Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Зашел в ветку про банку, хотел новых фотографий увидеть, а тут разговоры про типы матриц. Два раза перечитал название темы, думал, что не туда попал
Может быть я повторяюсь, извените. Но очень сложно одолеть столько страниц. Вопрос на каком фокусном - какая диафрагмма, и для каких целей - например, портрет - f 4, пейзаж - ?????, и.д.
Я наверное тоже повторюсь. Нет строгих правил, каждый раз все выбирается исходя из того что требуется получить. А ответ на Ваш вопрос надо искать в литературе для начинающих и не только плюс опыт несколько лет плюс художественное видение, которое может и не появиться вообще, это от бога. Так что для понимания надо одолеть не одну сотню страниц и не только на форуме.
раньше, чуть подзабыл и опять учебник открывал. у меня книг по фотографии было штук под 20. Сейчас не читаю, до сих пор наизусть почти знаю.
Ребят, имеется у кого опыт разборки банки? Под передней линзой обнаружил плесень. ( Помониторив форумы, нашел информацию, что можно остановить ее рост ультрафиолетом, "просветил" сей объектив старым совецким уф кварцевателем, а до кучи и все остальные стекла, в целях профилактики, но хотелось бы удалить эту дрянь. Если есть у кого инфа, желательно с картинками ))), поделитесь.
Приветствую, evgenbaran!!! у нас на форуме есть хорошая тема по этому поводу а в первом сообщения я собрал мануалы на то что смог... (на банку есть ) ни чего сложного нет... кроме последующей подгонкой бесконечности...
прекрасные снимки) теперь тоже загорелся желанием взять "банку". Народ, что думаете думаете насчет цены в 4900 (небольшие потертости на корпусе)? стоит брать?
Цена нормальная а поняти е потертостей у всех разное, да и не потертости корпуса в объективе главное, есть более важные характеристики. А тут уж как повезет ну или самому проверять при покупке.