Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
А мощности в HSS хватит, чтобы сцену осветить? Я так и не попробовал - интересно, что скажут более опытные в деле сценических съемок.
не-а, не хватит )) Самое интересное, что вспышка при HSS - это серия импульсов. Эффект "замораживания" даже хуже, чем на выдержках длиннее 1/250.
Можно. На длинном конце он уже телевик и "схлопывает" пространство, поэтому его можно использовать для съемки дальних планов гор, холмов, в дымке, тумане. Хорошо получается. Ну и для лютиков-цветочков, конечно. Его знаменитое размытие на открытой на 210 мм раскрывается в полной мере.
Ростовой портрет На шедевральность не претендую, просто больше никто позировать не захотел , к тому-же пришел злой кошак, и всех распугал Дуэты тоже вообщем-то неплохо смотрятся: Ну и груповые ;-) Если вдруг кому нужны полноразмеры, забирать тут
http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=35510&cat=518 http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=35512&cat=500&ppuser=12995 ранее писал что мне банка не понравилась и тд и тп. ошибался, крутое стекло
Не подскажите, в качестве бюджетного телевика как это стекло себя ведет? Скоро просто на море / в горы собираюсь, телевичек хотелось бы. Ну и портреты поснимать тоже не против. Или лучше смотреть в сторону 75-300?
страшнее другое, просветление у банки старое и ни море ни песок нормально снять не получицца, там и зайцы и засветы и падает контраст... в общем я бы подумал. а 75-300 выдает на море страшный синий цвет, я почти все фотки с этого стекла забраковал. имхо кит вполне достаточен на море...ну и полтос )
мне скорей для гор, чем для моря Все равно придется еще и фильтр брать УФ или полярик. А какой еще вариант? 55-200 китовый?
да на самом деле мало что бюджетного есть с резким длинным концом. Я вот скопил на 70-400, но он дорогой конечно