Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
ferlew, это не работы, это показательные, тестовые кадры Работы я почти не выкладываю Цвета практически не трогал, разве что на последней фотки. А когда это я выкладывал фото с Никоновских линз?
ну там спор был - Вы приводили пример, вроде как кита, а потом оказалось что никоновский объектив, ну там около 20 тыров. что-то типа нашего зайца. это та фотка - которая черно-белая с кучерявым мужиком. эх, посмотрел еще раз фото банки на ФФ - зона грип маленькая, нам о таком мячтать и мячтать на кропе.
ferlew, дак там я фотку привел в качестве аргумента, что мол на таком размере и кит может отлично снимать А по поводу банки и ФФ, так ГРИП - это еще так... вот рисунок то у нее на полнооконнике на все 100 раскрывается!
Реально никакую, исключительно понты. Их выпускали несколько месяцев, потом перешли на обычное написание из-за претензий фирмы Exxon. Соответственно, ХХ - самые старые АФ линзы Минольты из всех возможных.
Народ, объясните в чем прелесть металлической бленды на банке? Понятно, что она прочнее пластиковой. Но все банки с мталлическими блендами имели сильные потёртости от неё на корпусе. В чем же ещё её преимущество, что жертвуют внешним видом стекла?
"Прелести" в том что она металлическая . Справедливо и для обьектива, в чем прелести обьектива из металла?
Как я понимаю родные бленды были металлическими и пластиковыми?У меня из пластика на защелках,на ней написано Минолта 70-210/4.
Последние банки с восьмизначным номером комплектовались пластиковыми блендами.если правильно слышал это 70-210/4 образца 1989 года
Ничего он не царапается металлической блендой (если ее в транспортное положение одевать хорошо, т.е. до конца и без перекоса - держится отлично и не задевает за корпус при фокусировке). Преимущества ее очевидны: прочность и, кроме того, меньше места занимает (точнее, практически не занимает) в транспортном положении: она, в отличие от пластиковой, имеет цилиндрическую форму и более тонкие стенки.
единственно, слабое место - крепление. Оно пластиковое, я свою уронил - эти защелки рассыпались, теперь бленда скотчем примотана к объективу и всегда в рабочем положении
Вам "банка" нужна фотографии снимать, или для самоудовлетворения? У меня металлическая, но никогда об этом не задумывался)