, снимаю ею второй день. Фото без редактирования, ф4, на первой фокусное 210, но второй 180, выдержка 1/400 и 1/250 соответственно, ИСО везде 100
Первый пункт полностью исключает второй, если вы снимали с таким фильтром.:unknown: Ну и в таком качестве и размере прикреплённых файлов сложно что-либо рассмотреть. Лучше бы залили свои фото на фотохостинги, хотя бы Яндексфотки, а сюда кинули бы ссылки на них. Как залить фото на наш форум через Яндексфотки можно посмотреть здесь
Вторая попытка загрузить полноразмер на предмет резкости моей банки..за инструкцию спасибо Модель у меня одна, но любимая - сынишка П.с. первое снято без фильтра, остальные - не помню - - - Добавлено - - - Фото с камеры как есть - - - Добавлено - - - И еще - первые две фото по четкости скорее исключение, большинство получается как на третьей.
Пока не знаю, пинаб больше на кривые руки... но качество третьей фотки,особенно на фоне шикарных фото с банки от других форумчан, как-то расстраивает. Что еще хуже - таких около 80 %. Меньше всего хочется думать о неудачном экземпляре.