Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
без слов поверю вам, вы ж наверняка сделали парные снимки и скоро покажете что от объектива вообще никогда ничего не зависит я то дурак для фф хочу объективы подороже, что б как на банке красиво было
spalex, не хочу, не хоч-у-у-у-у вспоминать тот диспут, но мне кажется, что эта тональность на снимке больше "заслуга" стекла, т.к. банка плохо держит контру На другом современном стекле этот снимок выглядел бы чуть иначе.
Не, ну понятно, что свои + и - стекло тоже вносит. И на каком то объективе это будет лучше получаться, на каком то хуже. Но в данном случае большую роль играет просто большое фокусное расстояние - оно сжало перспективу. А так - кто хочет повторить такой кадр - можно леко попробовать, при соблюдении следующи условий: 1. Контровый свет 2. Большое фокусное расстояние (с коротким тоже можно, но сложнее) 3. Наличие между ПП и ЗП большого участка, который содержит какую нибудь взвесь - пыль с дороги, брызги с озера и т.д. и т.д. Либо наличие просто огромного участка между ПП и ЗП (стоит на одной горе, а ЗП - другая гора). Все. Большое фокусное сожмет перспективу, солнце высветит пыль (или что там будет) на открытом пространстве. Все что находиться за ней и внутри нее - в той или иной степени потреяют контраст. простой у меня парных снимков конечно нет, но есть много похожего (ну по кр. мере по таму, что там есть тональная перспектива) - с разных стекл и с 135/1,8 и с токины 400/5,6 и т.д.
spalex, все верно. Вот только у более контроустойчевого объектива не так будет падать контраст, поэтому картинка будет немного другой.
да просто снимали на 75-300 и банку , на первой синевой отдает и контраст дикий а тут фото мягче и теплый тон, ну и размытие хоть какое то. в общем счас не будет примеров но в одинаковых условиях все стекла разные. капитан очевидность вот прям одновременно про контраст
ага и наверно один мерял экспозицию по теням (банка), а второй - как бог на душу пошлет - т.е. вышло по светам. От сюда и ББ разный, и контраст (естественно) выше. Хотя безусловно, объектив свою лепту (некоторую) тоже вносит. Но могу посторить, что без проблемм (при соответсвующих погодных условиях) получу что то похоже с любого своего объектива, начиная с 85мм и дальше.:devil: И тонирую в ФШ в любой оттенок - по желанию
Демонстрационная линза, очень редкая. http://www.dyxum.com/dforum/transparent-beercan_topic56790.html
Выставочный экземпляр, появился в 1985 году для демонстрации работы автофокуса, тогда это был тот еще аттракцион. Кстати, их не так уж и мало, подобные массово рассылались в крупные фотомагазины для демонстрационных стендов.
поснимал я банкой сегодня в реальных условиях в пару с полтосом. пришёл к выводу, что банка меня не впечатлила. не проникся я ею. лучшие кадры с фотосессии-на полтос сделаны. надо на сигму 85-ку копить...
Может ты слишком многого от нее ожидал? Она тебе не понравилась рисунком по сравнению с полтинником? Что конкретно не так? Тут еще такой момент, что у тебя кроп, а банка на кропе действительно не блещет, хотя полтинник как-то меньше "раскрывается" при переходе на полный кадр.
А что именно в банке не устроило то? кстати как тамрон ваш поживает? Ну здесь имхо вы не совсем правы, на форуме у каждого третьего, а то и второго есть бирканка и у многих на кропе, жалоб вроде бы не было таких.
та рисунок у неё нормальный... но проигрывает она по всем параметрам. нормально размывает на больших фокусных только, но тогда изображение становится плоским. резкость среденькая. контрасту не хватает. наверное я просто слишком много от неё ожидал. перехваливают её... благо не покупал, а взял в пользование на время вы не пугайтесь, я не говорю что это плохой обьектив)) ну вот картинка, вовсе не плохо, но на полтос лучше получились кадры. единственный минус полтоса в этой ситуации-невозможность крупнолицевого портрета. поэтому коплю на 85-ку нормально) всегда на фотоаппарате висит. отличный штатник)
ugine31 полтос однозначно приятнее и лучше делает фоты чем банка, но банка это все таки зум, и в определенных ситуациях он незаменим, в общем если бы вы фотогрфировали летом то однозначно у вас сложилось бы более лояльное мнение. на полном кадре банка это просто сказка. моет на длинном конце лучше чем полтос на кропе с открытой, и главное как моет! душевно так