Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Да на прикрытой имел в виду. Как выше сказали многое зависит от тушки на а200 геморно, сегодня велобайкеров снимал так промахов куча, но есть и попадания :yum:. Динамику связкой а200+биркан очень сложно снимать, надо тушку апгрейдить
Ну вообще то конечно наилучший рисунок у банки после 130мм. Все что до - не очень гуд. Ну и ближе к 200мм есессно характер размытия другой.
Да, после полтоса банка конечно темноватой кажется =) Сижу, разбираю фотки. Крупнолицевой портрет девушки, 4 часа дня, солнце лупит, девушка в тени. Фокусное 160 мм (хотя 85-100 было бы полне достаточно, не знаю, зачем так сделал), выдержка 1/250, исо 640 (!!!), ну и экспокоррекция +0,7. ИСО авто в камере. Я в шоке от такого исо, если честно =) Я вот думаю, если бы принудительно задал исо 200, выдержка порядка 1/60-1/70 - отработает стаб на 160 мм с такой выдержкой?
снимай днём с отражателем или просто в закатное время. в закатное время свет проходит через листву, тогда есть свето-теневой рисунок, свет мягкий и его достаточно для сьёмки на 100-200 исо
Да вот, отражатель не приобрету никак, уже вижу , что без него проблематично. А в закатное время еще темней не станет? =) ну понятно, напо поэкспериментировать значит =) Оффтоп: я настолько уже привык в стабу, что незнаю, как другие без него снимают. Недавно в кафешке был, где на свою альфу и 50/1.8 снимал на iso1600 и 1/15-1/20 сек, только друг взял свой никон Д90 и 50/1.4D. попробовал снимать на схожих выдержках и ужаснулся количеству смазов
непонятно... аналогичный снимок при ваших новых параметрах будет недоэкспонирован. крупнолицевой выходит гдето 3-4 м. пробовал, гдето до 1/40 вполне без смаза.
смотря что по вашему закатное время) я говорю о времени с 20 до 21:30 примерно. в моей полосе сейчас оно идеально
Я не точные цифры, для примера привел =) Кстати, очень сложно оценить по экрану камеры, особенно в солнечный день, правильно проэкспонировано именно лицо или нет. Даже если гистограмма правильная, ничего по ней сказать нельзя, приходится порой в конвертере тянуть потом у нас уже довольно темно в это время =) Ладно, будем учиться =)
приобрел недавно сей объектив) довольно капризным мне показался, в дальнем поле, к сожалению, проблемы с фокусом вылазят.. портреты на него хорошие выходят, не зря тут про это так много сказано) вот поснимал птичек-если они недалеко, и не снимать снизу вверх, то весьма неплохо получается =)