Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Михаил, поддержу. Квадрат непричем, станет совершенно обычный кадр. Сейчас отличный, композиционно выстроенный по правилу 2/3 кадр. P.S. Цветовые пятна осеннего фона, гармонично сочетаются с цветами главного объекта, дочь у вас умница, как будто специально подбирала одежду.
Отсек лишнее. Что хорошего, когда большую часть кадра занимает задний план? И весь он позади основного объекта съемки.
Обожаю кадрировать чужие фото На самом деле, проблема в том, что формат 3:2 (1.5:1) не годится для портрета, в нём слишком много пространства. Я это сразу заметил, когда перешел на этот формат с 4:3 (с Олимпуса). Кадрированный снимок здесь имеет формат 1.36:1, что очень близко к 1.33:1 (4:3). Ну и глаза по верхней линии 1/3 находятся, что сразу фиксирует внимание на них. Картинка по цветам и резкости похуже оригинала, поскольку выложена сюда, а здесь сервер портит снимки. Не хочу в свой альбом на Яндекс.фото выкладывать, снимок не мой.
Потом, после добавления сверху получится совсем квадрат, нужно будет добавить чуть по горизонтали... и наконец, ура, получили то, что надо
Что вы все так против квадрата настроены? Сколько СФ техники имеют квадратный формат кадра! Очень удачный формат. Это прямоугольники - частные случаи квадрата.
Так я только за - у меня, сами видите, какая основная система. Это я попытался мнение уважаемого сообщества предугадать