Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
1/250 f4 iso100 75mm -0.7 oev не знаю как правильно загружать фото, сори. за помощь спасибо p.s. фотографирую в jpeg корректирую фото редко
выгуливал вчера любимую банку несколько проявка ЛР по дефолту, некоторые крутил Фотографии в альбоме «Sony Club» Потехина Константина на Яндекс.Фотках [more]
Кому интересно, фотки салюта с банки, хотя в таких условиях трудновато охарактеризовать работу стекла...
Снимать китом и наслаждаться резкостью от обеда и до забора. Или осваивать банку, постобработку, приемы съемки и наслаждаться хорошими фото. А так все правильно, кит резче банки, но не в этом счастье. 75мм ф4.5
Многие проходили такой этап..... Фотографируйте больше в реальных условиях, и набирайтесь опыта и у вас все объективы которые когда-то мазали, начнут со временем чудным образом попадать куда нужно с резкостью.
Если вы на листочке в "ТП" целились, то банка только на 210 мм попадает, а на остальных бэк фокус. И на фото с велосипедом, если смотреть на асфальт, то вроде ГРИП немного дальше ушла.
Значит кому то больше повезло. Не следует ожидать от объектива с более чем двадцатилетней историей стабильного качества от экземпляра к экземпляру. Через мои руки прошло несколько экземпляров и не все из них были одинаково резкими . Се ля ви :mocking:
Резкость лучше со штатива проверить, если со штатива резко,значит править руки. У меня такая же проблема со 135/2,8. Да же вопрос в соответствующей ветке задал. С рук мыло мыльное.
В ветке 85/2.8 недавно был аналогичный случай, в сервисе правили и тушку от бэк фокуса и объектив рабочий отрезок. Проверте тушку на светлой оптике, попосите в магазине примерить если своего нет.
По поводу резкости: вот одна из первых фотографий с банкой, 75мм, F4, А200 jpeg без обработки (профиль в камере vivid) Это достаточная резкость?