Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Срочно камеру на юстировку. На самом деле Сигмы, Тампоны и пр. леваки могут иметь проблемы именно в конструктиве. Сигмо даже выпустила недавно приставку с ПО для корректировки БФ/ФФ. Но с родными объективами Минолты косяков с БФ/ФФ я ни разу не встречал.
У меня была банка с БФ. Был также полтинник М 50 1.4 с Бф, поменял его у продавца на другой - попадал точно, тушку не трогал.
Мы с товарищем меняемся бывает объективами, на его тушке точно такие же подстройки. Так что с камерой всё ok.!
У меня есть банка с БФ на коротком конце, может её стоит не как неисправную продавать, а как раритет?
[FONT=Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif][/FONT] [FONT=Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]http://fotki.yandex.ru/users/ornoglosk/view/680087/[/FONT]
разумеется! ещё добавлю, что в своё время выбирал из множества других и поэтому именно мой экземпляр самый рэзззкий
этот + - на ФФ , практически не заметен на кропнутой камере. Всеми стёклами своими, снимаю на а290 легко... а на банке 4,0 грип такой приличный...
Владельцы данного стекла, если не сложно, выложите сюда снятую миру на фокусных 70 и 210мм на f4. Уже посмотрел 2 разных экземпляра и каждый раз зона нерезкости разная, то по краям, то по центру. Даже и не знаю уже, может экземпляры бракованные.
К стати бочкообразную дисторсию легко заметить, если сфотографировать черную антимаскитную сетку, натянутую в оконной раме, для облегчения фокусировки нужно приклеить крест из черной изоленты в центре и фокусироваться по центральному датчику.
Кнопки "шедевр" на банке не нашел(ручки с непревычки потряхивает) , но снимать на улице на прогулке тянет только на нее, нравится ...блин.В портретах напомнила 28-85 железный, только порезче слегка.